Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кардиология

• Автор теми Автор теми kh1805
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 55
Кардиология

все

Останнє редагування:
дочитала пост..

мурашки...
соболезную.....

Вообще-то с инфарктом лучше везти в 5ю ЦКБ... В отделение к Крайсу

18 февраля в 4 утра у тещи сильно заболело сердце, вызвали скорую.. Скорая приехали минут через 15 (учитывая сугробы и бездорожье) и работали оперативно, претензий нет. Сделали кардиограмму, констатировали начало инфаркта, и соответственно нужно было немедленно перевозить ее в больницу. Быстро собрались, вынесли ее на носилках, положили в машину скорой помощи и повезли ее с Салтовки (ул. Г.Труда) в медкомплекс 602 м\р. Скорая поехала сразу, а я побежал на стоянку за машиной и соответственно приехал в 602 м\р минут на 15 позже, чем туда приехала скорая. Вот тут-то все и началось... Кардиологическое отделение, медкомплекса 602 м\р, отказались принимать человека в КРИТИЧЕСКОМ состоянии, мотивируя это тем что у них нет мест!!??? Что якобы они на скорую дали разнарядку, чтоб к ним никого не везли и они никого не принимают. После бесполезных проб договориться, заплатить и т.д. было принято решение везти ее в 25 больницу на ХТЗ. В итоге первая помощь в больнице ей была оказана через 1.5 часа после выезда из дома!!!!!! и как потом оказалось, что уже было поздно.. она умерла, семья понесла непоправимую утрату..
Хочу предостеречь всех форумчан. Посоветуйте как с этим бороться, как сделать, чтоб в такую ситуацию больше никто не попал...

Заяву в прокуратуру и в суд, получат по полной. Понятно, что человека не спасти, но таким поступком можно спасти людей в будущем...

Заяву в прокуратуру и в суд, получат по полной. Понятно, что человека не спасти, но таким поступком можно спасти людей в будущем...

скорее всего нет док. подтверждений случившегося... что писать в заявлении?

всех свидетелей и дежурных врачей, медсестёр, которых видели очно, там уж не отвертятся. Понятно что ничего серьёзного им не будет, но гонять их нужно, т.к. они **** сейчас на человека и пока 20 грн не дашь, удивляет именно 20, не подойдут... А на этом месте можем быть и мы, не дай Бог!
А вообще, для фиксирования любого факта неисполнения закона, нужно вызывать ментов и тогда всё будет задокументировано!

всех свидетелей и дежурных врачей, медсестёр, которых видели очно, там уж не отвертятся. Понятно что ничего серьёзного им не будет, но гонять их нужно, т.к. они **** сейчас на человека и пока 20 грн не дашь, удивляет именно 20, не подойдут... А на этом месте можем быть и мы, не дай Бог!
А вообще, для фиксирования любого факта неисполнения закона, нужно вызывать ментов и тогда всё будет задокументировано!

медики к сожалению не выдают друг друга в основном... то, что у них в больнице - вакханалия они и так знают.... Это реальность

Хочу предостеречь всех форумчан. Посоветуйте как с этим бороться, как сделать, чтоб в такую ситуацию больше никто не попал...

Ну а че не понятно денег на лапу хотели, вот такая нынче профессия "доктор". за бабло готовы в зад целовать.

Ну а че не понятно денег на лапу хотели, вот такая нынче профессия "доктор". за бабло готовы в зад целовать.
Читайте внимательно
После бесполезных проб договориться, заплатить и т.д. было принято решение везти ее в 25 больницу на ХТЗ.
Соболезную Вам, просто нет слов в поведении этих "гиппократов".

я не юрист, но это тянет на ст.367 ч.2 от двух до пяти.

Заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело никого не вернет, однако только так можно заставить работать систему на себя, своих близких и своих земляков.

По поводу доказательств не беспокойтесь, в заявлении указать как можно больше фамилий, должностей и подробностей. Всех немного потрусят.

Мужайтесь.

