Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карточка VS нал. Карточка - лажа ИМХО?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ни НДФЛа ни источников происхождения товара у СПДФЛ нету.
дважды неправ: НДФЛ есть но общей системе, а происхождение с некоторых пор доказывать обязательно, первичка должна быть в норме (а для НДСников доказывать нужно было всегда, чипки могли быть ими, да и сейчас, по крайней мере в теории, могут)

ну не бухгалтер он, есть другие таланты, видать :)

слышь, ну вот ты сам и привел аргумент ПРОТИВ пластика! ''Больше надо головой думать что делаешь''. Перевожу на понятный народу язык - надо думать головой что делаешь, чтобы НЕ НАЕБАЛИ. чтобы - не совершить ошибку. у которой цена может быть значительно больше чем недосчитанная сдача.То есть надо постоянно БЫТЬ НАЧЕКУ!

а теперь скажи мне нахуя мне после рабочего дня, после сотен людей с их проблемами претензиями и вопросами, ебли мозга и ****утейших тупых клиентов, еще и в продуктовом , быть начеку? после трансакции, проверять, сколько денег сняли, не наебали ли? так достал наличман, отслюнявил (образно), и примерно по толщине стопке представляешь сколько у тебя бабла. что и придает уверенности в завтрашнем дне:)
сколько юзаю (а это - не год и не два) - никогда не было левых снятий и прочего. никогда. причем несколько банков и еще больше карт (карты жены "администрирую" тоже я, как и весь семейный бюджет и финансовые вопросы по работе).
а головой нужно думать всегда и везде: следить за карманами в общественных местах, следить за обвесом и обсчетом, следить за сроками годности товаров, правильно оформленными бумагами разнообразного характера, своими вещами, текущими платежами, за содержимым холодильника и застегнутым гульфиком :D
жизнь - это ваще минное поле, полоса препятствий и гонка на выживание вместе взятые.
пластиковые карты? после всего перечисленного? да без проблем :yahoo:

что же до завтрашнего дня, то без четкого представления (учета) о доходах, затратах, планах и сроках - ты нифига не скажешь по толщине пачки ;)

Останнє редагування:
на картах миллионы обычно не держат, т.е. крах банка сильно не ударит. многие юзают кредитные средства в льготный период (и не только, конечно) - это бесплатно, если укладываться в сроки и не снимать наличку (не переводить на другие карты/счета). ессно обслуживание терминалов заложено в цену... только вот если магазин оснащен терминалами, тот, кто платит наличкой, оплачивает такую же стоимость, как покупатель с картой: в чем смысл платить наличкой тогда? а терминалы сейчас практически везде...

Бесплатно бывает сами знаете - где. Можно зайти на сайт любого западного банка. Выпуск пластика, годичная абонплата, стоимость каждой операции с картой - всё прописано максимально прозрачно. Наши воровские общаки выпуск карточки объявляют " бесплатным", ставят завораживающие 13% годовых на остатки, сулят халявный "льготный период". Местный "продвинутый пипл" повторяет худосочные мантры вслед за банками, даже не удосужившись заглянуть в финансовые Святцы.

Эмитирование карты происходит автоматом при открытии текущего счёта\депозита, и стоимость операции уже заложена в стоимость обслуживания счета\депозита. Часть стоимости лицензии, закупка и эксплуатация оборудования, программное обеспечение, инкассация, онлайн-банкинг\отправка СМС, оплата задействованного персонала - все перечисленное также выворачивается из кармана клиента.

Вы верно подметили, что на пластике мульёны не держат. Таким образом, начисление % на остатки происходит помесячно, в автоматическом режиме. Программа обрабатывает счета клиентов, посуточно обсчитывает получившийся остаток. Клиент завел на карту 10 тысяч, и подсчитывает 13% от этой суммы. Хотя на самом деле он успел за три дня раздать 90% на различные нужды. А на 6 день - и вовсе уйти в кредит. Какой тут к лешему % на остаток?

