Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кардиология

• Автор теми Автор теми kh1805
  • Дата створення Дата створення
Теперь всем кто советует обратиться в прокуратуру и комендатуру, к супемену, бетмену и журналистам - вы господа и дамы крайне смешны.
Ничего ни врачам ни медсетсрам из 8-й не будет и подавно.

1. А кто здесь говорил что врачам что-то будет?

2. Вы сами когда-нибудь кому-нибудь писали или обращались?

Скорая берет кого угодно за 20 грн... а если дать 50, то с ветерком везёт, испробовано не раз.... когда у отца был тяжелейший инфаркт, на пороге дали 50 грн... медработник сразу позвонил в 5ю ЦКБ (коордиалогия лучшая в городе), потом зав. отделения и помчались...врачи ждали внизу на вьезде в больницу... за 20 взяли нас с мамой....
Когда меня с почками забирали, моего МЧ прихватили за 20 грн, но то была 4я неотложка, пока я не подписала кучу пустых бланков, меня даже осматривать не хотели....
Насчет 5 ой ЦКБ вам просто повезло со скорой. Нам же в этом отношении никто не помог. Первой скорой 50 грн. дала мама (теща), сама... второй скорой (которая забирала ее) , тех же 50 грн. давала ее дочь... и эту же дочь они, я не знаю почему, в скорую не пустили. В принципе я на этом не заморачивался, так как машина в 100 м. от дома. Да и езжу я быстрей чем скорая. Я даже представить себе не мог, что человека привезенного на скорой, в критическом состоянии не примут..
Со слов скорой у них нет данных,что у в медкомплексе 602 м\р нет мест и они не принимают, а в больнице говорят что они их подали. Так как же тогда быть? Зачем вообще тогда такая скорая нужна? Это же не экскурсионный автобус, чтоб по городу кататься.. Это называется халатность или пох..зм. Вопрос только в одном - чья халатность? По чьей вине моя жена и ее сестра остались без матери, а мой сын без бабушки которая в нем души не чаяла.

Со слов скорой у них нет данных,что у в медкомплексе 602 м\р нет мест и они не принимают, а в больнице говорят что они их подали. Так как же тогда быть? Зачем вообще тогда такая скорая нужна? Это же не экскурсионный автобус, чтоб по городу кататься.. Это называется халатность или пох..зм. Вопрос только в одном - чья халатность? По чьей вине моя жена и ее сестра остались без матери, а мой сын без бабушки которая в нем души не чаяла.

Если скорая довезла и передала больного в больницу, то с них взятки гладки. Свою задачу они выполнили, доставили больного в больницу. Остальное уже будет на больницу вешаться. Это с юр. стороны. В итоге, если больница таки приняла больного, то примерная картина такова - больной в тяжелом состоянии, сделали все, что по приказам нужно было сделать, но уже спасибо жизнь не смогли.

А фактически - пофигизм либо больницы, которая вовремя не подала сведения, что нет мест в реанимации, либо пофигизм скорой, которая данную информацию не проверила.

Дело в том, что отключиться больница от приема любых больных за 5 минут не может - там даже в ночное время нужна волокита. ТС мои соболезнования, в данном случае изначально вина скорой, т.к. повезли не по адресу, а врачу скорой частенько главное "спихнуть" больного в стационар (пусть и не по профилю), но в тоже время это не снимает вины и с 8-й больницы. Инфаркты круглосуточно в городе принимают: 4, 8, 25, 27 больницы - городские, ЦКБ и институт терапии - если у вас есть много денег и блат в этих учреждениях

Вопрос только в одном - чья халатность? По чьей вине моя жена и ее сестра остались без матери, а мой сын без бабушки которая в нем души не чаяла.
Ты не поверишь - ТВОЯ.
Ты сам рассказал тут как перед этим в этой же больнице "порешал с дружбаном" за место для бабушки. То есть выбрал путь "по блату", на других людей тебе было ***** - свою бабушку пристроил и ладушки. Ни слова не сказал мудаку за сокрытие мест. Точнее наверняка говорил "спасибо братан век не забуду".
**** же ты теперь тут ноешь, что во второй раз блат не сработал? Другим людям на твои проблемы соответственно тоже ***** - они своих родственников пристраивают, нахера им твоя теща?
САМ ВИНОВАТ ЧТО НЕ ЗАДРУЖИЛСЯ СО ВСЕМИ С КЕМ НАДО.