18 февраля в 4 утра у тещи сильно заболело сердце, вызвали скорую.. Скорая приехали минут через 15 (учитывая сугробы и бездорожье) и работали оперативно, претензий нет. Сделали кардиограмму, констатировали начало инфаркта, и соответственно нужно было немедленно перевозить ее в больницу. Быстро собрались, вынесли ее на носилках, положили в машину скорой помощи и повезли ее с Салтовки (ул. Г.Труда) в медкомплекс 602 м\р. Скорая поехала сразу, а я побежал на стоянку за машиной и соответственно приехал в 602 м\р минут на 15 позже, чем туда приехала скорая. Вот тут-то все и началось... Кардиологическое отделение, медкомплекса 602 м\р, отказались принимать человека в КРИТИЧЕСКОМ состоянии, мотивируя это тем что у них нет мест!!??? Что якобы они на скорую дали разнарядку, чтоб к ним никого не везли и они никого не принимают. После бесполезных проб договориться, заплатить и т.д. было принято решение везти ее в 25 больницу на ХТЗ. В итоге первая помощь в больнице ей была оказана через 1.5 часа после выезда из дома!!!!!! и как потом оказалось, что уже было поздно.. она умерла, семья понесла непоправимую утрату..
Искренне соболезную...
Что-то ничего путевого в голове пока по этой теме не появилось... Шок.

Хмм. Кровожадный народ.
Однако предположим, что несмотря на отсутствие мест (а я почему-то в это верю - ибо по словам ТС-а даже за деньги не взяли) все-таки человека берут, делают ему что там положено - уж не знаю что - и дальше? Кладут на каталке в коридоре? И потом мы читаем тему ТС-а "подлые врачи положили человека в коридоре"? И он пишет заяву в прокуратуру об этих негодяях в белых халатах, которые оставили больную в коридоре на сквозняке?
Я уж не говорю о том, что инфаркт - дело серьезное, человек должен лежать подключенным к каким-нить приборам автоматического контроля состояния и т.д. - чего в коридоре быть никак не может.

А врачам сидеть как-то тоже не охота - взяли они человечка и не смогли обеспечить должный за ним уход и присмотр по причине отсутствия места в палате. Человек загнулся - с врачей потом спросят "зачем приняли больного не имея возможности его лечить"?

ИМХО все притензии к скорой, которая не отработала информацию об отсутствии мест.

ИМХО все притензии к скорой, которая не отработала информацию об отсутствии мест.
+1 это бока скорой что повезли не в ту больницу. Если нужна срочная операция, а операционной свободной нет. Ну что должны сделать врачи больницы? Не могут же они делать всё в коридоре. Банально можно занести инфекцию в организм. Если за деньги не смогли принять, то и вправду мест не было. ТС, понимаю что такое горе. Не оставляй это так. В прокуратуру скорую и больницу. Требуй копию разнарядки. Как вариант ещё подключи телевидение. Они такие сюжеты любят.

• Це лайк!
Реакції: Aby
...оказалось, что уже было поздно.. она умерла, семья понесла непоправимую утрату..
Мои самые искренние вам соболезнования... :(
Смерть близкого человека (хоть бы даже и тёщи) - действительно большое горе и невосполнимая утрата.
Знаю не понаслышке и неоднократно.
Однако:
...и повезли ее с Салтовки (ул. Г.Труда) в медкомплекс 602 м\р. Скорая поехала сразу, а я побежал на стоянку за машиной и соответственно приехал в 602 м\р минут на 15 позже, чем туда приехала скорая. Вот тут-то все и началось...
Простите, но как-то всё же немножко странно...
Из Вашего сообщения можно понять, что Вашу тёщу в КРИТИЧЕСКОМ инфарктном состоянии в 5 ночи увозит "скорая" -
и никто из родственников не едет вместе с ними, так ?
А сами Вы зачем-то бежите на стоянку за машиной...
А если бы машина сразу не завелась или не смогла быстро выехать со стоянки по причине нерасчищенности от снега - или ещё какой другой?
Или что-то бы случилось (тот же гвоздь в колесо) или что сломалось по дороге (пускай даже там от Героев до 602-го не так уж и далеко)?
В конце-концов, по пути до стоянки Вы сами могли поскользнуться на бегу (тротуары-то нынче местами - сплошной лёд...), упасть и сломать ногу (не дай Бог, конечно...)
Ведь Вы бы могли тогда опоздать в больницу гораздо больше чем на 15 минут...
К тому же, "скорую" в пути от Вашего дома до больницы на 602-м их диспетчерская служба могла бы переадресовать в какую-нибудь другую - и как бы Вы тогда об этом узнали и где бы после искали свою тёщу?
Хочу предостеречь всех форумчан...
Простите ещё раз - но от чего именно предостеречь?
От инфаркта?
От вызывания скорой помощи вообще в принципе?

