4000 грн на місяць

Карманные расходы

• Автор теми Автор теми Ля-ля-фа
  • Дата створення Дата створення
На мой взгляд отправлять работать не стоит, особенно на сторону или на неквалифицированые работы. Это может отбить интерес к учебе, свести ребенка с не очень хорошими людьми (как коллгами так и работодателями), .. В общем это непедагогично. Участие в семейном бизнесе - вполне допустимо. Что касается суммы карманных денег, тут стоит ориентироваться на то, что она будет покупать и на окружение. Во первых свои деньги дают свободу выбора при покупке чего либо. А для ребенка весьма полезно чувствовать эту свободу и не отчитываться перед мамой за каждую мелочь. Во вторых выдача карманных денег вполне может научить экономить и собирать деньги на крупные покупки.

Во первых свои деньги дают свободу выбора при покупке чего либо. А для ребенка весьма полезно чувствовать эту свободу и не отчитываться перед мамой за каждую мелочь.
+1. Лучше пусть привыкает к независимости.

Я еще считаю что если ребенку давать денег, то ему легче будет иметь их в дальнейшем. Так как в детстве закладываются всякие убеждения и ограничения, в последствии влияющее на взрослую жизнь. Если ребенок вырос в нужде, то во взрослой жизни самые распространенные два сценария:
а) он будет нуждаться всю жизнь, потому что привык так;
б) он будет стараться компенсировать былую нужду, и на многое будет готов ради денег, возможно даже разбогатеет, если хватит сил; вохможно не самым честным путем.

Это все конечно хорошо, а если нету у родителей лишних 200-300 грн в месяц?

Тогда вся семья по одежке протягивай ножки!

Да и вооще,что значит :лишних 200-300грн в месяц?..Мне вопрос непонятен...А зачем тогда заводить ребёнка?..

А мне понятно! Вчера были! Сегодня муж заболел! Или жена! И нет!

Да и вооще,что значит :лишних 200-300грн в месяц?..Мне вопрос непонятен...А зачем тогда заводить ребёнка?..

А у вас всю жизнь одна и та же работа, ничего не меняется, ничего не происходит, не становится ни лучше ни хуже с самого рождения? :іржач:

Здравствуйте. Мне 33. Дочери 14. Я не знаю, давать ли ей деньги на карманные расходы, или нет.Раньше, когда жили в России, давали по 1000 руб в месяц.После переезда как-то это дело забросилось.И дочь забыла об этом.Но сейчас, я сама уже вижу, что ей нужны деньги.Но она стесняется попросить о них.По-этому постоянно в поисках работы.Но пока безрезультатно. Поделитесь опытом.Со скольки лет даёте деньги ребёнку?И сколько?)

че-то как-то маловато...

Что вы со своим минетом заладили? Не вводите ТС в ужас.
Я считаю, карманные деньги у ребёнка должны быть по-любому. В каком размере, это уже зависит от возможности родителей. А работать в 14 лет рановато, имхо. Успеет ещё наработаться.

Ой, та ладно...

у 14-летнего ребенка обязательно должны быть карманные деньги
определенная сумма (30 или 300 грн. - исходя из доходов семьи) на определенное время
хотя бы для того, чтобы она училась ими распоряжаться

у меня всегда были карманные деньги, и я никогда не считала себя в чем-то ущемленной
другое дело, что довольно часто мне их родители не просто так давали, а я их зарабатывала, например, подмести пол - 5 грн, помыть посуду - 10 и т.д. Так меня и к труду приучили, и деньги научилась правильно расходовать

че-то как-то дорого:ги:

Для начала скажу, что у мамы таких вопросов по сути возникать не должно. Она сама лучше знает, давать своей дочери деньги на карманные расходы, или не давать.
Но это лирика.

А вот практика.
Я считаю, что ребёнка надо приучать планировать свой бюджет.
У моей малой (8 лет) всегда есть долларов 20-30 в месяц на мелкие удовольствия. Скажем, заходим в магазин и она покупает себе жвачку.
Она уже два года приучается расписывать бюджет.. Например, она хочет куклу за 20 долларов.. Хорошо.. В таком случае ей придётся какое-то время обойтись без жвачки, или без каких-то напитков, или без наклеек с татушками..

Малому 16 лет
Его бюджет- 5 долларов в день. То есть 100 долларов на четыре недели.
Раньше мы давали ему деньги на день.. потом попробовали давать на неделю.
Недавно дали сразу 100 долларов на весь месяц.
Через неделю он пришел и просит деньги на завтрак. Объяснили, что свой завтрак он уже где-то прожрал и послали на фиг.
Три недели ему приходилось вставать раньше и есть дома до школы..
Зато теперь спокойно даёшь ему 100 долларов и знаешь, что он знает, как сбалансировать эту сумму, чтобы хватило на весь срок.

мне родители давали деньги на карманные расходы примерно с 2 класса!! так как я самостоятельно ходил в школу и из школы! мало ли чего а денег в кармане нет! давали не много ( я не помню сколько) !! с 6 по 9 класс я жил у бабушки она мне выделяла по 2-5 грн в день!! ну а по старше 15-30 грн. мне хватало. То что девочка пытается найти работу это похвально!!