******* такие двуличные умники. Когда они что-то урвали а другим *** - то это в порядке вещей. А когда кто-то урвал, а *** достался соответственно умнику - то сразу "кто виноват".

18 февраля в 4 утра у тещи сильно заболело сердце, вызвали скорую.. Скорая приехали минут через 15 (учитывая сугробы и бездорожье) и работали оперативно, претензий нет. Сделали кардиограмму, констатировали начало инфаркта, и соответственно нужно было немедленно перевозить ее в больницу. Быстро собрались, вынесли ее на носилках, положили в машину скорой помощи и повезли ее с Салтовки (ул. Г.Труда) в медкомплекс 602 м\р. Скорая поехала сразу, а я побежал на стоянку за машиной и соответственно приехал в 602 м\р минут на 15 позже, чем туда приехала скорая. Вот тут-то все и началось... Кардиологическое отделение, медкомплекса 602 м\р, отказались принимать человека в КРИТИЧЕСКОМ состоянии, мотивируя это тем что у них нет мест!!??? Что якобы они на скорую дали разнарядку, чтоб к ним никого не везли и они никого не принимают. После бесполезных проб договориться, заплатить и т.д. было принято решение везти ее в 25 больницу на ХТЗ. В итоге первая помощь в больнице ей была оказана через 1.5 часа после выезда из дома!!!!!! и как потом оказалось, что уже было поздно.. семья понесла невосполнимую утрату..
Хочу предостеречь всех форумчан. Посоветуйте как с этим бороться, как сделать, чтоб в такую ситуацию больше никто не попал...

Подайте в суд ....только какой будет результат. что получите от этого вы или ктото еще ?

Останнє редагування:
К сожалению, эмоций много, а фактов мало. Не видя истории болезни, я не могу с уверенностью утверждать, что если бы скорая доставила больную в критическом состоянии сразу в 25-ю больницу, то больная осталась бы жива.

Но и врачей из 602-го м/р-на я тоже не понимаю. Если им привезли тяжелую больную и дают денег, то могли бы кого-то из больных в реанимационном блоке отключить от монитора и вывезти в коридор, а на его место положить эту больную. Хотя, опять же, неизвестно, удалось бы спасти в этом случае больную или нет...

В общем, заявление в прокуратуру и тщательное разбирательство просто необходимо, слишком много вопросов осталось неясными.

Касательно сопровождающего. Госпитализировать ребенка врач может только в сопровождении взрослого родственника. Вопрос о сопровождении взрослого человека решает врач, обычно никто и никогда не отказывается взять сопровождающего, но при условии, что в машине есть свободное сидячее место. Просто есть машины разной конструкции и бригады тоже укомплектованы по-разному. Если свободного места в машине нет, то ни один водитель не повезет сопровождающего стоя, и врач приказать ему не может, это нарушение правил дорожного движения, и в случае аварии даже не по вине водителя скорой его за это нарушение ждет тюрьма.

Ты не поверишь - ТВОЯ.
Ты сам рассказал тут как перед этим в этой же больнице "порешал с дружбаном" за место для бабушки. То есть выбрал путь "по блату", на других людей тебе было ***** - свою бабушку пристроил и ладушки. Ни слова не сказал мудаку за сокрытие мест. Точнее наверняка говорил "спасибо братан век не забуду".
**** же ты теперь тут ноешь, что во второй раз блат не сработал? Другим людям на твои проблемы соответственно тоже ***** - они своих родственников пристраивают, нахера им твоя теща?
САМ ВИНОВАТ ЧТО НЕ ЗАДРУЖИЛСЯ СО ВСЕМИ С КЕМ НАДО.

