Карта Харькова

• Автор теми Автор теми map.kh.ua
  • Дата створення Дата створення

Есть ли перспектива у проекта

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    51
  • Опитування закрито .
знаю, видел, у нас вроде как тоже интерактивная. только минус в том, что она там не их собственная, а наложенная на яндексовской.

А минус то в чем? мне то все равно например ваша карта или яндексовская, лишь бы работала. А как кстати у Яндекса могла взяться карта Барабашова?? Или я чего то не улавливаю?

карта Харьковской области

Кто-то просил область нарисовать..
Ну вот нарисовали, пользуйтесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

просили нарисовать не область, а города харьковской области

Если знаете чудесные рецепты, как за месяц-другой сделать хотя бы все райцентры с адресным поиском, предлагаю посотрудничать. Мы так быстро не умеем. К сожалению, за год даже не все райцентры удалось... :)
Схема "Харьков+область" для ПК с адресным поиском не только по г.Харькову
Вопросы и замечания по картам TravelGPS
----------------------------
VF, ведущий карты

Если знаете чудесные рецепты, как за месяц-другой сделать хотя бы все райцентры с адресным поиском, предлагаю посотрудничать. Мы так быстро не умеем. К сожалению, за год даже не все райцентры удалось... :)
Схема "Харьков+область" для ПК с адресным поиском не только по г.Харькову
Вопросы и замечания по картам TravelGPS
VF, ведущий карты

Есть райцентр, есть в нем улицы, на них построены дома - берем и вносим. Вот и все.))
Пишите, ченить придумаем.

Есть райцентр, есть в нем улицы, на них построены дома - берем и вносим. Вот и все.))
"Элементарно, Ватсон!" :)
Известны 3 основных способа "берем и вносим"
1. Покупаем официальную картоснову населенных пунктов (с адресной частью) в каком-нить векторном формате. Для Харькова купить можно (порядка 4тыс$ хоть и не первой свежести), для прочих нас.пунктов таковой картоосновы, разрешенной для открытого пользования, практически не существует. Что-то конечно есть в растре, но тоже очень мало, и с векторизацией о "месяцок" речи быть не может.
2. Полевые бригады на авто с сооответствующим GPS- и прочим оборудованием. Накатываем километры, берем "на булавку" улицы и дома (в основном через допрос жильцов, поскольку адреса на заборах сейчас мало у кого написаны). Самый реальный способ, хотя дорогой и не быстрый, оценки сделать несложно.
3. Способ только для тех, кто не боится статей УК. У нас можно купить все, в том числе и картоматериалы с грифом типа ДСП (в кадастровых отделах, БТИ, и пр.). Но даже при таком способе все не купите и быстро не оцифруете.
Как думаете, почему еще никто не издал атлас области с улицами хотя бы райцентров? Идея в голову не приходила? И почему у гигантов от навигационной коммерции нет ни одной улицы за пределами Харькова? Пардон, соврал, у Аэроскан (Гармин) подписаны три улицы в Старом Салтове.
В картах нашего проекта уже немало есть по области, но в основном благодаря сотням пользователей (способ 2).
Так что, нам бы ваш оптимизм. Удачи!
P.S. В нашей неньке законодательство употребляется своеобразно, но лицензирование картографической деятельности (в коммерческих целях) никто не отменял и не собирается отменять.
VF, ведущий карты

Как думаете, почему еще никто не издал атлас области с улицами хотя бы райцентров? Идея в голову не приходила? И почему у гигантов от навигационной коммерции нет ни одной улицы за пределами Харькова? Пардон, соврал, у Аэроскан (Гармин) подписаны три улицы в Старом Салтове.---- потому как понту нет!!!!!!!
а по поводу PS - это если заниматься этой деятельностью!

...а по поводу PS - это если заниматься этой деятельностью!
То есть, не в пример "золотым страницам" и им подобным, вы в своей карте рекламу, объекты, и заодно маршруты к ним размещаете бесплатно?

Обновили карту: Добавили маршруты транспорта, остановки и расчет схем проезда.
Работает пока в бета тестировании, поэтому просьба сильно "не орать".

map.kh., login123 а вот и не подеретись)))

Очень нужна карта в которой есть микрорайоны. Например я даже образно не знаю как найти 601-й микрорайон :(

Ну, что, приятно видеть, что Ваш проект растет, усовершенствуется и развивается успешно. Добавила ваш сайт в один сервис закладок, вижу что не только я это сделала. Проект пользуется у посетителей интересом, а значит толк будет, вернее уже есть! Так держать!

Ну, что, приятно видеть, что Ваш проект растет, усовершенствуется и развивается успешно. Добавила ваш сайт в один сервис закладок, вижу что не только я это сделала. Проект пользуется у посетителей интересом, а значит толк будет, вернее уже есть! Так держать!

Когда эта тема возникла, проект map.kh.ua имел примерно 1100 посетителей в день, а альтернативный проект
примерно 1000 посетителей в день.

На сегодня map.kh.ua имеет примерно 2200 посетителей, а kharkov-online.com примерно 3500-4000 посетителей в день.

Из этого собственно вывод, что все что рекламируется на Харьков-форуме - грубо говоря ****о, а мягко говоря "уступает аналогам". Поверьте, хорошие и полезные проекты не рекламируются путем созданием рекламных тем на форумах.

Когда эта тема возникла, проект map.kh.ua имел примерно 1100 посетителей в день, а альтернативный проект
примерно 1000 посетителей в день.

На сегодня map.kh.ua имеет примерно 2200 посетителей, а kharkov-online.com примерно 3500-4000 посетителей в день.

Из этого собственно вывод, что все что рекламируется на Харьков-форуме - грубо говоря ****о, а мягко говоря "уступает аналогам". Поверьте, хорошие и полезные проекты не рекламируются путем созданием рекламных тем на форумах.

Секундочку!!!
1. Проект kharkov-online.com не альтернатива map.kh.ua Так-же как и map.kh.ua не альтернатива kharkov-online.com Это совершенно разные проекты.
2. Я тут не рекламируюсь, тут большое количество народа, для которого я эту карту и делал и их мнение меня и интересует.

Я тут не рекламируюсь, тут большое количество народа

Знаете, как письма начинаются, "Внимание! Это не спам! Это предложение адресованное лично вам!"

Термин "реклама" определен в том числе в законе Украины "О рекламе". Вы именно рекламируетесь :) :) :)

Знаете, как письма начинаются, "Внимание! Это не спам! Это предложение адресованное лично вам!"

Термин "реклама" определен в том числе в законе Украины "О рекламе". Вы именно рекламируетесь :) :) :)

Ну по логике под рекламу абсолютно всё, что предлагается подпадает.

отлично

Назад
Зверху Знизу