Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Картина маслом!Помогите!

🟡 00:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 398
  • 🟡 00:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Картина маслом!Помогите!

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Люди знающие-помогите!!!
Я рисую графичекие портреты обычным грифельным карандашом, с красками если в жизни и сталкивался, то с гуашью, ну и пару раз маслом(еще в детстве)
Очень захотелось написать картину маслом, вот только не знаю технических моментов моего желания...
Расскажите пожалуйста, кто сколько знает о:
-Где в Харькове выгоднее взять масляные краски(если лучше акриловые, то их), хорошие кисти, и полотна-какой фирмы лучше брать краски, сколько в идеале нужно цветов, какой объем красок уходит на холст размером а3. Какой нужен растворитель, и опять же сколько его потребуется. Вобщем любая инфа по теме-будет очень полезна!!!
Заранее благодарен!

• 🟡 00:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
приходи учится в репинку во взрослую группу, мы там как раз будем с сентября портреты рисовать, кто чем хочет.
а вообще иди в магаз на сумской, напротив дворца бракосочетания, там все расскажут, что и почем, цвета основных - синий, красный и желтый, из них все остальные получаются при смешивании.

Материалы можно покупать на центральном рынке. Краски не дешевые... приблизительно по 20 грн 46 мл. - один тюбик. Красок синий, красный и желтый - я считаю не хватит, потому что не каждый состоявшийся художник сможет справиться тремя красками на палитре... Хорошие кисти для масла не очень обязательно, но, конечно, кисти колонок и щетина - для масла очень хороши, но можно обойтись кистями - синтетикой (наборы с красными ручками и рыжей дешевые) Да они не прослужат столько, сколько колонковые, но ими можно работать. Холсты - разные.. .вообще кому какой кравиться, кому то фактурный, кому то не очень... С фирмами никогда не заморачивалась... На вопрос "сколько красок уходит" ответа нет, т.к. теника живописи у каждого человека разная, соответственно и расход. Растворитель - это не обязательно. Можно взять обычное подсолнечное масло, (желательно его прокипятить предварительно) и использовать его. Я растворителем вообще не пользуюсь, хотя стоит дома, я им оттираю краску от одежды :). Еще вам необходима палитра. Ее можно не покупать, сэкономить. Любой кусок фанеры, двп, орг стекла подойет. Подрамник тоже будет нужен (там же на центральном можно выбрать формат), и холст загрунтовать нужно будет, для чего тоже нужны материалы... можно купить грунтовку.

Спасибо огромное за советы!)))

Я когда-то проклеивал, грунтовал холсты, натягивал на подрамники сам. Дело конечно хлопотное, но того стоило. Используешь один рецепт грунта и всегда уверен в том, как поведет себя кисть и краска на холсте. Магазинные холсты в то время попадались разные, в смысле качества. Сейчас уже с холстами наладилось и можно смело покупать готовые. Масло тоже отстаивал сам - весной на солнышко, зимой в темное прохладное место. Сейчас и с маслами все решается просто - в магазине приличное качество. Краски сейчас покупаю в магазине (новый корпус Академии дизайна), там же можно взять и необходимые приспособы для живописи. По цветовой гамме ограничиваться 3-мя цветами конечно же не стоит, тем более, если ты только начинаешь. Палитру лучше сделать самому исключительно под себя, под свою длину руки. Делается просто. К примеру, я брал основу ДВП, на нее наклеил белый пластик, обработал края и все. Служит до сих пор уже сколько лет. Чистится хорошо, краска не впитывается, как в деревянные палитры и основа не затирается, как в плексе или орг. стекле. Растворитель бери - пригодится обязательно - кисти отмывать. Да, кисти обязательно мой тщательно. Не давай, чтобы краска засыхала на кистях. Если даже кажется, что кисть чистая, бери мыло, теплую водичку и мой - увидишь, что краски на кисти еще достаточно, чтобы ее испортить.