******* такие двуличные умники. Когда они что-то урвали а другим *** - то это в порядке вещей. А когда кто-то урвал, а *** достался соответственно умнику - то сразу "кто виноват".
Не учи жить-помоги материально! Если ты даже не можешь понимаешь разницу между терапией и реанимацией, то тебе в этой теме делать нечего.
Я когда к стоматологу прихожу или к терапевту, мне до жопы так меня примут или я за это заплачу, а вот когда скорая привозит человека у которого жизнь "весит на волоске" то должно быть самое элементарное понимание ответственности за жизнь этого человека, и не важно кто он пенсионер или депутат ВР.
Понятно, что в идеале все должно быть по закону, по конституции у нас вообще бесплатная медицина, никто не спорит. Вот только из лекарств в наличии только градусники... так что если ты такой "борец за правду" заебуй лучше министерство здравоохранения и Верховну Раду! А я пока стараюсь бороться с беспределом.
А вот за помощь детям тебе мое уважение, я тоже к этому делу присоединюсь....

Останнє редагування:
Послушай *******, иди учи жить кого-то другого! Если ты даже не можешь понять своими недалекими мозгами разницу между терапией и реанимацией, то мне с тобой говорить не о чем.
Я когда к стоматологу иду, тоже договариваюсь, и получаю за это внимание и сервис, а вот когда скорая привозит человека у которого жизнь "весит на волоске" то должно быть просто элементарное понимание ответственности.
какова разница между терапией и реанимацией, если сравнение идет скорой и стоматолога. Сколько, если не секрет скорой заплатили?

господа имейте уважение читайте тему, а потом задавайте вопросы.
Про скорую выше все написано...дал 50 грн.
Насчет платной скорой:
Во-первых вызывал не я, а тесть;
Во-вторых-я их услугами никогда не пользовался и даже № тел. не знаю... да и вообще я с ними первый раз столкнулся.
В-третьих-денег было не жалко, поверьте.. если б нужно было я б отдал все что было и еще в долги б залез.
Вопрос не в том, чтоб поговорить, а в том как сделать так, чтоб другие в такую же ситуацию не попали?

Останнє редагування:
Если ты даже не можешь понимаешь разницу между терапией и реанимацией, то тебе в этой теме делать нечего.
Ой спасибо что объяснил. Я понял: в терапии можно быть двуличным ****ецом и думать только о своей бабушке, а о других бабушках - не надо. А в реанимации - ни-ни, там все бабшки равны и даже теща там не равнее других.
Ты уж извини - я в сортах ****а не разбираюсь...
заебуй лучше министерство здравоохранения и Верховну Раду! А я пока стараюсь бороться с беспределом.
Да-да, мы уже все прочли как ты принципиально поступил, узнав о том что твой дружбан отказывается принимать больных при наличии мест. Ты так здорово его заборол - маладец. Три года боролся: задружился, втерся в доверие и тут раз - и негодяй повержен.

Но и врачей из 602-го м/р-на я тоже не понимаю. Если им привезли тяжелую больную и дают денег, то могли бы кого-то из больных в реанимационном блоке отключить от монитора и вывезти в коридор, а на его место положить эту больную. Хотя, опять же, неизвестно, удалось бы спасти в этом случае больную или нет...

Слыш.. Крокодил, ты что с черепахой и львенком на солнце лежал и перегрелся? Это как "....то могли бы кого-то из больных в реанимационном блоке отключить от монитора...." родственника твоего например, ну а почему нет, кто то дал денег, вот и отключили... ты думай что пишешь или смайли ставь - если это у тебя такой сарказм.

Ой спасибо что объяснил. Я понял: в терапии можно быть двуличным ****ецом и думать только о своей бабушке, а о других бабушках - не надо. А в реанимации - ни-ни, там все бабшки равны и даже теща там не равнее других.

Вы немного херню несете, уважаемый.
Терапия - это обычные многоместные палаты, там лежат люди на восстановлении после инфаркта, или профилактике или лечат другие зболевания, не такие опасные как инфаркт, или диагностируются. Хотя и там умирают. И ТС вполне мог пойти договориться чтобы положить туда бабушку, поправить здоровье и обследоваться. Мест в терапии, обычно достаточно, если не на одном этаже, то врач обязательно поведет туда, где есть, потому что это их хлеб.
Реанимация - это комната, в которой стоят всего несколько столов, с полным фаршем, туда после инфаркта привозят человека, подкючают к всякой технике и льют этому человеку всяки лики.... в реанимации свой врач, он в терапевтическое не ходит и не занимается ни кем кроме реанимации и интенсивной терапии.
И если ее привезли а в реанимации нет мест, то ее не могут принять даже за деньги. Только если последовать совету крокодила и выкинуть из реанимаци другого человека.

