3000 грн на місяць

Карты памяти

• Автор теми Автор теми Baltasor
  • Дата створення Дата створення

Baltasor

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Карты памяти

Карты памяти есть разных классов:2, 4, 6, 10... я понимаю, что это значит скорость записи данных на телефон, но как подобрать оптимальную карту памяти для своего телефона?? Или чем больше класс тем лучше??

Класс показывает скорость записи в МБ/сек. Т.е. карточка 6-го класса должна записываться минимум на 6 МБ/сек, на практике - чуть больше (Класс означает минимально гарантированную скорость записи. Скорость чтения, как правило, раза в 2-3 больше). Но это только при использовании быстрого кардридера. В телефоне, как правило, карточки читаются и пишутся с намного меньшей скоростью (зависит от модели телефона. Бывает что в каком-то дешёвом телефоне карточка 6-го и 2-го класса будут читаться и записываться с одинаково низкой скоростью).

Но в принципе - чем выше класс, тем лучше карточка (быстрее, но и дороже). Так что бери как можно большего класса в рассчёте на ту сумму, которую не жалко потратить.

Ну значит нужно брать 6-го класса...потому что как я понял 10 класс microSD сложно найти на наших просторах пока....да?

Ну значит нужно брать 6-го класса...потому что как я понял 10 класс microSD сложно найти на наших просторах пока....да?

В принципе, да. Я, когда искала себе быструю microSD карточку на 16 Гиг, нашла максимум 6-го класса. 10-го ни у кого не было, и говорили что если и появится в продаже, то цена на неё будет заоблачной. Поэтому пришлось брать 6-го класса.

Спасибо большое тебе за помощь....и себе наверно куплю 6-го класса

а нафиг для телефона вообще быстрые карты?

+ к ЧСВ?

а нафиг для телефона вообще быстрые карты?

+ к ЧСВ?

Это смотря как использовать. Если, к примеру, надо смотреть фильмы на телефоне, возможно понадобится иногда вытаскивать карточку и записывать через кардридер фильмы, для этого нужна большая скорость, чтобы не ждать по пол-часа, пока запишетс фильм.
Да и вообще, некоторые телефоны позволяют подключаться к компьютеру и видеть карточку памяти как флэшку - тут также важна скорость записи.

К примеру, на моём коммуникаторе, флэшка 2-го класса записывается со скоростью 900 КБ/сек (при подключении коммуникатора к компьютеру в режиме флэшки). А 6-го класса - со скоростью 4.5 МБ/сек. И это очень важно при записи больших файлов.
Да и на самом коммуникаторе также заметна скорость записи на карточку файлов (например, при копировании фоток из встроенной памяти телефона)

Так что никогда не помешает иметь быструю карточку.

у меня для этого есть картридер - это гораздо быстрее чем через телефон

да и видео в большинстве случаев нужно конвертировать

у меня для этого есть картридер - это гораздо быстрее чем через телефон
Вот для этого и нужна быстрая карточка. Ибо даже через кардридер на карточку 2-го класса будет долго записываться видео или музыка. Но мне удобнее иногда записать напрямую через коммуникатор, чем каждый раз раскрывать корпус вытаскивать карточку.
да и видео в большинстве случаев нужно конвертировать
Но это никак не влияет на скорость записи карточки. Конвертированное видео всё равно надо как-то записать на карточку.

Не знаю телефона, который сам пишет данные на карту, со скоростью выше чем 2 мбайта\с ибо это - не нужно, даже для записи HD видео с камеры хватит и второго класса (если софт у аппарата нормальный).
Что касается скорости при подключении аппарата к ПК - она обычно не выше чем 4 мбайт\с.
С кардридерами ситуация даже смешнее, карта 6го класса от трансенд, уступает на 2 - 6 мбайт\с карте второго класса от Sandisk. Так что класс - не так уж важен, можно брать любой.

Не знаю телефона, который сам пишет данные на карту, со скоростью выше чем 2 мбайта\с ибо это - не нужно, даже для записи HD видео с камеры хватит и второго класса (если софт у аппарата нормальный).
У меНЯ даже в коммуникаторе заметна разница в скорости. При чём пропорциональна классу, но не равна ему.
Например, по тестам скорости в программе SK Tools:
Карточка 2-го класса - читается со скоростью 2 МБ/сек, пишется - 100 КБ/сек.
Карточка 6-го класса - читается со скоростью 6 МБ/сек, пишется - 1 МБ/сек.
Т.е. получается разница очень заметна, хотя карточки и не достигают своей максимальной скорости.
С кардридерами ситуация даже смешнее, карта 6го класса от трансенд, уступает на 2 - 6 мбайт\с карте второго класса от Sandisk. Так что класс - не так уж важен, можно брать любой.
Если карточка честная 6-го класса, то по скорости она просто обязана быть не ниже 6 МБ/сек, иначе она не 6-го класса. Карточки разных производителей могут быть разными по скорости, например не 6, а 10 МБ/сек, но при этом 6-й класс, но ниже 6 МБ/сек они быть не могут. Если попадётся карточка 6-го класса, которая через кардридер пишется ниже 6 МБ/сек - можно смело возвращать такую, ибо производитель врёт про её класс, значит либо карточка - подделка, либо производитель - гавно (или как вариант - кардридер хреновый).