Что можно предпринять в подобном случае форумчанину, даже "вооружённому" печальным опытом Вашей трагической и вопиющей истории?
Созвониться предварительно с заявленной больницей и получить от них гарантии (впрочем, всё равно ведь устные - а потому ненадёжные...), что свободные места у них есть и экстренного больного таки примут и окажут неоходимую ургентную помощь в полном объёме?

И ещё раз извините... Совершенно не желаю Вас хоть как-то зацепить в Вашем горе, но коль уж Вы создали тут тему, как я понимаю, не только чтобы поделиться этим своим реальным горем, но и для обсуждения конкретной проблемы - то...

Хмм. Кровожадный народ.
Однако предположим, что.........
Я уж не говорю о том, что.........
А врачам сидеть как-то тоже неохота.........

Практически - ППКС. :(

я не юрист, но это тянет на ст.367 ч.2 от двух до пяти.

Заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело никого не вернет, однако только так можно заставить работать систему на себя, своих близких и своих земляков.

По поводу доказательств не беспокойтесь, в заявлении указать как можно больше фамилий, должностей и подробностей. Всех немного потрусят.

Мужайтесь.

Я тоже считаю, что так нельзя это оставлять - должно же быть хоть что-то. И уж поверьте, нервы им основательно потрепают ревизиями и проверками. И еще - обратитесь на телевидение, например, в АТН - не люблю эту фирму, но они должны огласке дело придать. Но заявление в прокуратуру - обязательно!!!
И еще - со мной был такой случай - у меня было острое отравление - температура 39,9 , думала - не выживу, дома тогда никого не было, телефон - через 9-ку, кто знает, тот поймет, что по такому скорую не вызвать, позвонила ночью подруге (еле доползла до телефона), она вызвала скорую. Ничего, приехали мин. через 15-ть. Увидев, в каком я состоянии, врач сказала, что не оставит меня дома, повезли в 22-ю. Вот тут началось...Выгрузили меня где-то в 2 часа ночи в каком-то подвале, я в кулаке дденьги держу, думаю - дам кому-то, кому там нужно. Поговорили обо мне в коридоре (голоса слышала) и Все, Лежу в какой- то темной комнате в подвальном помещении без окон, встать не могу - сил нет вобще, никто не идет ко мне. Через 2 часа я доползла до двери, приоткрыла, слышу - в конце коридора голоса, начала звать. пришла месестра, и так удивленно "Ты еще здесь" А где мне быть, говорю, ну пошли, я не могу, говорю, ну и валяйся тогда в подвале. Я ей деньги сую, она меня подмышки подхватила, дотащила до какого-то здания. Там меня приняли в палату и дали солевой какой-то расствор (предварительно забрав вещи - я вобще ничего не соображала), капельницу-бы, говорю - мы такое не решаем, отвечает без врача, а его - нет, я деньги, она - нет и все. Короче, еле дожила до утра. Утром моя\ подруга дозвонилась отцу на работу (тогда мобилок не было, и как назло дом. телефон родители еще не поставили), приехали меня забирать. Что вы думаете - зав. отделения отказывается выдавать мне вещи, мотивируя это невнятным мычанием. Короче, списывают лекарства на больных и все. Я тогда отцу говорю - ну а если бы я умерла. Папа говорит - списали бы на то, что оступила в тяжелом состоянии. Кошмар!!!!

