4000 грн на місяць

Карманные расходы

• Автор теми Автор теми Ля-ля-фа
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется, или мы отходим от темы?
Мужчины, хвастайтесь своими победами в другом месте.)
так уже высказались по теме 30-40 грн;)

Что вы со своим минетом заладили? Не вводите ТС в ужас.
Я считаю, карманные деньги у ребёнка должны быть по-любому. В каком размере, это уже зависит от возможности родителей. А работать в 14 лет рановато, имхо. Успеет ещё наработаться.
Почему это рано?:) Труд нужно с детства прививать иначе вырастит такая как буня или рэг:)

Почему это рано?:) Труд нужно с детства прививать иначе вырастит такая как буня или рэг:)
Труд есть и домашний, например. А как буня или рэг она никак не вырастет хотя бы потому, что она женщина.

Что вы со своим минетом заладили? Не вводите ТС в ужас.
Я считаю, карманные деньги у ребёнка должны быть по-любому. В каком размере, это уже зависит от возможности родителей. А работать в 14 лет рановато, имхо. Успеет ещё наработаться.

первый толковый ответ, и по существу

ну, значит такая как таташа:)
Какой наглый клон. Ты что-то имеешь против Таташи? Тебе достоверно известно, что она не приучена к труду?

*Таташа, ты где, на тебя гнусно клевещут*

раздачи листовок или же расклейки объявлений. она, по крайней мере, эти вакансии просматривала.
лично я не знаю куда можно пойти работать в 14.

Вы сами-то работали в 14 лет?

Листовки раздавали?

Странно, что такая нежирная тема привлекла это интернет-явление...

мне кажется что в 14 лет действительно ребенок сам должен подходить и просить денежку столько сколько надо, а уже родители думают сколько дать (исходя из доходов семьи)

давайте гривен 10 в день. смотря где и как она гуляет
если на райончике с подружками - то в полне хватит на водику, мороженое и что там еще нужно.
если выезжает куда-то (на каток, в кино и тд) ,то соот-но пусть просит больше
пусть не стесняется заявлять о своих потребностях.

хех...ну мне всегда отец давал гривен 50 в неделю...но я как-то и не тратил сильно...копил на какую-то ерунду ненужную)))

мне кажется что в 14 лет действительно ребенок сам должен подходить и просить денежку столько сколько надо, а уже родители думают сколько дать (исходя из доходов семьи)

а мне почему то стыдно было просить...даже в те 14 лет...пока учился в школе брал деньги если давали...но не просил...

немного забавное и немного завидное обсуждение..... мне родители реально никогда в жизни не дали ни копейки не то, чтоб на карманные расходы а [за исключением двух или трёх случаев, когда покупаемый предмет им нужен был сам] на вполне серьёзные вещи...

Какой наглый клон.
Какой есть, у тя и такого нет:)

немного забавное и немного завидное обсуждение..... мне родители реально никогда в жизни не дали ни копейки не то, чтоб на карманные расходы а [за исключением двух или трёх случаев, когда покупаемый предмет им нужен был сам] на вполне серьёзные вещи...

у тя, наверно, школа возле дома была раз на проезд не давали:)

Мне давали, на булочки и мороженое. С первых классов, чтоб дитё не голодало. Но покупала я на них открытки и заколки для волос, причём пёрлась за ними чёртикуда, где мне гулять не разрешалось :D
Почему я считаю, что у ребёнка должны быть карманные деньги. Потому, чтоб не чувствовать себя ущербным среди сверстников. Пусть небольшие, но они быть должны. Дети - народ жестокий. Да и мало ли какие ситуации могут быть.

2www... : бебебе. Я тебя не признала :) Где характерный аватар? :-)

по моим наблюдениям (я в Харьков переехал в возрасте 18 лет, т.е. когда уже окончил школу, поэтому наблюдения чисто визуальные) - школ в городе в избытке, при чём помимо простых - дофига школ с разными уклонами, так, что на проезд тратиться не приходится...

Почему я считаю, что у ребёнка должны быть карманные деньги. Потому, чтоб не чувствовать себя ущербным среди сверстников. Пусть небольшие, но они быть должны. Дети - народ жестокий.
Прикольно, дословно такую фразу я как-то высказал в институте на каком-то семинаре по философии :пиво:

:)
спасибо большое.я считаю, что пока ей это не нужно. а вот на серёжки какие-нибудь. в общем на всякие безделушки надо.

это ты так считаешь :D а она продолжает стесняться :іржач: впрочем, если что, будет у тебя ещё и внучка :D

раздачи листовок или же расклейки объявлений. она, по крайней мере, эти вакансии просматривала.
лично я не знаю куда можно пойти работать в 14.

да. я согласна.)но каждая мама хотела бы видеть свою дочь только с лучшей стороны.
кроме того, я горжусь тем, что она отличница начиная с первого класса)

ко мне только что заходит толпа пацанов по лет 13 - говорят - вам тут не нужно поработать? Ну там листики пораздавать?
Это щас что, новое веение?

ко мне только что заходит толпа пацанов по лет 13 - говорят - вам тут не нужно поработать? Ну там листики пораздавать?
Это щас что, новое веение?

ну ты им толкнула морфий без рецепта, чтоб они могли чуток подняться и тебе откатить?

Назад
Зверху Знизу