Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карманный осциллограф

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
по цене это будет около 450-500 грн.
функционал будет расширяться за счет приставок.
сейчас есть приставка для тестирования диодов, стабилитронов и т.д.
подключается по юсб к осцилу, оределяет выпрямительные диоды, диоды шотки, стабилитроны, в т.ч. двуханодные и со встроенным диодом. показывает обрыв, кз, прямое падение на диоде, напряжение стабилизации стабилитронов до 27 В при разном токе через стабилитрон и т.д., оределяет цоколевку.
Честно говоря, практически со всем этим справляется обычный китайский тестер ;-) Вопрос в том, стоит ли оно того?

следующая приставка планируется измеритель RLC
200-250 грн LC метр китайский. Опять же, вопрос в целесообразности ...

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Честно говоря, практически со всем этим справляется обычный китайский тестер ;-) Вопрос в том, стоит ли оно того?
честно говоря слабо представляю, как китайский тестер сможет оределить Uст без блока питания и ограничивающего резистора. а если надо определить смд деталь без маркировки?

200-250 грн LC метр китайский. Опять же, вопрос в целесообразности ...
так и осцил можно за эти деньги купить лучевой. в итоге пол-стола занято приборами, всего навсего для определения одной маленькой детали.
настольные приборы этот осцил не заменяет, а только дополняет.
а если с собой взять, скажем в машине посмотреть...?

...особенно кеатйским тестером можно определить, жив ли двуханодный стабилитрон, ага...

я деталей на 200 насчитал, примерно ведь понятно что нужно. Делать самопальный осцил занятие бесполезное, тоже примерялся, потом ели спихнул проект на сторону за три копейки. Разве что из любви к искусству и повышения ЧСВ.

честно говоря слабо представляю, как китайский тестер сможет оределить Uст без блока питания и ограничивающего резистора. а если надо определить смд деталь без маркировки?
Речь про стабилитрон? Тут нужен БП и тестер ;-) Или я чего-то не понял?

так и осцил можно за эти деньги купить лучевой. в итоге пол-стола занято приборами, всего навсего для определения одной маленькой детали.
настольные приборы этот осцил не заменяет, а только дополняет.
а если с собой взять, скажем в машине посмотреть...?
Я согласен, я пытаюсь просто со своей колокольни судить... . речь об осциллографе. Его основная функция - посмотреть форму сигнала. Все остальное, как по мне, особо и не надо. В той же машине стабилитроны проверять еще ни разу не приходилось. Опять же, проверял их всегда на пробой. Обычно, либо пробит, либо обрыв, либо работает.... В первых двух случаях - уже ничего не поможет, все равно искать схему или маркировку...
Универсальных вещей не бывает. Это всегда компромис. Так что лично мое мнение - наверное нет особого смысла заморачиваться с приставками!? По крайней мере, стабилитроны - проще померять тестером и внешни блоком питания... Наверное...
Если что, на мое мнение можно просто забить ;-)
Меня вот интересует минимальный функционал за минимальные деньги.

я деталей на 200 насчитал, примерно ведь понятно что нужно. Делать самопальный осцил занятие бесполезное, тоже примерялся, потом ели спихнул проект на сторону за три копейки. Разве что из любви к искусству и повышения ЧСВ.

ТСССС ! А то он передумает делать! ;-) А я тут уже подумыываю, из какого бюджета денег попробовать наскрести ;-))

я деталей на 200 насчитал, примерно ведь понятно что нужно...
очень приближенная оценка.
экран, Li-on аккум и корпус уже больше 100 грн

Меня вот интересует минимальный функционал за минимальные деньги.

омш интересует? могу продать :)

какие параметры? приставка для диодов - аналог выложенной на радиокоте? есть вариант продажи, например без аккума? насколько реально подключения другого экрана, т.е. есть ли прошивки под другие экраны?

какие параметры? приставка для диодов - аналог выложенной на радиокоте? есть вариант продажи, например без аккума? насколько реально подключения другого экрана, т.е. есть ли прошивки под другие экраны?

да, там же параметры на приставку.
другой экран подключить нельзя.
другие варианты продажи в принципе возможны, но это через личку

нет, каковы параметры самого осциллографа? частота ацп и разрешение по вертикали/времени.

Речь про стабилитрон? Тут нужен БП и тестер ;-) Или я чего-то не понял?

Предположу, что при помощи осциллографа и ГТУН с задающей пилой, нормированной по времени и амплитуде - можно характеристики снимать :)

нет, каковы параметры самого осциллографа? частота ацп и разрешение по вертикали/времени.

Краткие технические характеристики:

- полоса пропускания: 0...1 МГц;
- чувствительность: 50 мВ/дел...10 В/дел;
- скорость развертки: 0.5 мкс/дел...0.1 с/дел;
- максимальная частота дискретизации: 5 МГц;
- запуск развертки по фронту или по спаду: авто, однократный или внешним сигналом.

Назад
Зверху Знизу