Останнє редагування:
Спасибо за соболезнования, и за небезразличие к этой теме. Хочу пояснить некоторые моменты:
ЦИТАТА "Простите, но как-то всё же немножко странно...
Из Вашего сообщения можно понять, что Вашу тёщу в КРИТИЧЕСКОМ инфарктном состоянии в 5 ночи увозит "скорая" -
А сами Вы зачем-то бежите на стоянку за машиной..."
Ничего странного здесь нет, скорая (по крайней мере кардиология) не берет к себе родственников (даже ее родную дочь скорая не взяла), более того случаи с переадресовкой больного действительно бывают ("когда какой нибудь дедушка на трамвае едет в больницу за бабушкой, а ее там нет, потому-что не приняли и ее повезли в другую больницу") .. это мне рассказал врач скорой, когда мы приехали в 25 больницу, и опять ждали... Оказывается, пока один из врачей не поднимиться на верх, не найдет врача, пока тот не подпишет какую-то ху..ню, человека не принимают в больницу... И это в то время когда дорога каждая секунда...
Кто-то писал про отсутствие мест, так вот в 25 больницу берут более чем в 2 раза больше пациентов от количества мест (это мне тоже врач скорой рассказал), и мое мнение что в 602 м\р этот отказ обоснован только погоней за уменьшением показателя смертности...
Я недавно в ту же кардиологию 602 м\р оформлял бабушку, только не в реанимацию, а в стационар на профилактику. Так мне тоже завотделением сначала сказал, что мест нет, а когда он вспомнил, что мы с ним уже на первый год "дружим" то сразу места нашлись, и как оказалось в палате рассчитанной на 6 человек бабушка была третьей, а еще 3 места были свободными.
Врач со скорой сам был просто в шоке от нашей системы и больниц, они так легко делали бессмысленной их работу...

Да и еще в 5 утра дать деньги просто некому... нет ответственных лиц, есть какие-то медсестры, дежурные врачи, но они не решают этот вопрос..

Подавай заявление в прокуратуру. Пусть возбуждают уголовное делу по факту отказа первой помощи больному в критической ситуации. Если такая разнарядка была что больница переполнена, то тога скорую уже бомбить. Отказать прокуратура не имеет права. Плюс подключай харьковские новости. Так мусора быстрей свою **** поднимают. По 367 статье от 2ух до 5ти лет. Врач то может и отмажется, но больше работать в мед.заведениях не сможет.

Кто-то писал про отсутствие мест, так вот в 25 больницу берут более чем в 2 раза больше пациентов от количества мест (это мне тоже врач скорой рассказал), и мое мнение что в 602 м\р этот отказ обоснован только погоней за уменьшением показателя смертности...
Ух ты. Прям так и вижу - лежат в 4-хместной палате больные. И тут ***к - и в палату вносят еще 4 койки. А нет, не так - лишние 4 койки не поместятся, вносят 2 койки а еще двум больным подкладывают на кровать соседа. Дежурный врач отделения на 20 коек ВНЕЗАПНО начинает работать с 40 больными. Откуда-то берется дополнительная аппаратура и т.д. Грубо говоря вместо того чтобы лечить в более-менее приемлемых условиях 20 человек - для 40 устраиват ад и никуя никому толком не помогают. Логично.

Так мне тоже завотделением сначала сказал, что мест нет, а когда он вспомнил, что мы с ним уже на первый год "дружим" то сразу места нашлись, и как оказалось в палате рассчитанной на 6 человек бабушка была третьей, а еще 3 места были свободными.
Ты не мог бы выложить тут скан своего заявления в прокуратуру на этого негодяя, который зажимал свободные места?
Или когда для твоей бабушки места по дружбе нашлись, а для чужой бабушки их нет - то все хорошо? Ну так считай, что 18-го февраля твоя теща оказалась в положении "чужой" бабушки...

Спасибо за соболезнования, и за небезразличие к этой теме. Хочу пояснить некоторые моменты:
ЦИТАТА "Простите, но как-то всё же немножко странно...
Ничего странного здесь нет, скорая (по крайней мере кардиология) не берет к себе родственников (даже ее родную дочь скорая не взяла), более того случаи с переадресовкой больного действительно бывают ("когда какой нибудь дедушка на трамвае едет в больницу за бабушкой, а ее там нет, потому-что не приняли и ее повезли в другую больницу") .. это мне рассказал врач скорой, когда мы приехали в 25 больницу, и опять ждали... Оказывается, пока один из врачей не поднимиться на верх, не найдет врача, пока тот не подпишет какую-то ху..ню, человека не принимают в больницу... И это в то время когда дорога каждая секунда...
Я недавно в ту же кардиологию 602 м\р оформлял бабушку, только не в реанимацию, а в стационар на профилактику. Так мне тоже завотделением сначала сказал, что мест нет, а когда он вспомнил, что мы с ним уже на первый год "дружим" то сразу места нашлись, и как оказалось в палате рассчитанной на 6 человек бабушка была третьей, а еще 3 места были свободными.
Врач со скорой сам был просто в шоке от нашей системы и больниц, они так легко делали бессмысленной их работу...

