Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Карта офиса в AR, мобильное приложение

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 3039
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Карта офиса в AR, мобильное приложение

всем привет, хочется сделать не коммерческое приложение для офиса, где кабинеты с именами будут выделяться и подсвечиваться когда смотришь в камеру (AR).
начал пробовать xamarin (т.к. я .net), с обычным api вроде разобрался, подскажите, куда копать, чтобы сделать то, что я описал.

спасибо.

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А шо с гуглом в Норвегии?:)
Я хз каким боком там дотнет, но вот я так понимаю стандартное андроидное, нашел за минуту:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

короче, разобрался, нашел несколько фреймворков, сейчас использую droidar.
теперь проблема в том, что сигнал gps внутри здания довольно слабый и маркер, который я установил на определённых координатах, прыгает и невозможно нормально понять, где же всё-таки он находится.
кто-нибудь имеет мысли по этому поводу?

Комбинация магнитометра и акселерометра для отсчета пройденных расстояний от референсной точки, где еще был хороший сигнал GPS? Думаю, крайне ненадежно.
Еще можно прилепить на двери что-то типа QR-маркеров и считывать их на лету как только они становятся распознаваемыми, но в таком случае уже можно и таблички с именами повесить.
Да ну, все это давно придумано, надо только найти.

В общем, единственное оптимальное решение внутри зданий - это Bluetooth маяки.
Вчера закончил прототип, по крайней мере, у меня дома более менее работает.
Буду на работе проверять.
Если интересно, то в качестве решения используются следующие сервисы: mapbox + mapwize + altbeacon + trilaterateration

Ах да, всё это пока что без ar :)

В общем, единственное оптимальное решение внутри зданий - это Bluetooth маяки.
Мне они сразу в голову пришли, но сразу эту мысль отбросил. А шо, можно получить вектор направления на маяк?

Мне они сразу в голову пришли, но сразу эту мысль отбросил. А шо, можно получить вектор направления на маяк?

Нет, если тебе нужно определить местоположение, делаешь это по трём маякам в радиусе, используя алгоритм трилатерации

Нет, если тебе нужно определить местоположение, делаешь это по трём маякам в радиусе, используя алгоритм трилатерации

Ок, допустим можно забить координаты каждого маяка для алгоритма. А как удаление определяется - по уровню сигнала? Так есть же стены, другие препятствия, отражения и т.д.

Ок, допустим можно забить координаты каждого маяка для алгоритма. А как удаление определяется - по уровню сигнала? Так есть же стены, другие препятствия, отражения и т.д.
телефон сканирует маячки и у тебя есть список зарегистрированных. положение определяется по всем зарегистрированным, если их >=3

телефон сканирует маячки и у тебя есть список зарегистрированных. положение определяется по всем зарегистрированным, если их >=3

Все равно не понимаю. Если тел видит >= 3 маяков, это даже не гарантия того, что он находится между них, так? Куда уж тут говорить о векторе направления и т.п.
Насколько я понял из чтива про блютус маяки, это вообще примитивная технология, типа для контроля багажа, когда при удалении и потере коннекта некое приложение начинает орать-пищать, либо для уведомления, что ты вошел в какую-то зону, и тому подобного.

Назад
Зверху Знизу