У меНЯ даже в коммуникаторе заметна разница в скорости. При чём пропорциональна классу, но не равна ему.
Например, по тестам скорости в программе SK Tools:
Карточка 2-го класса - читается со скоростью 2 МБ/сек, пишется - 100 КБ/сек.
Карточка 6-го класса - читается со скоростью 6 МБ/сек, пишется - 1 МБ/сек.
Т.е. получается разница очень заметна, хотя карточки и не достигают своей максимальной скорости.
нахер нам эти тесты?
нахер они обычному потребителю?

ты нам прирост в прогах/играх покажи, а не в каких-то тестах

я там про видео еще писал ... имею вииду. что конвертировнное видео будет переписываться в разы быстрее, а конвертированое видео на тел. как правило весит не так уж и много

то видать, что-то вам не то в руки попалось

у меня карточки трансенд и кингстон и обе дают скорость 6мб/с

Я скрины выкладывал прямо тут:
Кингстон класс 4:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1480693&d=1282850557
Трансенд класс 6:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1480692&d=1282850557
Сандиск класс 2:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1480685&d=1282850275

Все карты отрабатывают свой класс, но сандиск класса 2, превосходит класс 6 от трансенд и класс 4 от кингстон. Сандиск быстрее, про это даже пишут.
Ридеры пробовал разные, один от трансенд, другой от кингстон.

Если кто то хочет сказать что карты плохие, то спешу расстроить - два трансенда 6го класса (8 и 16 гб), уступают сандиску второго класса. То же касается и двух кингстонов.

а какая вхера разница в телефоне какого класса будет???:незнаю:

нахер нам эти тесты?
нахер они обычному потребителю?

ты нам прирост в прогах/играх покажи, а не в каких-то тестах
У меня прирост на практике заметен. Я снимаю фотки коммуникатором во встроенную память (ибо только в этом случае он создаёт файлы с именами согласно дате и времени съёмки, при съёмке прямо на карточку - фотки именуются просто по номеру), а потом копирую фотки из встроенной памяти на карточку (чтобы при подключении к компьютеру проще их было переписать). Вот в этом случае скорость карточки важна, чтобы не ждать долго пока фотки скопируются на карточку. Скорость запуска игр и программ не сравнивала, но думаю тоже будет немного заметна разница.

В любом случае, если надо много чего-то записать на карточку, можно воспользоваться кардридером, и в таком случае скорость еще больше будет важна. Тут уж каждый сам решает, сколько денег не жалко потратить на ту или иную карточку.

а какая вхера разница в телефоне какого класса будет???:незнаю:

Ты тему вообще читал? Я чётко и ясно показала, что класс в некоторых телефонах тоже важен.

Я скрины выкладывал прямо тут:
Кингстон класс 4:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1480693&d=1282850557
Трансенд класс 6:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1480692&d=1282850557
Сандиск класс 2:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1480685&d=1282850275

Все карты отрабатывают свой класс, но сандиск класса 2, превосходит класс 6 от трансенд и класс 4 от кингстон. Сандиск быстрее, про это даже пишут.
Ридеры пробовал разные, один от трансенд, другой от кингстон.

Если кто то хочет сказать что карты плохие, то спешу расстроить - два трансенда 6го класса (8 и 16 гб), уступают сандиску второго класса. То же касается и двух кингстонов.
Во-первых, что странно, Кингстон класс 4 объёмом 3 ГБ. Таких флэшек не бывает, значит там как минимум 2 раздела, или флэшка с бэдами.
А во-вторых, скорее всего сандиск был не 2-го класса, а 10-го. Что-то мне никак не верится, что карточка 2-го класса будет записываться со скоростью 10 МБ/сек. Какой тогда им смысл занижать класс?

И еще: Скорость карточки зависит от размера кластера. Если форматировать, допустим в FAT32 с кластером в 32 КБ, то такая флэшка будет быстрее, чем если её-же отформатировать с кластером в 4 КБ. Возможно еще и это повлияло на результат теста с сандиском выше.

текст как то по дебильному написан(С) на 90-% телефонов до пизды класс карты памяти пока не начнется копирование в комп.. и то при условии использовании карт-ридеров... а как показывает практика еще 80% населения используют ипанутые шнурки

Bishoujo
3gb не из за бедов, или левой карты. Просто программа порой округляет объем.
Кластеры везде по 32 кб, я сравнивал.
Класс именно 2й, карта покупалась за небольшую сумму, года 3 назад, какой 10й класс?
Классы никто не занижает, сами же говорили - класс минимальная скорость, все карты её отрабатывают, а какая будет максимальная - зависит от щедрости производителя.

Останнє редагування:
То есть если брать к примеру только производителя, то карты памяти SanDisk получаются лучше всех??

Свой класс отрабатывают все.

Назад
Зверху Знизу