"Льготный период" и вовсе ядерно-химическое ****** западных маркетологов. 3 клиента вчитаются в условия погашения кредита. В которых мелким шрифтом расшифровывается статус клиента-заёмщика и вскользь упоминается принцип зачисления погашаемых сумм. 55 или 30 дней погашения исчисляются не датой внесения денег в банк, а датой зачисления этих средств на счёт клиента. По Закону о банках этот срок составляет минимум 3 банковских, а не календарных дня. Отбрасываем выходные и, не приведи Господи - безразмерные украинские праздники. На выходе получаем штрафные санкции за просроченный кредит с 31 декабря по 12 января. 97 оставшихся клиентов попадаются в этот волчий капкан, поскольку поддаются зомбировнию рекламой "Пользуйся благами цивилизации сегодня - плати за них в кредит завтра". Мнимая халявность кредита напрочь отключает мозги, которые при покупке за собственные средства мгновенно отрезвили бы покупательский раж. В результате этой эксплуатации психологии неумелого клиента, банк теряет 3 тысячи на трезвомыслящих клиентах. И зарабатывает 97 тысяч на любителях кредитной халявы.

Бесплатно бывает сами знаете - где. Можно зайти на сайт любого западного банка. Выпуск пластика, годичная абонплата, стоимость каждой операции с картой - всё прописано максимально прозрачно. Наши воровские общаки выпуск карточки объявляют " бесплатным", ставят завораживающие 13% годовых на остатки, сулят халявный "льготный период". Местный "продвинутый пипл" повторяет худосочные мантры вслед за банками, даже не удосужившись заглянуть в финансовые Святцы.
реально по картам (даже при использовании кредитного лимита в льготный период) никаких процентов при расчете в магазине не платится, никаких денег за выпуск (зачастую) - тоже, никакой платы за обслуживание (зачастую). куда заглядывать?
Эмитирование карты происходит автоматом при открытии текущего счёта\депозита, и стоимость операции уже заложена в стоимость обслуживания счета\депозита. Часть стоимости лицензии, закупка и эксплуатация оборудования, программное обеспечение, инкассация, онлайн-банкинг\отправка СМС, оплата задействованного персонала - все перечисленное также выворачивается из кармана клиента.
какой операции? я говорю о самом простом: расчет в магазине. да, обслуживание терминалов стоит денег и это заложат в цену. но: мы оба приходим в магазин, оборудованный терминалами (соответственно цены сформированы с учетом этого), я плачу картой, ты - наличкой. с нас возьмут разные деньги? нет. и с меня дополнительно в течение льготного периода (если по кредитке и средства тоже кредитные) - тоже ничего не возьмут. что я делаю не так? :)
Вы верно подметили, что на пластике мульёны не держат. Таким образом, начисление % на остатки происходит помесячно, в автоматическом режиме. Программа обрабатывает счета клиентов, посуточно обсчитывает получившийся остаток. Клиент завел на карту 10 тысяч, и подсчитывает 13% от этой суммы. Хотя на самом деле он успел за три дня раздать 90% на различные нужды. А на 6 день - и вовсе уйти в кредит. Какой тут к лешему % на остаток?
очевидные вещи, так и есть...
для накопления существуют депозиты, карты - это средство расчета, как правило. нужно правильно выбирать инструмент и правильно им пользоваться :)
"Льготный период" и вовсе ядерно-химическое ****** западных маркетологов. 3 клиента вчитаются в условия погашения кредита. В которых мелким шрифтом расшифровывается статус клиента-заёмщика и вскользь упоминается принцип зачисления погашаемых сумм. 55 или 30 дней погашения исчисляются не датой внесения денег в банк, а датой зачисления этих средств на счёт клиента. По Закону о банках этот срок составляет минимум 3 банковских, а не календарных дня. Отбрасываем выходные и, не приведи Господи - безразмерные украинские праздники. На выходе получаем штрафные санкции за просроченный кредит с 31 декабря по 12 января.
что за ерунда? :eek:
значит так, возьмем тот же приват. карту нужно гасить до 25-го числа следующего месяца включительно. именно так.
т.е. потраченные кредитные средства за период с 1 по 31 декабря могут быть внесены на счет без начисления процентов и санкций в период с 1..25 января. как этому могу помешать праздники?
в других банках действительно могут быть другие даты внесения (крайний срок) и они действительно могут попадать на праздники, но: внезапно вход в отделения (закрытые) таких банков в нерабочее время возможен по той же самой карте и терминал приема денег работает в вестибюле круглосуточно каждый день.
какие проблемы с просрочкой? :confused:
97 оставшихся клиентов попадаются в этот волчий капкан, поскольку поддаются зомбировнию рекламой "Пользуйся благами цивилизации сегодня - плати за них в кредит завтра". Мнимая халявность кредита напрочь отключает мозги, которые при покупке за собственные средства мгновенно отрезвили бы покупательский раж. В результате этой эксплуатации психологии неумелого клиента, банк теряет 3 тысячи на трезвомыслящих клиентах. И зарабатывает 97 тысяч на любителях кредитной халявы.
ну если у человека голова не работает - ему противопоказаны не только кредиты.
кто в здравом уме думает, что все эти "рассрочки" и, тем более, кредиты - халява? нет, это способ получить и пользоваться сейчас, отдать постепенно деньги, но в большем количестве.
разве что готов согласиться с тем, что людей с головой довольно мало :(

