Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Картошечка....

  • Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 39661
Картошечка....

(Смотреть на полный желудок)

Посилання видалено
 
Картошка по французски

200 гр. свинины ( жирность и количество на любителя)
2 кг картофеля, можно больше или меньше ,всё равно всё отлично пропекается.
1-2 луковицы
4-5 ст. л. майонеза ( жирность любая)
200 гр. эмменталера или любого другого твёрдого или полутвёрдого сыра.

На обычный противень кладём бумагу для выпечки, на него порезанное кусочками мясо, шинкуем лук и туда же.
Чистим картофель,режем брусочками в миску ( побольше), кладём майонез, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на мясо . Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на 45- 60 минут при 200-220 гр.
 
(Смотреть на полный желудок)

Посилання видалено

И ведь предупреждали меня...
На полный желудок смотреть не интересно, а на голодный - слюнки текут. Кучу аппетитнейших рецептов оттуда вытащил, осталось приготовить :)
 
А я запекаю картошку так. Режу кружочками, солю, добавляю приправу для блюд из картошки (в идеале Мрию), выкладываю в форму, смазанную маслом. Дальше заливаю молоком, посыпаю тертым сыром и в духовку минут на сорок. Просто и очень вкусно.
 
Ami сказав(ла):
А я запекаю картошку так. Режу кружочками, солю, добавляю приправу для блюд из картошки (в идеале Мрию), выкладываю в форму, смазанную маслом. Дальше заливаю молоком, посыпаю тертым сыром и в духовку минут на сорок. Просто и очень вкусно.
аналогично! :клас:
самое мучительное ждать когда приготовится)))
 
ой, я тож знаю кучку рецептов картошки. точнее, не только знаю, но и все время их юзаю.
Итак, самое любимое семейное блюдо - картофельная запеканка.
Очищаем картофель от шкурки, моем, режем кольцами (толщина - 0,5-0,7 мм), варим в подсоленной воде до готовности (главное, чтобы не розварился!). Лук режем полукольцами, жарим в масле, добавляем хмели-сунели или любые другие приправы. Берем твердый сыр (150-200 г) и натираем на терке.
Дальше форму смазываем маслом (сливочным), посыпаем панировочными сухарями и выкладываем все слоями: картошка, лук, сыр - заливаем сметаной (но не переборщите!), и опять - картошка, лук, сыр, сметана, картошка. И в духовку на 15 минут. Ням-ням.

Шкрябушка.
Для этого блюда очень подходит молодая мелкая картошка. Хорошо моем ее, шкурку не очищаем. Вилкой с двух бочков рисуем достаточно глубокие полоски. В кастрюлю с толстыми стенками (или на сковородку) наливаем масло, ждем пока разогреется и бросаем туда пошкрябанные картофелинки, чтобы они до половины были в масле. Жарим, посыпаем солькой, приправами. Когда подрумянятся до золотистой корочки, наливаем немного воды и накрываем крышкой. 15 минут и шкрябушка готова - смачного!

А еще мы с сестрой в детстве любили так называемый салат из сырой картошки :)
Нарезаем очищенный картофель кубиками (1-2 см) и в друшлаге опускаем их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. А дальше слегка перемешиваем с майонезом. Вполне неплохо ;)
 
А вот попробуйте такую картошку приготовить - очень просто, быстро, дешево и вкусно. Берете очищенную картошку, режете толстой соломкой, складываете в форму. Солите, перчите, перемешиваете. Отдельно разводите молоко со сметаной - в идеале на одну часть молока нужно взять две части сметаны. И сюда же - молотый мускатный орех. Заливаете смесью картошку - так, чтоб сверху на палец примерно - и в духовочку, на среднем огне, до готовности. За время запекания ***кость впитывается в картошку, частично сворачивается, и потом у всех стойкое ощущение, что картошка с сыром. М-м-м... приятного... мням... аппетита... мням... чав...
 
Назад
Зверху Знизу