4000 грн на місяць

Карты памяти

• Автор теми Автор теми Baltasor
  • Дата створення Дата створення
НУ вот я сегодня иду покупать телефон Samsung I5800. Хочу карту на 16 гиг (microSDHC). Какая карта памяти подойдет, чтоб ниче не тормозило и можно было с нее нормально видео смотреть(в том числе неконвертированное)???Любая?
Просто много карт Silicon, Team, GoodRam...стоит ли обращать внимание на эти карты(Цена на них 16 гиг класса 4 или 6 в районе 30 долларов)? Или лучше купить тот же SanDisk, Transcend, Toshiba, Kingston(грубо говоря известнее фирму), но уже не 6-го класса, а 4-го, ну или 2-го (ибо по цене они дороже) и как я понял карта 6-го класса для телефона не больно уж и нужна и поэтому брать карту за 600 грн. не хотелось бы)) так что по этому поводу думаете вы? Взять например Team 16GB 6class за 30 у.е. или SanDisk, Transcend, Toshiba, Kingston 16 GB class 2 либо class 4??Если второе, то также какой класс все таки второй или четвертый, и вообще какая фирма производитель получше будет?

Останнє редагування:
GoodRAM - хорошая фирма. Бери её - дёшево и качественно. У меНЯ было много карточек GoodRAM - все работают отлично до сих пор. В отличие от тех-же именитых Transcend, например, которых у меНЯ уже три карточки здохло безвозвратно. Было даже две флэшки Transcend - одна здохла окончательно, вторае еще еле-живая, жутко глючит, иногда не читает то, что записано. SanDisk - нормальная фирма, у меНЯ к ней притензий нет, но если для тебя это дорого - бери лучше GoodRAM - это одновременно и недорогая, и очень качественная фирма (всякие там Team, Silicon, и т.п. - не знаю, может тоже ничего).

Кстати, карточки Toshiba - не бери - гавно редкое. Я когда-то брала такую карточку, так она уже через месяц начала глючить, переставала читаться, потом окончательно перестала видеться. ПомеНЯла по гарантии - следующая карточка тоже пару месяцев отработала, и тоже здохла окончательно. Пришлось возвращать деньги по гарантии, ибо больше Я не хочу иметь дело с Тошибами - 100% брака это уже слишком.

Та просто SanDisk я вообще нигде не могу найти на 16 гиг, не говоря уже, чтоб она была там 6-го класса...я в шоке
а GoodRAM - второго класса...поэтому не знаю, не могу понять будет ли второй класс нормально видео с карты читать и все остальное...у всех какие то разные мнения))я запутался уже))

Та просто SanDisk я вообще нигде не могу найти на 16 гиг, не говоря уже, чтоб она была там 6-го класса...я в шоке
а GoodRAM - второго класса...поэтому не знаю, не могу понять будет ли второй класс нормально видео с карты читать и все остальное...у всех какие то разные мнения))я запутался уже))
Я, кстати, тоже не смогла найти SanDisk на 16 Гиг. Пришлось брать Transcend, дам ей последний шанс оправдать своё имя.
У меНЯ есть две 16-гиговых карточки - Kingston 2-го класса и Transcend 6-го класса. До этого в коммуникаторе стояла Kingston 2-го класса. Я заметила что видео тормозит с неё, хотя битрейт вроде небольшой. Да и записывалось долго. Потом купила Transcend 6-го класса. Файлы стали записываться в 4 раза быстрее (через кабель к коммуникатору, через кардридер еще больше), но видео по-прежнему тормозило. Оказывается дело было в формате видео, перекодированное в другой формат видео уже не тормозит ни там, ни там. Но всё равно - скорость заметно разная, даже на самом коммуникаторе, так что не зря взяла карточку более быструю.

Так что бери максимально быструю карточку, на которую не жалко денег. Всё равно скорость лишней не будет, и зачастую она заметно отличается, даже при записи напрямую в телефон - без кардридера.

Куплю наверно Team microSDHC 16gb class 6

Я думаю сразу на 32 гб покупать, а пока и 8ми хватит.

Хватит, а не "хватает") Вообще, мне на телефоне и 8ми может хватить, а на плеере 16 - мало, так что надо сразу 32 покупать, и micro SD, ибо в плеере SD сейчас, её продать труднее, разве что фотографам.

Назад
Зверху Знизу