4000 грн на місяць

Карманные расходы

• Автор теми Автор теми Ля-ля-фа
  • Дата створення Дата створення
. Я бы давала возможность получить деньги несколько иными способами, такими которые либо приносили бы доход (помочь что-то родителям по работе например), или хотя бы приносили экономию денег семье.
Как ни парадоксально это звучит, но пдавляющему большинству молодёжи (скажем, возраст, когда впору заводить свою семью) в нашей стране довелось пережить перестройку, распад союза, кризис 90-х, так, что на ком - на ком, а на нашем поколении экономили на полную катушку...

мне интересно, почему Вы именно этим вопросом так заинтересованы?

Да так. Я просто работала в таком возрасте.

Мои одноклассники возвращались с каникул отдохнувшие, а я очень гордая - я ж работала :yahoo:. И до недавнего времени мне это действительно казалось очень правильным.

А сейчас не кажется. И даже обидно, когда смотрю на ситуацию со стороны.

Если вы правда пришли за советом, то мой - давайте ей карманные деньги. Не обеднеете, я думаю. Уговорите повременить с работой хотя бы до окончания школы.

Да так. Я просто работала в таком возрасте.

Мои одноклассники возвращались с каникул отдохнувшие, а я очень гордая - я ж работала :yahoo:. И до недавнего времени мне это действительно казалось очень правильным.

А сейчас не кажется. И даже обидно, когда смотрю на ситуацию со стороны.

Если вы правда пришли за советом, то мой - давайте ей карманные деньги. Не обеднеете, я думаю. Уговорите повременить с работой хотя бы до окончания школы.

хм...да,действительно не очень приятно Вам было.может действительно отговорить?

хм...да,действительно не очень приятно Вам было.может действительно отговорить?

Отговорите, конечно.

И кстати еще - ранние заработки сильно понижают ценность учебы. Если они, конечно, не вынужденные.

Отговорите, конечно.

И кстати еще - ранние заработки сильно понижают ценность учебы. Если они, конечно, не вынужденные.

спасибо Вам. я сегодня же с дочерью серьёзно поговорю на эту тему.

Ommi, скажите, пожалуйста, какую работу можно поручить ребенку, чтобы эта работа приносила доход или помогала бы экономить? Что Вы имели в виду?

Вот Вы пример с бутылками привели. Вполне подойдет.
Даже работа на приусадебном участке - уже лучше (семья экономит деньги на продукты).
Но от оплаты мытья полов и посуды меня почему-то коробит :(

А отпускать ребенка зарабатывать деньги на улицу я бы тоже не стала...

Вот Вы пример с бутылками привели. Вполне подойдет.

Даже работа на приусадебном участке - уже лучше (семья экономит деньги на продукты).

Но от оплаты мытья полов и посуды меня почему-то коробит :(

не, ну полы и посуду я привела для примера :D

Сейчас бытует такая доктрина "В школе и институте вы учитесь учиться" - я утверждаю, что это полный бред. Ценность учёбы более всего понижает принцип учёбы, который состоит в том, чтоб дать как можно больше фактологии. Это касается и среднего и высшего образования. Ни одна школа и ни один ВУЗ не способны научить кого-то учиться, поскольку эта способность - подменяется способностью запоминать информацию; - часто даже так говорят: есть умные учащиеся, а есть глупые. Это - неверно. Есть учащиеся, которые способны обновлять свои знания (а это подразумевает даже неприятие какой-то фактологии уже на момент подачи, поскольку она уже неактуальна и ненова), а есть такие попки-дураки (или как в "Золотом телёнке" старушки, не доверяющие ничему, даже электричеству и поэтому жгущие керосинку у себя на антрессолях), которые забивают свои головы всяким хламом но в таком случае прогресса не будет хотя бы потому, что, опираясь на такой принцип они даже не захотят менять существующее к лучшему...

К слову о принятии новых знаний.
Здравствуйте. Мне 33. Дочери 14. Я не знаю, давать ли ей деньги на карманные расходы, или нет.Раньше, когда жили в России, давали по 1000 руб в месяц.После переезда как-то это дело забросилось.И дочь забыла об этом.Но сейчас, я сама уже вижу, что ей нужны деньги.Но она стесняется попросить о них.По-этому постоянно в поисках работы.Но пока безрезультатно. Поделитесь опытом.Со скольки лет даёте деньги ребёнку?И сколько?)
Видимо, причиной стеснения является не переезд, тем более, что раньше - давали, и это считалось в порядке вещей. Может, она как-то на что-то попросила, ей сильно чего-то хотелось, а Вы ей как-то крепко "отказали", она обиделась... поверьте на слово, такие достадные (не обидные, а именно - досадные) факты, сказанные вроде бы невзначай слова, сделанные поступки (в общем случае не обязательно связанные с деньгами) очень часто заседают в подсознании, и формируют у ребёнка, по большому счёту, неприязнь, страх, и они всеми способами в последствии будут избегать повторения этих самых фактов, а это может повлечь за собой более серьёзные последствия...

