3000 грн на місяць

Карманные деньги детям

• Автор теми Автор теми Muhomor
  • Дата створення Дата створення

Сколько денег даёте ребенку в месяц

• 50 грн

Голосів: 1 20.0%
  • 100 грн

• 200 грн

Голосів: 0 0.0%
  • 500 грн

• 1000 грн

• больше 1000 грн

• неограниченно, сам берет из деньгохранилища

• не даю вообще

Голосів: 2 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    5
Угостить того, кто не может угостить в ответ? Может раз, но не более. Подростки более прагматичны чем Вы думаете.
Как человек с ходу не пойдет колоться - нужна прелюдия из более слабых наркотиков, так он с ходу не пойдет воровать ради бутылки пива. Нужна выработавшаяся зависимость и установившаяся компания.

Ну такой подросток как вы возможно и прагматичен. Воровать из-за бутылки пива он может быть не станет, но запросто может это сделать чтобы в следующий раз угостить самому и доказать, что он ничем не хуже окружающих. Насчёт выработавшейся зависимости я тоже с вами не согласен, не стоит забывать о том что всё серьёзное начинается с маленьких мелочей, а уже потом и формируется зависимость. По поводу устаявшейся компании... По вашему в компании всегда однотипные люди? Разношёрстные компании тоже не редкость и ваш ребёнок может попасть в компанию "шальных денег" и "наркоманов-алкоголиков", даже не имея денег как таковых.

Я думаю если ребенок может накопить за год из карманных денег 1000 гр, то оставлять его с такими деньгами сам на сам, это как трехлетке дать поиграться настоящим ножом.
Основной вопрос в том, что родители дают детям деньги на регулярной основе просто так, "на сигареты".

Нажал кнопку "Пожаловаться модератору".

Юное создание, если вы считаете достойным начать свой путь на форуме с оскорбления незнакомого человека, можете написать мне еще гадость. Я потерплю, а вам, исходя из вашего воспитания, будет приятно.

По-моему, мы говорим о детях, а не о состоявшихся жлобах, как некоторые.
А Вы считаете, что начав свой путь на форуме раньше, стали более достойным и воспитанным? Смешно!!! А уж тем более с датой вашей регистрации.. Самый старожил?
Кстати, а гоп-стоп возник тоже от излишка денег?

Останнє редагування:
Юным созданием Вы выглядите не зависимо от даты регистрации:D

Я думаю если ребенок может накопить за год из карманных денег 1000 гр, то оставлять его с такими деньгами сам на сам, это как трехлетке дать поиграться настоящим ножом.
Основной вопрос в том, что родители дают детям деньги на регулярной основе просто так, "на сигареты".

Гм. 1000 гривен в год - это 2,74 в день. Т.е. по вашей теории, если я даю ребенку 3 гривны в день, я подвергаю его страшной опасности стать наркоманом или курильщиком? Кошмар. Учитывая, что наш ребенок получает больше, даже страшно представить, что из нее вырастет:D

даже страшно представить, что из нее вырастет:D

Угум. А еще лучше по клеткам их посадить и просовывать через прутья учебники, а взамен тетради со сделаными уроками. Так точно сигареты не сможет купить..;)

Угум. А еще лучше по клеткам их посадить и просовывать через прутья учебники, а взамен тетради со сделаными уроками. Так точно сигареты не сможет купить..;)

Ага, и деньги без надобности, и не свяжется с нариками-алкашами:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Две статьи, в которых, хоть и с некоторыми противоречием, утверждается, что карманные деньги у ребенка дожны быть.

Советую посмотреть фильм про детский пивной алкоголизм. Или выйти летом вечером на улицу и посчитать, у скольки процентов подростков в руках пиво. Откуда у них деньги на это?
Инди, у Вас ребенок, лет 12-14 получает больше 3 гр в день и тратит их куда-то помимо еды, вещей, учебы, украшений и развлечений (боулинг же Вы ей оплачиваете). Куда?

Нажал кнопку "Пожаловаться модератору"
Криминала не увидел...

Хотел бы я посмотреть на этого ребёнка...

а по-моему, ребенок должен учться правильно относиться к деньгам и уметь ими пользоваться... а как же он этому научится, если ему не давать возможность ?

