Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Tootsietootsie
  • Дата створення Дата створення

Tootsietootsie

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Карпаты летом

Подскажите пожалуйста куда лучше поехать в Карпаты чтоб недорого. Без бассейнов и прочих наворотов. Главное чтоб интернет был, ну и желательно чтоб самим готовить можно было. Просто хочется отдохнуть на природе чтоб был поблизости лес, но и чтоб добраться было реально.
Хотим в лес ходить за грибами и ягодами, орехами. На экскурсиииногда. Кстати, кто-то покупал лижник (плед из шерсти)В какую он там цену?

Лесов там хватает везде, для экскурсий можно просто заехать в Яремчу и подобрать себе че нить по душе. Стоимость по экскурсиям эт уже уточнять нужно. У меня была визитка одного экскурсовода, если нужно то смогу дать узнаете цены, но я смотрю он индивидуально человек 5-6 вел, они говорили что экскурсия им понравилась. Мы с палатками ходим, так что сказать где лучше и дешевле остановиться не смогу. В этом году начинали и заканчивали в Квасах. При начале похода комнату снимали, а мои попутчики и в конце. Взяли первый попавшийся номер на столбе. 110 грв с человека ночь. Готовить можно было и самим. Мы не торговались. Квасы вроде минеральной водой славятся, но могу ошибаться. Но с родника бежит газированная))). Так что удачи! Ищите! Карту электронную только скачайте, можно MAPS, и помните что в горах не всегда спутники хорошо ловят, на GPS сильно не надейтесь

На счет курева не знаю, уже четыре года как бросил. Магазины тоже не обхаживал, мы то со своим со всем. В Яремче супермаркет есть, дальше не знаю. Но если по логике то если есть поселение нормальных размеров(а в глухие вы не направитесь), то и какой-никакой, а магазин есть

Мы отдыхали в Яремче, приехали неделю назад. Жилье снимали за 350 грн/ночь 2-х местный номер с санузлом в номере, но думаю можно найти и дешевле, бронировали места на букинге. Когда там были, чуть не на каждом столбе было написано СДАМ комнату, так что можно смело ехать и договариваться) планировали тоже готовить сами (была общая кухня), в итоге сами мы только завтракали, потом шли на экскурсию или гулять, в обед с собой перекусы брали, а вечером решили ходить в кафешку, общий чек на 2 человека получался 150 грн, при этом хорошо наедались. Думаю это не дорого. Уставшим после походов как то готовить ну совсем не хотелось :) Лес рядом есть, и много достопримечательностей в приделах пешеходной доступности, но за вход на территорию берут рекреационный сбор 25 грн/чел (как бы заповедники). Магазины есть. Супермаркет (вроде круглосуточный), и такие магазинчики поменьше. Насчет сигарет не знаю, мы не курим, но вроде в магазинах проблем с ними не было.

Мы отдыхали в Яремче, приехали неделю назад. Жилье снимали за 350 грн/ночь 2-х местный номер с санузлом в номере, но думаю можно найти и дешевле, бронировали места на букинге. Когда там были, чуть не на каждом столбе было написано СДАМ комнату, так что можно смело ехать и договариваться) планировали тоже готовить сами (была общая кухня), в итоге сами мы только завтракали, потом шли на экскурсию или гулять, в обед с собой перекусы брали, а вечером решили ходить в кафешку, общий чек на 2 человека получался 150 грн, при этом хорошо наедались. Думаю это не дорого. Уставшим после походов как то готовить ну совсем не хотелось Лес рядом есть, и много достопримечательностей в приделах пешеходной доступности, но за вход на территорию берут рекреационный сбор 25 грн/чел (как бы заповедники). Магазины есть. Супермаркет (вроде круглосуточный), и такие магазинчики поменьше. Насчет сигарет не знаю, мы не курим, но вроде в магазинах проблем с ними не было.

Прекрасный отдых. :пиво: На гору Маковицю ходили? Мне нравится Яремче.

Прекрасный отдых. На гору Маковицю ходили? Мне нравится Яремче.

А как же :клас: В первый же день пошли, приехали в 14-00 заселились, поели и в 16-00 пошли на водопад, который рядом на рынке сувенирном, и потом на гору! Вид от туда :клас: назад возвращались через скели Довбуша, вышли в итоге в десять часов и долго искали где бы поесть, т.к. кафешки большинство уже закрыты в это время:D

Назад
Зверху Знизу