Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карпаты 2016

Статус: Офлайн
Повідом.: 4473
Карпаты 2016

Приветы! Кто в этом году ездил отдыхать в Карпаты? Ребенку нужен горный воздух, стоит выбор между нашими горами и Болгарией.
Никогда не ездили ни сюда, ни туда, какие там цены и условия в этом году?
В инете отзывов много, но все в основном, 2010-2014 год.
Кто ездил весна-лето в этом году, посоветуйте или места или хостелы.
Хотелось бы лес, горы и какую нибудь речушку недалеко.
Спасибо.

Лес, речушка и горы в Карпатах кругом. Самый дешевый номер, что я снимал в этом году- 250 грн. в Синевире. Самые дорогие номера-в Буковеле. Хостелы дешевле, конечно. Нормальные простые номера примерно 400-500 грн.
Карпаты разные, подумайте что Вы хотите получить от такого отдыха. В горных речках не купаются почти нигде, если что.

Останнє редагування:
Харьков -Ужгород. Выходите в Славском и по главной улице в каждом дворе мини отели. Цены вменяемые от150 и выше.

Харьков -Ужгород. Выходите в Славском и по главной улице в каждом дворе мини отели. Цены вменяемые от150 и выше.

Я был в Славском на прошлой неделе. Понравился подъемник на Высокий Верх, реально полчаса в гору ехать. Можно еще по горам полазить,то же интересно.:)

Спасибо за ответы

а почему?

это же не Карпаты, а закарпатье..
Рассматриваем вариант Яремче, Верховина..

Сегодня утром еще был в Яремче. На 3 дня можно остановиться-погулять, посмотреть.
Верховина-1 день, от силы 2. Нечего там делать,разве что по горам лазить.
Могу добавить что отдыхаек в Карпатах сейчас полно, особенно на выходные. Прутся все- Киев, Одесса, западенцы вместо моря. Если 3 года назад летом отели стояли практически пустые, то сейчас ажиотаж.:україна:
А во Львове и Закарпатье иностранных туристов полно, к тому же. У нас сейчас относительно недорого:D
В горных речках не купаются потому что мелко, вода холодная, течение быстрое и в селах нет канализации.
Там многие отели бассейны ставят.

Останнє редагування:
Сегодня утром еще был в Яремче. На 3 дня можно остановиться-погулять, посмотреть.
Верховина-1 день, от силы 2. Нечего там делать,разве что по горам лазить.
Могу добавить что отдыхаек в Карпатах сейчас полно, особенно на выходные. Прутся все- Киев, Одесса, западенцы вместо моря. Если 3 года назад летом отели стояли практически пустые, то сейчас ажиотаж.
А во Львове и Закарпатье иностранных туристов полно, к тому же. У нас сейчас относительно недорого
В горных речках не купаются потому что мелко, вода холодная, течение быстрое и в селах нет канализации.
Там многие отели бассейны ставят.
поняла, очень подробно и конкретно. Спасибо)

Я был в Славском на прошлой неделе. Понравился подъемник на Высокий Верх, реально полчаса в гору ехать.
На Захар Беркут тоже очень красиво.

это же не Карпаты, а закарпатье..
Славское это Прикарпатье.

Подскажите примерный маршрут на своем авто. Едем на 4 дня, первый раз в Карпаты. Очень хочется посмотреть максимум красивых мест.
Во Львове была. Спасибо за советы!

Подскажите примерный маршрут на своем авто. Едем на 4 дня, первый раз в Карпаты. Очень хочется посмотреть максимум красивых мест.

4 дня на сами Карпаты или с учетом дороги? Если с дорогой, то совсем мало времени остается ((.

В прошлом году ездили дней на 10 дней (правда еще в Закарпатье заехали) Харьков - Винница - Каменец-Подольский - Кривче - Черновцы - Коломыя - Яремче - Рахов - Мукачево - Выгода - Харьков.

Можно отбросить Закарпатье. Некоторые точки проездом.

Особенно понравилось:
Каменец-Подольский
Кривче (пещера Хрустальная) - заехать на пару часов
Черновцы
Яремче
Выгода (Карпатский трамвай) - на любителя. Один раз проехаться интересно. Далают несколько остановок. Туда надо заранее билеты бронировать.

Есть сайт дорога.юа (латиницей). Там можно почитать где, что интересного посмотреть, отчеты о поездках.