Останнє редагування:
не совсем понял, какие 4 кровати еще в "палату"
Не в палату, а в палату интенсивной терапии. Там "кровать" не затащишь. Надо ж к аппаратуре подключать, с сердца нагрузку снимать как можно быстрее. У них там не было мест? Почему тогда скорая об этом не узнала? Когда мы с малой и ожогом ехали, все по телефону врач в скорой уточнил и узнал...

т.е 50 грин - унижение, а 500 - нет?
***, как я хочу съебаться из этой страны...

Вы немного херню несете, уважаемый.
Терапия - это обычные многоместные палаты, там лежат люди на восстановлении после инфаркта, или профилактике или лечат другие зболевания, не такие опасные как инфаркт, или диагностируются. Хотя и там умирают. И ТС вполне мог пойти договориться чтобы положить туда бабушку, поправить здоровье и обследоваться. Мест в терапии, обычно достаточно, если не на одном этаже, то врач обязательно поведет туда, где есть, потому что это их хлеб.
Читаем ***ть внимательно прежде чем писать ****у (специально для чукчей ключевые места жирным шрифтом):
Я недавно в ту же кардиологию 602 м\р оформлял бабушку, только не в реанимацию, а в стационар на профилактику. Так мне тоже завотделением сначала сказал, что мест нет, а когда он вспомнил, что мы с ним уже на первый год "дружим" то сразу места нашлись, и как оказалось в палате рассчитанной на 6 человек бабушка была третьей, а еще 3 места были свободными.
А теперь еще раз читаешь, но уже медленнее. И еще раз.
Пока не дойдет, что крендель скрывал наличие мест, но ТС-у "по корефански" местечко отлистал и ТС воспринял это как должное и никуя не возмутился. Не сказал "шо ж ты ***** делаешь и как тебе не стыдно" и не написал так горячо тут рекомендуемую заяву в прокуратуру. А теперь понимаешь ТС-у не отлистали местечко - видать не закорешился с кем надо. Ну так кто ему виноват? Хочет решать вопросы "по корефански" - пусть будет готовым к издержкам этого метода.

Тут 3 раза объяснили что если мест нет - то никто не возьмет даже втыкающего на глазах человека и будет прав. Ибо лечить в этом случае можно только лишив лечения другого человека. Впрочем возможно ТС думает что для "дружбана" это и должны были сделать - чужую тещу *** в коридор, а его тещу к стойке с аппаратурой. А ****, с его точки зрения логично.

Читаем ***ть внимательно прежде чем писать ****у (специально для чукчей ключевые места жирным шрифтом):
А теперь еще раз читаешь, но уже медленнее. И еще раз.
Пока не дойдет, что крендель скрывал наличие мест, но ТС-у "по корефански" местечко отлистал и ТС воспринял это как должное и никуя не возмутился. Не сказал "шо ж ты ***** делаешь и как тебе не стыдно" и не написал так горячо тут рекомендуемую заяву в прокуратуру. А теперь понимаешь ТС-у не отлистали местечко - видать не закорешился с кем надо. Ну так кто ему виноват? Хочет решать вопросы "по корефански" - пусть будет готовым к издержкам этого метода.

Тут 3 раза объяснили что если мест нет - то никто не возьмет даже втыкающего на глазах человека и будет прав. Ибо лечить в этом случае можно только лишив лечения другого человека. Впрочем возможно ТС думает что для "дружбана" это и должны были сделать - чужую тещу *** в коридор, а его тещу к стойке с аппаратурой. А ****, с его точки зрения логично.

BFG-9000, ты вобщем-то правильно пишешь. Только не забывай, что государство - это система, в котором вертятся другие системы. И мы все живем в этих системах - или покоряемся, или идем против и бъемся. На второй вариант - всем *****. Это как Дон Кихот с мельницами.