Это либо бред либо крутой прокол касира. Но скорее бред - система физически не дала бы оплатить счет налом и выбить чек, до той поры пока транзакия не закенселена на терминале.

Не бред. У меня недавно было - транзакция прошла а терминал засбоил. Кассир в запаре тыцнула не глядя, говорила что ничего не оплатилось давай по новой. В итоге - звонок в мой банк, капание на мозги старшему кассиру, звонок в банк, обслуживающий терминал. В итоге сказали, что если ещё раз провести транзакцию по териминалу - бабки вернутся, что, собственно и произошло. Так что косяки бывают, но лично мне картой всё-равно удобнее платить, чем снимать с неё нал и платить налом

Не бред. У меня недавно было - транзакция прошла а терминал засбоил. Кассир в запаре тыцнула не глядя, говорила что ничего не оплатилось давай по новой. В итоге - звонок в мой банк, капание на мозги старшему кассиру, звонок в банк, обслуживающий терминал. В итоге сказали, что если ещё раз провести транзакцию по териминалу - бабки вернутся, что, собственно и произошло. Так что косяки бывают, но лично мне картой всё-равно удобнее платить, чем снимать с неё нал и платить налом
не надо было соглашаться: у меня тоже так было, причем еще смешнее, потому как терминал один чек выплюнул, а рабочее место сбойнуло (фронт-энд, собсно) и кассовый аппарат чек выплюнуть отказался.
я говорю: отдай карту и я пошел, а она звала старшего кассира, они долго (и тупо, потому как не соображали в том, что пытались курочить) танцевали вокруг кассового аппарата, в итоге я потерял минут пять и наконец получил карту. правда еще карта (которая дебитная) удобная: две транзакции через один терминал без пина - не разрешает, были приколы с этим, но без потерь :)

не надо было соглашаться: у меня тоже так было, причем еще смешнее, потому как терминал один чек выплюнул, а рабочее место сбойнуло (фронт-энд, собсно) и кассовый аппарат чек выплюнуть отказался.
я говорю: отдай карту и я пошел, а она звала старшего кассира, они долго (и тупо, потому как не соображали в том, что пытались курочить) танцевали вокруг кассового аппарата, в итоге я потерял минут пять и наконец получил карту. правда еще карта (которая дебитная) удобная: две транзакции через один терминал без пина - не разрешает, были приколы с этим, но без потерь :)

Я ж вкратце эпопею рассказал. по итогу - возврат денег на карту произошёл - а это всё, что меня интересовало :)

Я ж вкратце эпопею рассказал. по итогу - возврат денег на карту произошёл - а это всё, что меня интересовало :)
я с возвратом не сталкивался, а вот функцию насчет повторных операций заценил: карта ввод пина не требует, допустим рассчитываешься в кафе - просто отдаешь карту официанту и что он там наколбасит и все ли чеки принесет - я же не знаю. а так - четко: ошиблись - позовут, предъявят первый чек, я увижу ошибку и тогда соглашусь подтвердить второй.
имхо функция еще лучше, чем ограничение на дневные операции или типа того :yahoo:

я с возвратом не сталкивался, а вот функцию насчет повторных операций заценил: карта ввод пина не требует, допустим рассчитываешься в кафе - просто отдаешь карту официанту и что он там наколбасит и все ли чеки принесет - я же не знаю. а так - четко: ошиблись - позовут, предъявят первый чек, я увижу ошибку и тогда соглашусь подтвердить второй.
имхо функция еще лучше, чем ограничение на дневные операции или типа того :yahoo:
Мастеркард всегда требует пин :)

Мастеркард всегда требует пин :)
неа, вот конкретно у меня есть карта, причем кредитка и именно мастеркард - пин не нужен при оплате в терминале, если сумма не превышает... несколько тысяч, но это выставить можно, но тем не менее.
приват (любой вроде) требует пин всегда.
от системы не зависит, скорее от банка :)