А у вас всю жизнь одна и та же работа, ничего не меняется, ничего не происходит, не становится ни лучше ни хуже с самого рождения? :іржач:

Ну почему же?:D Всё происходит!Скажу больше:в нашей семье считается воспитание и образование детей-приоритетом...;)Меня умиляют мамаши которые глушат пиво литрами,а в школу или на спортивную секцию для ребёнка денег нет........бывало- экономили,:увага:но не на детях.

Ну почему же?:D Всё происходит!Скажу больше:в нашей семье считается воспитание и образование детей-приоритетом...;)Меня умиляют мамаши которые глушат пиво литрами,а в школу или на спортивную секцию для ребёнка денег нет........бывало- экономили,:увага:но не на детях.

Пиво дешевое! На нем много не скопишь! Лучше на бензине!

Пиво дешевое! На нем много не скопишь! Лучше на бензине!

:іржач:Не знаю кому на чём лучше экономить...Извиняюсь,я может несколько погорячилась с высказыванием своей мысли ,насчет лишних денег,ведь ситуации в семьях абсолютно разные...

Деньги давайте-иначе будет вынуждена скоро ходить куда нить отдыхать за счет мужчин.А это чревато.Пусть уверенно независимо себя чувствует

:іржач:Не знаю кому на чём лучше экономить...Извиняюсь,я может несколько погорячилась с высказыванием своей мысли ,насчет лишних денег,ведь ситуации в семьях абсолютно разные...

ВСе зависит от желания заниматься ими.

Это все конечно хорошо, а если нету у родителей лишних 200-300 грн в месяц?
что значит лишних??? дети что лишние? или излишество, на которое надо тратиться в последнюю очередь? а если нет "лишних" денег на коммунальные, или на еду, на лекарства?

что значит лишних??? дети что лишние? или излишество, на которое надо тратиться в последнюю очередь? а если нет "лишних" денег на коммунальные, или на еду, на лекарства?

как вы смело от лишних денег к лишним детям :)

деньги на карманные расходы должны быть обязательно.
сумму можно согласовать исходя из семейного бюджета, но обязательно согласовать ее с ребенком - т.е. уточнить, сколько по его мнению ему нужно денег на каждый день.
если моя дочь идет гулять - просто тупо гулять, то денег может у нее быть в кармане от 2-10 грн(сколько есть - все ее)
если едет в кино/парк/кафе с парнем своим/клуб/концерт - то в зависимости от уровня заведения и от количества свободных денег у меня на данный момент, но не меньше 50 грн.
Относительно работы: моя дочь подрабатывает с 13 лет (именно раздача листовок, курьерская доставка)
Да, сложно, да - тяжело. Но - работа не каждый день. А ею лично первый раз заработанные 100 грн, на которые она купила сама босоножки запомнились ею на всю жизнь:)
теперь раз от разу она подрабатывает - но уже реже, т.к. есть стипендия, на которую оказалось учится легче, чем зарабатывать курьером :)
опыт - это опыт и он должен быть у каждого. А растить человека, который будет считать, что ему родители до 18 лет должны обеспечить отдых летом и зимой, одеть, обуть и покормить, потому что родители - имхо, неверно.
Пример: пришел знакомый, рассказывает о своем сынуле:
18 лет, бросил бюджет в ХАИ, сидит дома, работать не устраивается, тянет у родителей деньги. Свинство, имхо.
Второй пример: женщина считала, что работать ее дочери на неквалифицированной работе - вредно, ведь ребенок, пусть отдыхает.
Теперь ребенку почти 20 лет. Учится на контракте (3 курс) - летом не работает(некузяво ей работать курьером или агентом) - сидит, ногти красит, курит, гуляет и ждет, когда папа с мамой денег ей на море заработает.

Здравствуйте. Мне 33. Дочери 14. Я не знаю, давать ли ей деньги на карманные расходы, или нет.Раньше, когда жили в России, давали по 1000 руб в месяц.После переезда как-то это дело забросилось.И дочь забыла об этом.Но сейчас, я сама уже вижу, что ей нужны деньги.Но она стесняется попросить о них.По-этому постоянно в поисках работы.Но пока безрезультатно. Поделитесь опытом.Со скольки лет даёте деньги ребёнку?И сколько?)

Карманные деньги однозначно должны быть, но давать их лучше понемногу, дозированно. Потребности же ее никуда не делись, на мороженное да и просто ненужную безделушку. В 14 лет искать работу это похвально, но пусть наслаждается возрастом. Племяннице давали деньги лет с 4-х на шарики, жвачки. Тратила все до копейки, потом стала экономнее, должна же она уметь обращатся с деньгами.А оптимальный вариант - заинтересовывать в чем-то (я имею в виду какую-нибудь покупку, хочешь сережки за 50 грн, отложи 40 я добавлю), чтобы смысл у ребенка быть более бережливым, тогда и отношение к трате денег буде сдержанное

что значит "тупо гулять" - это чем заниматься?

это значит - просто ничем не заниматься, а общаться с приятелями где-то на улице.
А в подростковом возрасте обязательно нужно гулять по делу и с делами? или просто выйти и подышать - это не комильфо?

Назад
Зверху Знизу