Статус: Офлайн
Повідом.: 9753
Картриджи

кто может поделиться информацией\статьей о том как заправляются картриджи? принтер Кэнон пиксма. Зарание спасибо.
ЗЫ: не предлагайте только в конторы нести-сам хочу разобраться

У меня Canon i350. Заправляю катридж сам с самого начала (больше 2 лет), друзья помогли, подсказали.

Вообщем я это делаю следующим образом.

Беру кадридж (черно белый), вытаскиваю с принтера соответственно.

Затем беру бутылку с чернилами (20 грн - хватает от пол до года в зависимости от частоты использования (покупаит надо чернила специально под Ваш принтер, т.е. пиксма)). И обычным шприцем (без иголки) набираю эти чернила.

И вот подношу выход шприца к соплу (отверстие, через которое краска попадает на печатающую головку) ч/б кадриджа и потихоньку выдавливаю чернила. Они благополучно впитываются.

Таким вот образом чернила попадают в кадридж.

После это вставляю этот кадридж в принтер и пользуюсь :)

В итоге дешевая печать обеспечена!!! :)

Цветной кадридж заправляется аналогично, только вместо одной краски надо три.

Сразу скажу, есть и другие способы, но этот, на мой взгляд самый простой. ;)

этот вариант годится для принтеров у которых печатающая головка не на картридже(у самого похожая ситуация принтер кенон i320- заправляю вышеописанным способом) это годится и для пиксм 1000, 1500, 2000. 1200, 1600, 2200 - не получится изза головки на картридже. В теории знаю что нужно отделить крышку картриджа залить чернила икрышку присоеденить - но никогда не пробовал.

Если печатающая головка на картридже, то сверлите дырочку в корпусе картриджа, заливаете чернила шприцом и заклеиваите скотчем. Ставите на принтере режим очистки головки(В инструкции к принтеру читайте). Вот и вся техника. Но если картридж и дальше не печатает то нужно его разблокировать спец софтом.

Назад
Зверху Знизу