неа, вот конкретно у меня есть карта, причем кредитка и именно мастеркард - пин не нужен при оплате в терминале, если сумма не превышает... несколько тысяч, но это выставить можно, но тем не менее.
приват (любой вроде) требует пин всегда.
от системы не зависит, скорее от банка :)
Может и так, но у меня приватовская кредитка мастера пин просила, сейчас у дельты карта - тоже просит всегда :)
Кстати, есть проблема в том, что кассиры не всегда понимают как работать с терминалом - на такое уже натыкался. Ну и то, что на чеке написано подпись не нужна - а всё-равно просят

Может и так, но у меня приватовская кредитка мастера пин просила, сейчас у дельты карта - тоже просит всегда :)
просто такие правила у банка (я не очень глубоко всю эту систему знаю, может есть какое-то более научное объяснение :))
Кстати, есть проблема в том, что кассиры не всегда понимают как работать с терминалом - на такое уже натыкался. Ну и то, что на чеке написано подпись не нужна - а всё-равно просят
да это сплошь и рядом. с пином вроде никогда не нужна - подтвердил же (правда у меня не просят), так и без пина у меня часто не просят (видимо никто это не проверяет в принципе), а рассчитываюсь как раз картами без обязательного ввода пина.
веселее, когда операторы забывают, что сумму в терминале нужно вводить с копейками, т.е. 200 грн. - это нажать 2-0-0-0-0, а не 2-0-0 - вот с этим курьезы были :D

карточка не удобна только тем, что не везде ею можно расплатиться.

просто такие правила у банка (я не очень глубоко всю эту систему знаю, может есть какое-то более научное объяснение :))
Запрос пина зависит как от эмитента, так и от терминала. В общем случае, запрос для карт с магнитной полосой крайне небезопасен, и его стараются не включать.

***какой операции? я говорю о самом простом: расчет в магазине.
***т.е. потраченные кредитные средства за период с 1 по 31 декабря могут быть внесены на счет без начисления процентов и санкций в период с 1..25 января. как этому могу помешать праздники?
***терминал приема денег работает в вестибюле круглосуточно каждый день.
какие проблемы с просрочкой?

Каждая Ваша покупка, о которой приходит СМС - это платная для клиента операция списания денег со счета. Чувствую, слишком много наваял в том посте. Затерялось: дата внесения денег на счет есть датой погашения кредита, происходит это в банковский день. При этом на чеке из терминала может стоять 00. 00. 00 1.1. 2014 года.

Каждая Ваша покупка, о которой приходит СМС - это платная для клиента операция списания денег со счета.
кто за это платит, если я при такой операции - не плачу, баланс меняется только на сумму покупки?
Чувствую, слишком много наваял в том посте. Затерялось: дата внесения денег на счет есть датой погашения кредита, происходит это в банковский день. При этом на чеке из терминала может стоять 00. 00. 00 1.1. 2014 года.
но в период с 1-го по 25-е не дойти в банк - это надо постараться и праздники - ни при чем. льготный период, составляющий весь текущий месяц и 25 дней следующего, достаточно велик, чтобы успеть погасить кредит и не заплатить ничего сверху: ни процентов, ни комиссий - ничего.

Запрос пина зависит как от эмитента, так и от терминала. В общем случае, запрос для карт с магнитной полосой крайне небезопасен, и его стараются не включать.
странно, а почему приватовские кредитки всегда с запросом пина в любом терминале? т.е. это эмитентом заложено, как я понимаю?

Останнє редагування:
Бывает. Сам видел как-то в Сильпо ни на одной кассе терминалы не работали. Люди бросали тележки с товаром и чертыхаясь уходили. Но это форс-мажор. Все равно что едешь на машине и попал в аварию. Никто ж не говорит - все я больше на машине не езжу.

А я видел как в Росте вообще кассы не работали. И нал не принимали. Супермаркеты гавно, даешь рынки!)))

странно, а почему приватовские кредитки всегда с запросом пина в любом терминале? т.е. это эмитентом заложено, как я понимаю?
Давно не платил приватовской. Стандартная настройка терминала - это использовать умолчание карты. Но, к примеру в магазине может не быть выносной клавиатуры, и эту настройку могут сменить. Одно время в Караване так было - не спрашивали ПИН, хотя во всех остальных местах я его вводил.
Если на карте нет чипа, и дефолтная настройка - платить с вводом пина - это подстава, конечно.

Назад
Зверху Знизу