Если на 4 дня в Карпаты, я бы рекомендовал поселиться где-то на отрезке Яремче-Ясиня и делать выезды по окрестностям. На этом отрезке много жилья и общепита на любой вкус и кошелек. Там и водопады, и подъемники, и на гору (даже Говерлу) подняться можно, и на Буковель посмотреть, и в Яремче прогуляться. Мы в этом году так останавливались в Яблунице.
Второй вариант-это отрезок Воловець-Пилипець. Там и Синевир недалеко, и водопад, и Закарпатье,и Славське. Но выбор жилья-кафе поменьше.

Спасибо всем за советы.

Кто в курсе, Славское, Межгорье, Пилипец, что там с общепитом? В прошлом году был в Яремче, там с этим ок, заведений куча, но хороших мало прямо скажем, интересно, как в других местах.

Кто в курсе, Славское, Межгорье, Пилипец, что там с общепитом? В прошлом году был в Яремче, там с этим ок, заведений куча, но хороших мало прямо скажем, интересно, как в других местах.

В Яремче еще нормально более-менее. Бывал там в нескольких заведениях, могу посоветовать колыбу "Красна садиба".
В Славском вечером захотели самого элементарного-шашлыка, зашли в пару заведений-нет мяса. Как так, непонятно. Турысты есть, а шашлыка нет:D
Но, наверное, в других кафе шашлык был, но нам идти далеко не хотелось.
Проезжал я и Пилипец и Межгорье в этом году. Отелей и ресторанов там на порядок меньше чем в той же Яремче.
"Сдам жилье" вывески висят, а отелей не скажу чтоб много.
Кафе-рестораны в массе своей предлагают стандартный набор без изысков "Смачно по-домашньому" "Домашні страви" "Українська кухня". С голоду не помрешь, но "домашню кухню" мне и жена приготовит, а найти хоть что-то экзотическое, кроме "банош, чанахи, деруни" проблематично. Карпаты-это все же провинция, разве что Буковель наверное может удивить не только ценами:нудно:

в Лумшоры ж заехать с ночевкой надо! :пиво:

В Яремче еще нормально более-менее. Бывал там в нескольких заведениях, могу посоветовать колыбу "Красна садиба".
В Славском вечером захотели самого элементарного-шашлыка, зашли в пару заведений-нет мяса. Как так, непонятно. Турысты есть, а шашлыка нет:D
Но, наверное, в других кафе шашлык был, но нам идти далеко не хотелось.
Проезжал я и Пилипец и Межгорье в этом году. Отелей и ресторанов там на порядок меньше чем в той же Яремче.
"Сдам жилье" вывески висят, а отелей не скажу чтоб много.
Кафе-рестораны в массе своей предлагают стандартный набор без изысков "Смачно по-домашньому" "Домашні страви" "Українська кухня". С голоду не помрешь, но "домашню кухню" мне и жена приготовит, а найти хоть что-то экзотическое, кроме "банош, чанахи, деруни" проблематично. Карпаты-это все же провинция, разве что Буковель наверное может удивить не только ценами:нудно:
Да, Красна садыба норм место, ели там много раз.
А что из себя Славское сейчас представляет? Отелей вроде много на карте, а так хз что там делать. Не охота опять в Яремчу ехать, хоть там много трекинговых маршрутов еще не хоженых.

А что из себя Славское сейчас представляет? Отелей вроде много на карте, а так хз что там делать. Не охота опять в Яремчу ехать, хоть там много трекинговых маршрутов еще не хоженых.
Только в горы по грибы.

Да, Красна садыба норм место, ели там много раз.

Я был в Славском один день-заехал посмотреть что к чему и почему. Поесть вкусно не нашел-хотя искал, номер брал типа люкс(двухкомнатный, санузел с биде, минибар) за 600 грн. в нормальном отеле. Понравился длинный подъемник на Тростян, полчаса ехать-аттракцион. Внизу в футболках ходили, на горе в курточке прохладно было.:)Там еще другие подъемники в Славском есть, кстати. Парковка возле горы стоила 20 грн. за просто кусок земли неасфальтированный и без билета ( за те же 20 грн в Буковеле многоуровневый паркинг с охраной, турникетами,разметкой, лифтом и вообще Европа).
Смотреть в Славском нечего вообще, гулять негде и что там делать летом, кроме как ходить по горам, я не нашел. Дорога хорошая. Искал номер на выходные,прозвонил с полдесятка отелей-мест нет, приезжают западенцы, кияны.Сложилось впечатление что Славське остановилось на уровне начала 2000х. Переночевать и поесть найдешь где, но чего-то большего не предложат, только зимой на лыжах покататься.:незнаю:

Назад
Зверху Знизу