Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну значит нужно брать 6-го класса...потому что как я понял 10 класс microSD сложно найти на наших просторах пока....да?
а нафиг для телефона вообще быстрые карты?
+ к ЧСВ?
Вот для этого и нужна быстрая карточка. Ибо даже через кардридер на карточку 2-го класса будет долго записываться видео или музыка. Но мне удобнее иногда записать напрямую через коммуникатор, чем каждый раз раскрывать корпус вытаскивать карточку.у меня для этого есть картридер - это гораздо быстрее чем через телефон
Но это никак не влияет на скорость записи карточки. Конвертированное видео всё равно надо как-то записать на карточку.да и видео в большинстве случаев нужно конвертировать
У меНЯ даже в коммуникаторе заметна разница в скорости. При чём пропорциональна классу, но не равна ему.Не знаю телефона, который сам пишет данные на карту, со скоростью выше чем 2 мбайта\с ибо это - не нужно, даже для записи HD видео с камеры хватит и второго класса (если софт у аппарата нормальный).
Если карточка честная 6-го класса, то по скорости она просто обязана быть не ниже 6 МБ/сек, иначе она не 6-го класса. Карточки разных производителей могут быть разными по скорости, например не 6, а 10 МБ/сек, но при этом 6-й класс, но ниже 6 МБ/сек они быть не могут. Если попадётся карточка 6-го класса, которая через кардридер пишется ниже 6 МБ/сек - можно смело возвращать такую, ибо производитель врёт про её класс, значит либо карточка - подделка, либо производитель - гавно (или как вариант - кардридер хреновый).С кардридерами ситуация даже смешнее, карта 6го класса от трансенд, уступает на 2 - 6 мбайт\с карте второго класса от Sandisk. Так что класс - не так уж важен, можно брать любой.
нахер нам эти тесты?У меНЯ даже в коммуникаторе заметна разница в скорости. При чём пропорциональна классу, но не равна ему.
Например, по тестам скорости в программе SK Tools:
Карточка 2-го класса - читается со скоростью 2 МБ/сек, пишется - 100 КБ/сек.
Карточка 6-го класса - читается со скоростью 6 МБ/сек, пишется - 1 МБ/сек.
Т.е. получается разница очень заметна, хотя карточки и не достигают своей максимальной скорости.
С кардридерами ситуация даже смешнее, карта 6го класса от трансенд, уступает на 2 - 6 мбайт\с карте второго класса от Sandisk. Так что класс - не так уж важен, можно брать любой.
У меня прирост на практике заметен. Я снимаю фотки коммуникатором во встроенную память (ибо только в этом случае он создаёт файлы с именами согласно дате и времени съёмки, при съёмке прямо на карточку - фотки именуются просто по номеру), а потом копирую фотки из встроенной памяти на карточку (чтобы при подключении к компьютеру проще их было переписать). Вот в этом случае скорость карточки важна, чтобы не ждать долго пока фотки скопируются на карточку. Скорость запуска игр и программ не сравнивала, но думаю тоже будет немного заметна разница.нахер нам эти тесты?
нахер они обычному потребителю?
ты нам прирост в прогах/играх покажи, а не в каких-то тестах
а какая вхера разница в телефоне какого класса будет???![]()
Во-первых, что странно, Кингстон класс 4 объёмом 3 ГБ. Таких флэшек не бывает, значит там как минимум 2 раздела, или флэшка с бэдами.Я скрины выкладывал прямо тут:
Кингстон класс 4:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1480693&d=1282850557
Трансенд класс 6:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1480692&d=1282850557
Сандиск класс 2:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1480685&d=1282850275
Все карты отрабатывают свой класс, но сандиск класса 2, превосходит класс 6 от трансенд и класс 4 от кингстон. Сандиск быстрее, про это даже пишут.
Ридеры пробовал разные, один от трансенд, другой от кингстон.
Если кто то хочет сказать что карты плохие, то спешу расстроить - два трансенда 6го класса (8 и 16 гб), уступают сандиску второго класса. То же касается и двух кингстонов.