На дне можно делать самые активные движения руками и ногами, но на поверности воды даже не будет ряби.

Слыш.. Крокодил, ты что с черепахой и львенком на солнце лежал и перегрелся?

У тебя есть какие-то другие предложения? Ну так расскажи, как еще врачи могли помочь бабушке в критическом состоянии, если скорая ее привезла, а в реанимационном блоке нет свободных мест? Только так! Или внучек согласился бы, чтобы бабушке проводили реанимационные мероприятия в коридоре на каталке? Ему ведь именно этого и нужно было, чтобы кого-то выкинули из реанимации, а бабулю положили. Он даже деньги за это предлагал. А эти убийцы отказались... За что и попали совершенно справедливо в блэк-лист.

Когда то свою бабушку туда отвозил, так вроде ничего особенного, деньги платили за каждый чих, так же, как и в неотложке, например.

У тебя есть какие-то другие предложения? Ну так расскажи, как еще врачи могли помочь бабушке в критическом состоянии, если скорая ее привезла, а в реанимационном блоке нет свободных мест? Только так! Или внучек согласился бы, чтобы бабушке проводили реанимационные мероприятия в коридоре на каталке? Ему ведь именно этого и нужно было, чтобы кого-то выкинули из реанимации, а бабулю положили. Он даже деньги за это предлагал. А эти убийцы отказались... За что и попали совершенно справедливо в блэк-лист.

Не ну точно сонечный удар.....

Ты ввобще читаешь что пишешь? или голова с языком за независимость борются....
За кого ты считаешь врашей 8-й больницы??
Только потому что скорая набокопорила и привезла человека в отдленеие где нет мест.
Вы написали - что врачи за бало могли бы и выкинуть в коридор болього из реанимации, только потому чт кто то предложил денег. И совершенно в серьез задаетесь вопросмо - почему они так не селали...А я вам и говорю... что мне хоть и жалко тещу ТС, но там в реанимации, тоже не мешки с дерьмом лежат, они тоже чьито тещи, братья сватья и т.д.

Бабушке можно было помочь, переправив на той же машине в течении 20 минут (а именно столько ехать от 8-й до 25-й даже в снежную пургу)
и может таким образом ее спасти.

а про убийц это вы вообще отожгли.... прям - врачи головорезы!!!

JurashZ, Крокадила нужно уметь читать...

Зачастую «прединфаркное» понятие не имеет к скорой отношения, больная могла не чувствовать, терпеть, не жаловаться родственникам откладывая визит к кардиологу до лучших времен. Скорую вызвали на обострение, острый случай. Опираясь на данные кариограммы был поставлен диагноз «Острый инфаркт», судя по тому, что больную вынесли на носилках. Родственникам сказано «подозрение на инф» либо чтоб не возбуждать, либо не было сравнительных данных(старых кардиограмм).
Первая помощь была оказана той же скорой на дому в полном объеме, на мягких носилках скорее всего самой же бригадой – врач-фельдшер-ТС вынесена в авто. Сомневаюсь в помощи соседей в 4 утра. Носилочные – 50 грн с лихвой оплачены ТС. Возможно, едва отдышавшись, бригада СМП и дальше продолжала лечебные мероприятия. Больная была доставлена в ближайшую по району кардиореанимацию. Почему туда, где «нет мест»? Решение принимает врач. Не исключаю, что косвенная подача родственников типа «давайте быстрее, поближе, туда где лучше, мы порешаем…» сбила доктора с маршрута.
Возможно согласно приказу по скорой исходя из тяжести состояния, и была обоснована первая транспортировка. Но не поверю, что бы врач работающий на спец. машине не понимал куда и что он везет. Если бы угроза жизни больной на тот момент существовала, она осталась бы в 8 больнице, вне зависимости от наличия мест, покрайне мере до стабилизации состояния. В любом случае, врач СМП отзвонился старшему врачу по городу, доложив ситуацию, а уж потом повез больную в другое инфарктное отделение 25 б-цы, где действительно нет пропускника и больным приходиться ожидать в машине, с последующим подъемом непосредственно в отделение. А от инфаркта действительно умирают.

• Це лайк!
Реакції: FL
Назад
Зверху Знизу