Сообщение от Vikta
У детей наличие денег в кармане, как правило рождает мысли "а на что бы их потратить?".
и у меня постоянно рождается эта же мысль... :-)

Если для Вас это туманные фразы, то: либо Вы не имеете детей, либо Вы недалекого ума:(, что более вероятно

Криминала не увидел...

Значит Вы либо плохо видите, либо Вы недалекого ума:(, что более вероятно

Две статьи, в которых, хоть и с некоторыми противоречием, утверждается, что карманные деньги у ребенка дожны быть.

Советую посмотреть фильм про детский пивной алкоголизм. Или выйти летом вечером на улицу и посчитать, у скольки процентов подростков в руках пиво. Откуда у них деньги на это?
Инди, у Вас ребенок, лет 12-14 получает больше 3 гр в день и тратит их куда-то помимо еды, вещей, учебы, украшений и развлечений (боулинг же Вы ей оплачиваете). Куда?

Недавно повела детей на каток. Учитывая, что денег с собой было немного, решили по-скромному, покататься, по соку и картошке из Макдональдса, и домой. В общем, бабки у меня закончились, а ребенок мне говорит, да ничего, у меня есть. Погуляли на ее:)) Приятно...Потом, конечно, выдали опять.

Помимо каких-то ежедневынх трат типа на проезд, на завтрак - ребенко ходит гулять с друзьями, а это не всегда на лавочке посидеть и пива попить. Кстати, в пиво-сигаретных пристрастиях замечена не была:)) И друзья такие же. По крайней мере, которых я знаю. дети детьми, но типа взрослые:))

ЗЫ. А косметики у нее больше, чем у меня, молодежь современная, знаете ли:) покупает сама

Значит Вы либо плохо видите, либо Вы недалекого ума:(, что более вероятно

На чем основывается Ваше (простите, но видимо в силу скромности :D
Вы половую принадлежность не указали, а искать и анализировать нет
желания) утверждение? Вас не оскорбили, не обругали. Что ещё?
Не ищите черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. (с)
Ваша реакция предполагает, что Вы либо обладаете уязвлённым
и гипертрофированным самолюбием, либо являетесь предметом
обсуждения всех тем в этой ветке.

я считаю гривен 10 надо давать.

а там смотреть, если остаются, то давать меньше)))

На чем основывается Ваше ... утверждение?

Абсолютно ни на чем. Просто Вы, как модератор, задаете стиль общения ХФ. Когда мне были сказанны необоснованно эти слова, то Вы сказали "все ОК" :yahoo: Когда так же необоснованно это было сказанно Вам, мой недалекий друг (это же супер выражение ХФ, надо его почаще употреблять), Вам это не понравилось. Почему? В чем смысл Вашего поста, Вас же "Вас не оскорбили, не обругали". Чего оправдываться, гордо несите звание недалекого модератора.

Абсолютно ни на чем. Просто Вы, как модератор, задаете стиль общения ХФ.

Стиль общения задают юзеры.))) Моя задача только вовремя одёрнуть,
если нарушены правила. В той ситуации никакой пункт правил нарушен
не был. А в Вашем посте я усматриваю явный троллинг. (Знакомое слово?)
И хотя он не считается нарушением, но весьма не приветствуется.
Поэтому, как недалёкий друг, советую Вам несколько сдерживать
пыл , корректировать речь и выучить пп.14, 15 и 16 Правил.
Я доходчиво излагаю? Мой приземлённый стиль не режет Ваш
утонченный слух? Нет? Ну слава Богу.

Я считаю, что отсутствие карманных денег у детей приводит к следующему:
- комплексы
- насмешки сверстников
- обида на родителей
- формируется психология бедного человека

Я считаю, что отсутствие карманных денег у детей приводит к следующему:
- комплексы
- насмешки сверстников
- обида на родителей
- формируется психология бедного человека

поддерживаю

у меня не было карманных денег, никогда, вплоть до моего замужества, не смотря на то, что я работала мама строго спрашивала расход денег.
Очень много ссор у нас с ней было по этому поводу.
И до сих пор я не могу научиться правильно расходовать финансы.

Назад
Зверху Знизу