Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карбюратор 5BM, провалы

• Автор теми Автор теми ASP (LEX)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 238
Карбюратор 5BM, провалы

Сразу скажу, у меня специфический карб 5BM, в котором из карбика идет тоненькая трубочка в воздушный фильтр. Когда запускаешь мопед - он прогревается без поднятия оборотов, такая особенность, пусковой работает. Фишка его в том, что пока он не прогреется - он не едет. Тупо ручку открываешь - он глохнет, это нормально. Но проблема в том, что после прогрева сохраняются некоторые провалы на малом газу. Особенно когда едешь, ручку газа бросил, чуть сбросил скорость накатом, ручку обратно чуть открываешь и мопед начинает делать "уууууу" и притормаживать.... даешь больше газу - сразу начинает винтить. Я даже не помню когда эта проблема началась, но причину не нашел. Уже и двигатель откапиталил, весь карб с одним хорошим человеком пересмотрели вдоль и поперек, все в порядке. Карб такой же взять попробовать негде. Карб 2х тросовый. Смесь судя по нагару на свече идеальная. Особенно сильно это проявляется в холодное время года. Но по теплому тоже, причем это не проходит. Можно ездить и час, и два, все равно это провалы будут. Куда копать? Подозрения только на этот клапан-термостат...

воздушный фильтр смотрел? Может уже просто ******ся.

у меня когда то была такая проблема, решилось путем замены карба, а вообще движёк фуфло

От состояния воздушного фильтра не зависит увы...
Кстати пробовал сегодня заглушить ту трубку, которая в воздухан идет.... 0 эффекта.
Бешеный, а ты на какой карб менял? Обычный 3кж?

на дио такое когда воздуха смесь обедненная, у мня тоже на ямахе карб 2-х тросовый и норм все, правда двиг оригинал. может в этом причина? Но скорей всего в этом датчике в воздухане или обогатитель, или кораус фильтра на гермитичный.

Да корпус фильтра запихивал в пакет, все нормально. Да и пыль подсасывал бы.... Смесь кстати пробовал по разному крутить, сейчас при стандартной ямашей настройке 1.3 оборота - свеча идеального цвета. Пробовал и 1 оборот, и 2 оборота. Все равно провалы...

Назад
Зверху Знизу