Да и еще в 5 утра дать деньги просто некому... нет ответственных лиц, есть какие-то медсестры, дежурные врачи, но они не решают этот вопрос..

Скорая берет кого угодно за 20 грн... а если дать 50, то с ветерком везёт, испробовано не раз.... когда у отца был тяжелейший инфаркт, на пороге дали 50 грн... медработник сразу позвонил в 5ю ЦКБ (коордиалогия лучшая в городе), потом зав. отделения и помчались...врачи ждали внизу на вьезде в больницу... за 20 взяли нас с мамой....
Когда меня с почками забирали, моего МЧ прихватили за 20 грн, но то была 4я неотложка, пока я не подписала кучу пустых бланков, меня даже осматривать не хотели....

Ну, как раз про машину я понимаю.. Привези, взяли - нужны срочно лекарства. Прозвонили - они ХЗ где есть. Вот тут без машины - оченьб хреново!

Ничего странного здесь нет, скорая (по крайней мере кардиология) не берет к себе родственников (даже ее родную дочь скорая не взяла),
Берут! Однозначно берут! Обычно один из родственников в скорой, второй - за машиной... И следом. Плюс - мобильная связь сейчас у всех есть....

В общем, соболезнования! Не дай бог никому в такой ситуации оказаться.
ТС -я понимаю гнев на врачей.. Но... Виноватых ты не накажешь ! ;-( Тут пол-страны реально надо к стенке ставить... ;-(

Если не взяли за деньги - скорее всего реально НЕ МОГЛИ! Наказать ты никого не накажешь.. Скорая везла по нужному адресу, а там не имели возможность оказать мед.помощь.. А дельше - не довезли. Кстати, не факт, что если бы и довезли, то помогли бы... ;-(((
Вот такие у нас расклады в стране. А кто виноват !? Ну начни с ВР и министерства здравоохранения... Они деньги не дают на медицину !;-((

Извини, как-то не очень красиво написал, может... Но такова у нас жизня... Еще раз - мои соболезновния по поводу случившегося! ;(

ТС - соболезную, потеря близкого человка это всегда тяжело, а когда это практически на твоих глазах произошло это еще страшнее.

Теперь всем кто советует обратиться в прокуратуру и комендатуру, к супемену, бетмену и журналистам - вы господа и дамы крайне смешны.
Ничего ни врачам ни медсетсрам из 8-й не будет и подавно.
Чтобы принять человека с инфарктом - необходимо место в интенсивной терапии или реанимации - если таковых мест на данный моемн не было - то они никого не примут.
Скорая, когда это узнала. должна бьыла тут же везти в 25-ю, тем более она специализируется, и это вообще дежурная по городу на случай инфаркта.
Тем болле от 8-й до 25-й максимум 20 минут ехать, даже на скорой, даже в снег. - проверено не однократно. 25-я конено не фонтан больница - но работу там свою знают.

И не *** тут разводить про выродков, грачей в халатах и прочем. Если не было мест - то они бы и за большие деньги не взяли бы, такие условия, и это не херня, в реанимации свой врач 24 часа в сутки, причем практически возле больного, в интенсивной тоже свои врачи, и тоже возле больного. а если бы ее в общее отделение повезли - то ээфект был бы такой же точно как случился.

Поэтому ИМХО - все претензии к скорой, которая не пошевелила жопой и не согласовала свои действия.

Только человека это не вернет...... очень жаль.

ЗЫ

5-я ЦКБ - то девушке которая ее тут упоминает - просто повезло. А в целом - больница по выкачиванию бабла. Спци есть, но их мало.

Назад
Зверху Знизу