Карта харьковчанина

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Re: Карта харьковчанина

Не, ты не путай оплату при выходе и оплату по-одесски) При выходе - это просто, так было например в Севастополе. А в Одессе сложная система. Ты должен передать деньги одновременно с заказом остановки. Причем рассчитать так, чтоб успели передать и ты ее не проехал. Я пришел к выводу, что система чисто еврейская, не зря она в Одессе. То есть пассажир оплачивает как можно позже перед прибытием к пункту назначения. Ведь автобус может не довезти тебя, а ты уже оплатил (если оплата на входе). Но! Водитель ведь тоже еврей и он не хочет чтобы ему не заплатили при выходе. Поэтому без полученных денег он на нужной остановке тупо не остановит:іржач:

Вообще прикольная система, все сидят ждут у кого первого сдадут нервы и он закажет остановку...:D
Но в Одессе могут и лицо испортить, если ты например место не уступил старику или девушке в положении.

Но я и здесь, если так случилось, что надо ехать в скотовозе, плачу при выходе, если зашел на задние двери.

Ты это точно про Харьков? Водила ж будет орать как резаный - кто на задние зашел, передаем за проезд!:D

Вообще прикольная система, все сидят ждут у кого первого сдадут нервы и он закажет остановку...:D

:D Я вообще не мог понять их схему, пока не дошло применить одесский менталитет)

Не знаю, хорошо ли это было для Харькова, договариваться с банками и платить им мзду...поэтому и проезд 20 грн будет.

Что за чушь, и банки, и тем более виза-мастеркард берут гораздо меньше, чем 6% финансовой компании, которую, спецом, зарегали на Кипре под это. Плюс, у банков все прозрачно, а киприоты хз сколько вытрусили с пополняшек, а сколько потом по документам провели.

Что за чушь, и банки, и тем более виза-мастеркард берут гораздо меньше, чем 6% финансовой компании, которую, спецом, зарегали на Кипре под это. Плюс, у банков все прозрачно, а киприоты хз сколько вытрусили с пополняшек, а сколько потом по документам провели.

Ну так тогда к чему эти вопросы... чисто и понятно по украински.

Ты это точно про Харьков? Водила ж будет орать как резаный - кто на задние зашел, передаем за проезд!:D

Я в скотовозы очень редко сажусь, но последний раз именно так и было. Никто не орал. Правда, и я не тянул до самого выхода, через 2-3 остановки салон опустел, я подошел и расплатился.

Я в скотовозы очень редко сажусь, но последний раз именно так и было. Никто не орал. Правда, и я не тянул до самого выхода, через 2-3 остановки салон опустел, я подошел и расплатился.

Значит водила тебя прощелкал)

Но в Одессе могут и лицо испортить, если ты например место не уступил старику или девушке в положении.

В их маршрутках в час пик это может и не получиться. Старик или беременная лягут на тебя сверху и все:D Поменяться местами будет уже проблематично)

Значит водила тебя прощелкал)

Ну да, ну да. Мы одни на остановке садились, и он сам так спецом подъехал, что бы мы сели взад, на переднюю дверь было не протолпиться.

Ну да, ну да. Мы одни на остановке садились, и он сам так спецом подъехал, что бы мы сели взад, на переднюю дверь было не протолпиться.

Ну тогда вариант Беларуса)

В частности есть пункт о проверке оплаты ручным считывателем. Поэтому кондуктора и идут сразу *****.
как кондуктору это обьяснить? если даже в троллейбусах громкоговоритель рассказывает, что кондуктор, водитель, контролёрыи все другие шизики имеют право проверять вашу карту на предмет оплаты ею проезда.

как кондуктору это обьяснить? если даже в троллейбусах громкоговоритель рассказывает, что кондуктор, водитель, контролёрыи все другие шизики имеют право проверять вашу карту на предмет оплаты ею проезда.

Вот это, кстати, тоже пример как сделали по дурацки.
В варианте с контролерами должен быть не "валидатор", а печататься чек.
Или как в Стамбуле, без контролеров, но ты всегда заходишь через турникет.

Топчик получил карточку и даже скидочками воспользовался:

9 ноября мэр Терехов получил свою муниципальную карточку и решил протестировать ее возможности в магазинах, в аптеке и в транспорте.
В муниципальном автобусе Karsan мэр Харькова оплатил проезд карточкой. В супермаркете "Восторг" Терехов купил железную баночку колы, предъявил карточку харьковчанина и получил скидку в 50 копеек. В аптеке, которая подключена к программе лояльности по карточке, мэр купил таблетки также с минимальной скидкой.

Можно правила распечатать и с собой носить. Нет проблем - проверяй. Но только ручным считывателем, как в правилах. Ах нету? Тогда гуляй. Но повторю, в правилах конкретно про е-тикет.

Только вот нигде это не прописано, насколько я понял.
В правилах кондуктор вообще не прописан. С ним можно вообще не общаться. Отвернулся да и смотри себе в окно.

9 ноября мэр Терехов получил свою муниципальную карточку и решил протестировать ее возможности в магазинах, в аптеке и в транспорте.
В муниципальном автобусе Karsan мэр Харькова оплатил проезд карточкой. В супермаркете "Восторг" Терехов купил железную баночку колы, предъявил карточку харьковчанина и получил скидку в 50 копеек. В аптеке, которая подключена к программе лояльности по карточке, мэр купил таблетки также с минимальной скидкой.

******, надо было на заправку заехать, там же бензин за пол-цены наливают.

В правилах кондуктор вообще не прописан. С ним можно вообще не общаться. Отвернулся да и смотри себе в окно.

Да там и оплата наличкой запрещена. Но они что-то чвякают про переходный период уже несколько лет. К тому же может это кондуктор-контролер.

К тому же может это кондуктор-контролер.

Не, точно не контролёр. У контролёра должен быть ручной считыватель, ******* и квитанции для оплаты штрафа.

ЗЫ: И ещё нагрудный жетон!

Назад
Зверху Знизу