Каракули вместо шрифтов

• Автор теми Автор теми mulen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39
Каракули вместо шрифтов

Подскажите пожалуйста - мой племянник чтото сделал с компьютером так что теперь в некоторых программах непонятные шрифты (нод, неро). как всё восстановить к прежнему состоянию?

1. Дать по рукам попе племяннику и запретить ему юзать компьютер с правами администратора.
З.Ы. Потом переустановить винду, ибо ХЗ чё там твой племянник наделал, и как это разгребать потом. Проще всё заново переставить и выполнить пункт 1.

З.З.Ы. Кстати, выложи скриншоты этих непонятных шрифтов - может подскажу как исправить можно.

Племянник скорее всего поставил фотошоп - он подменяет системные шрифты на такие - же, но без русской раскладки.Виноват кривой руссификатор. Снос фотошопа не помогает, надо разбираться какие конкретно шрифты заменены.

если что, то в Windows есть служба восстановления системы...
она может "всё восстановить к прежнему состоянию".
поэтому так и называется.
удивительно, да?

комп у племянника а я на работе, не могу скрины дать - просто например в ноде там где должны быть русские слова обновление, зеркало и тп вместо них непонятно какой шрифт идет например о с двумя точками над ней

если что, то в Windows есть служба восстановления системы...

отключена

ну это при условии шо есть тот же диск, с которого ставилась венда и не накатывались сервиспаки.
помоему эта фишка уже начинает свое отживать.

скорее всего в параметре "Языки и региональные параметры" выбрана не россия, и подстановка шрифтов выключена.
Надо чтобы было так.
И плюс ко всему , нужно чтобы в реестре Codepade стояла 1251 , см. скриншоты

Вкладення

• 2009-10-12_115209.webp
    2009-10-12_115209.webp
    36.4 КБ · Перегляди: 169
  • 2009-10-12_115251.webp
    2009-10-12_115251.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 167
  • 2009-10-12_115439.webp
    2009-10-12_115439.webp
    84.3 КБ · Перегляди: 163
скорее всего в параметре "Языки и региональные параметры" выбрана не россия, и подстановка шрифтов выключена.
Надо чтобы было так.
И плюс ко всему , нужно чтобы в реестре Codepade стояла 1251 , см. скриншоты

странно, что это аж 12-й пост..

Назад
Зверху Знизу