Кстати- по поводу растворителя-если пишешь в квартире-по любому присутствует характерный запах. Я сам-начинающий в масляной живописи.. Взял растворитель фирмы Maimeri--без запаха. При работе пахнет, но чуть-чуть.

Специфический запах и от красок будет. Если мастерская дома, то желательно проветривать помещение... хотя, многим запах краски и растворителя даже нравится :)

если льняное масло использывать)) то запах очень приятный))

Насчет худшколы имени Репина хотелось бы узнать поподробнее....Я там кстати в детстве даже год проучился, потом забросил на...10 лет...А теперь опять на творчесвто потянуло, да еще и как:клас:
Начет запаха растворителя-у нас дома обычное дело, так как живем в постоянном ремноте)))А вот вопрос-а масло не повлияет на цвет краски???
Еще очень бы хотелось узнать(забегая наперед, слишком самоуверен)-где можно приобрести рамку деревяную подешевле, без выкрутасов, простенькую и совкусом?)
Я просто портреты, что рисовал запихивал в обычные рамки застекленные, которые на Балке продаються за 12-20 грн.Но для холста с подрамником надо ведь что-то посерьезнее...

на счет масла-это наоборот самый лучший растворитель и главное безвредный и натуральный! За цвета и качевство можете быть спокойны.

Ребятки, так кто нить подскажет, где рамочки достать красивые и дешевые???
И еще...а лаком потом надо вскрывать картину или так оставлять???

а по чем акриловые Policolor 20 мл????? и где их купить??

Кстати- по поводу растворителя-если пишешь в квартире-по любому присутствует характерный запах. Я сам-начинающий в масляной живописи.. Взял растворитель фирмы Maimeri--без запаха. При работе пахнет, но чуть-чуть.

пахнуть будет все.
Зачем покупать растворитель без запаха, можно просто налить в стакан подсолнечного масла и мыть кисть в нем. отмывает на ура. А после рисования все равно все кисти нужно мыть с мылом.

А вот вопрос-а масло не повлияет на цвет краски???
Еще очень бы хотелось узнать(забегая наперед, слишком самоуверен)-где можно приобрести рамку деревянную подешевле, без выкрутасов, простенькую и со вкусом?)
Ха масло, скажете тоже. Масло как раз ни на что не влияет. Краска влияет сама на себя. Будьте аккуратны в подборе цветов. Если мешать химические с земляными то одни съедят другие, в прямом смысле этого слова. Живопись выцветет. В идеале откройте Киплика и прочитайте прежде чем мешать все в кучу. Сразу станет понятно какие цвета покупать и использовать и какие на какие заменять.
если же вы будете покупать имитацию... зачастую имитация не стойка, точнее она не стойка всегда... перепады температуры и солнечный свет сделают свое дело.

теперь что касается рамок. попробуйте подойти в пятницу утром около 10-ти к вечному огню, там приезжают люди которые делают под заказ подрамники и простые рамки, несколько вариантов профилей. Есть минус, делают они это неделю, т.е. стоят только по пятницам и только один час. Но еще в прошлом году у них было все самое дешевое.
Рамки делают только под покраску. т.е. просто деревянные рамки, ничем не покрытые.

И еще...а лаком потом надо вскрывать картину или так оставлять???

если пожухнет, то надо. Если нет, то можно и не вскрывать, хотя лак все же защищается картину. Если будете вскрывать то лучше купите итальянский лак в баллончиках, акриловый для вскрытия масляной живописи, есть глянцевый есть матовый лучше пока ничего не встречала.

На Бурсацком спуске относительно дешёвая багетная мастерская. По правой стороне, если идти к благбазу, в арке.

есть рамки продаются на ивановке,возле художественного училища,сама там заказываю.

кстати,я тоже заказывала рамки(у тех кто приезжает к вечному огню"на час"-хорошо-и дёшево!у них мастерская на ул.Киргизской.

Назад
Зверху Знизу