Мне кажется не очень педагогично платить ребенку деньги за элементарную домашнюю работу.
Это не кажется, это так и есть. Ведь в таком случае ребёнок будет думать, что для родителей он - лишь определённое капиталовложение, средство, от которого ожидается лихва, что потребительский принцип "это - за то" может быть применён даже по отношению к собственной семье. Зачастую такие дети, выростая, сами долго не могут завести семью. Гораздо правильней такая алгоритмика, когда детям поясняют (и в том числе на личных примерах) что семья - далеко не последнее явление в жизни, которому следует уделять непосредственное внимание; что "делать краше их общий дом" - это благо для всех и члены семье - это первые же люди, которые этим благом воспользуются, и заодно это не даёт развиваться в ребёнке чувства тщеславия и желания делать что-то на показуху...

Останнє редагування:
Смотря сколько зарабатывайте, если не слишком много, но в неделю 50 грн можно выделить, а вообще не балуйте дитя. Она должна понимать, что деньги транжирить нельзя, что они зарабатываются сложным трудом. Успехов вам.

Здравствуйте. Мне 33. Дочери 14. Я не знаю, давать ли ей деньги на карманные расходы, или нет.Раньше, когда жили в России, давали по 1000 руб в месяц.После переезда как-то это дело забросилось.И дочь забыла об этом.Но сейчас, я сама уже вижу, что ей нужны деньги.Но она стесняется попросить о них.По-этому постоянно в поисках работы.Но пока безрезультатно. Поделитесь опытом.Со скольки лет даёте деньги ребёнку?И сколько?)
Ну конечно надо давать, 14 - это не 4. Тем более непонятно, почему раньше давали, а теперь перестали?

Я вобще тоже немного теряюсь в подобном вопросе, даю время от времени сестре деньжат (ей 16), только не знаю сколько давать, чтоб не мало и не много...
Тему стоит читать? Ответы были?

надо изначально, с детства стимулировать в ребенке стремление ЗАРАБАТЫВАТЬ!

если вы просто даете деньги вы тем самым это желание угнетаете

любой здравый человек должен понимать что за каждый рубль ему придется сражаться с целым миром, потому что никто не даст ему потом ни копейки просто так!
Да, так может и не кормить ее? Будет стремиться еще больше.

ко мне только что заходит толпа пацанов по лет 13 - говорят - вам тут не нужно поработать? Ну там листики пораздавать?
Это щас что, новое веение?

Хах ну блин, не согласен. Когда тебе дают максимум 10грн, из них 3грн на проезд, 3-4грн на водички летом попить. Именно на карманные расходы остаётся АЖ!!!!! 3грн. Вот поэтому и хотят работать в 13 лет.

мне давали родители на жвачку.....травы нутриям накосил - папа дал 2 рубля...а реально такая работа стоила 50 грн:D Кто ж мне доктор что за жвачку готв был пахать весь день:) Принцип предельной полезности...делайте выводы!!Главне понять что ребенок хочет..он хочет не деньги а что-то на них купить...может она курить уже хочет а может и куклу новую, когда поймете - то может и не надо будет давать денег, а просто сделаете малышке подарок;)

Джонсакс, ну ты просто садюга блин! Пацан пацаном, но это же - деееевочка! ей 14 лет - ребенок! ну какие работы вообще? Задача ребенка - учиться и летом отдыхать Читать книги, помогать по дому, гулять, чем-то может заниматься интересным. Это с каких таких пор стало модно детей работать заставлять? Да у человека вся жизнь впереди - успеет и напахаться и в хозяйстве навозиться так что тошнить будет. Зачем сознательно ребенку укорачивать детство, взрослить его? Ведь эта пора беззаботства уже никогда не вернется, а пахать человек будет всю жизнь!
Тем более что это за прикол заставлять девочку работать? Садизм. Ну только представте что ваш ребенок шляется где-то по улицам и листовки раздает. Во бля - мечта каждого дитя!
Так жалко 200-300 грн в месяц ребенку выделить, что б он на какие-то сладости-мелочи тратил или же собирал на какую-то нужную вещь?
Пусть помогает по дому, по хозяйству - тоже премируйте. Это на самом деле заставляет ребенка задуматься о том, что деньги не должны приходить к нему просто так, их нужно заслужить. Премируйте за успехи в учебе, если занимается в каких-то кружках - поощряйте, развивайте.
У меня брат младший (сейчас 16 лет) - помогает родителям в магазине убирать, ездит с папой за товаром, помогает носить его и тп - за это получает деньги - тратит на мелочи, копит на клавиатуры-мышки-мячи и тп...
Но сознательно заставлять работать ребенка - это мдааааааа....:confused:

У нас в семье поступали так:чтобы стимулировать желание к учёбе и в то же время,чтоб ребёнок был с карманными деньгами(а они действительно нужны ).За каждые 10-12 платили 5 грн.,за 9-8 плат.4 грн,7-4 не платили детям ничего .За двойки минус 10 грн;за самостоятельные и контрольные если написаны наотлично-10 грн...В конце недели дневнички на проверку и "зарплату" по карманам.Сразу решены были вопросы типа:мама дай мне денег на игровой диск,на книжку и т.д. на всякие безделушки,да и так дети цветные карандаши или фломастеры покупали какие "им нужно" за свои заработанные...вобщем учатся хорошо и деньги тратят на своё усмотрение.

раздачи листовок или же расклейки объявлений. она, по крайней мере, эти вакансии просматривала.
лично я не знаю куда можно пойти работать в 14.

да. я согласна.)но каждая мама хотела бы видеть свою дочь только с лучшей стороны.
кроме того, я горжусь тем, что она отличница начиная с первого класса)

Тем более,если хорошо учится -платите за учёбу(девочка сама научится экономить,если что-то нужно),а работать в таком возрасте -я не рекомендовала бы(чересчур рано во взрослую жизнь загоняете ребёнка).Так можно потерять интерес к учёбе,:)а ей ещё учится и учится.:)

Мне давали, на булочки и мороженое. С первых классов, чтоб дитё не голодало. Но покупала я на них открытки и заколки для волос, причём пёрлась за ними чёртикуда, где мне гулять не разрешалось :D
Почему я считаю, что у ребёнка должны быть карманные деньги. Потому, чтоб не чувствовать себя ущербным среди сверстников. Пусть небольшие, но они быть должны. Дети - народ жестокий. Да и мало ли какие ситуации могут быть.

2www... : бебебе. Я тебя не признала :) Где характерный аватар? :-)

Не ну на питание и проезд выкладываем из своего кармана,а это десятка в день на одного ребёнка итого 50 грн в неделю.А уж если они сладость какуюнить хотят помимо школьного обеда это уж будьте добры со своих кровнозаработанных.;)

Останнє редагування:
Джонсакс, ну ты просто садюга блин! Пацан пацаном, но это же - деееевочка! ей 14 лет - ребенок! ну какие работы вообще? Задача ребенка - учиться и летом отдыхать Читать книги, помогать по дому, гулять, чем-то может заниматься интересным. Это с каких таких пор стало модно детей работать заставлять? Да у человека вся жизнь впереди - успеет и напахаться и в хозяйстве навозиться так что тошнить будет. Зачем сознательно ребенку укорачивать детство, взрослить его? Ведь эта пора беззаботства уже никогда не вернется, а пахать человек будет всю жизнь!
Тем более что это за прикол заставлять девочку работать? Садизм. Ну только представте что ваш ребенок шляется где-то по улицам и листовки раздает. Во бля - мечта каждого дитя!
Так жалко 200-300 грн в месяц ребенку выделить, что б он на какие-то сладости-мелочи тратил или же собирал на какую-то нужную вещь?
Пусть помогает по дому, по хозяйству - тоже премируйте. Это на самом деле заставляет ребенка задуматься о том, что деньги не должны приходить к нему просто так, их нужно заслужить. Премируйте за успехи в учебе, если занимается в каких-то кружках - поощряйте, развивайте.
У меня брат младший (сейчас 16 лет) - помогает родителям в магазине убирать, ездит с папой за товаром, помогает носить его и тп - за это получает деньги - тратит на мелочи, копит на клавиатуры-мышки-мячи и тп...
Но сознательно заставлять работать ребенка - это мдааааааа....:confused:

Это все конечно хорошо, а если нету у родителей лишних 200-300 грн в месяц?

Ну ладно,допустим: пойдёт работать,а учёбу забросит-деньги ж нужно зарабатывать!!!...Тем более,что переходный возраст может сиграть с родителями плохую шутку.

В постановке вопроса не звучало что денег катастрофически не хватает!
Было сказано, что ранее карманные деньги выдавались, вопрос в том - продолжать ли или отправлять чадо работать...

Назад
Зверху Знизу