Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карьера женщине подходит как корове седло

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Выскажу свое мнение.
Я согласна с названием темы.
Карьеру, на мой взгляд должен делать мужчина,
а женщина создает уют в семье.
просто нужно чувствовать во всем меру и даже если и есть желание делать карьеру, то совсем не обязательно кричать об этом на всех углах, всетаки мужчина должен чувствовать лидером, а уж в своей собственной семье и подавно должен быть главным.
И даже если я точно знаю что я права, а муж нет, то последнее слово всеравно за ним, и принятие решений во всем за ним остается.

все верно. кроме одного - никто никому ничего не должен.

В моей жизни попадались закащицы-карьеристки. Это просто кошмар...целыми днями на работе, до поздна торчат в офисе, постоянно капают на мозги...Так и хочется сказать - ИДИ ДОМОЙ...

Правильное желание - сказать, что бы шла домой. Правда никакого кошмара здесь нет. Ну, нет у женщины дома теплого, в котором ей надо встречать мужчину, так что же прикажете делать? Вот и посвящает она себя работе - надо же чем то заниматься....

А что касается того, что женщина может быть успешной в бизнесе - так это не секрет, может , конечно. Хотя, по моим ощущениям, редкая женщина может быть большим боссом и иметь красивую семью в полном понимании этого слова. Такое тоже бывает, но это скорее - исключение из правил.

Другое дело - на мой взгляд, женщина должна реализовываться не только в семейной жизни. Есть масса интересного, где женщина может себя проявить полноценно и независимо, и при этом не в ущерб семье, а только ей на благо.

Ведь любая разнообразная внутренняя работа способствует личностному развитию, а это всегда хорошо как лично для женщины, так и для ее семьи.

Зацикливаться на семье - это не совсем правильно. Опять таки, редкая женщина, будучи домохозяйкой, не испытывает в какие то моменты жизни чувства "неполноценности". Это тоже исключение из правил.

хорошо. поясню что я имею в виду. Под КАРЬЕРОЙ я не подразумеваю просто достижения чего бы то нибыло в работе.
а постоянную упорную БОРЬБУ с целью эту карьеру продвигать. когда это становиться главенствующим, когда женщина готова конкурировать по полной с мужчинами, отдавать себя всю работе и жертвовать всем остальным ради нее - вот это то что я в данном контексте подразумеваю под карьерой.
В остальном же, я ,например, даже против чтобы моя женщина сидела дома - пусть работает там где ей будет комфортно, зарабатывает деньги, чувствует свою независимость и опору.
Например работает себе женщина бухгалтером. работает постоянно в одном ключе, на чисто женской работе, в меру от нее устает, в меру хорошо получает.. все довольны.
а в противовес - женщина топ менеджер, которая днюет и ночует на работе, ведет не ровную борьбу с мужчинами, вгрызается зубами и ногтями стремясь продвинуться.. зачем такое нужно?
а например, вполне успешная карьера писательницы детских книжек - это суппер. занимается с детьми, пишет время от времени книги, получает удовольствие и финансово независима... отлично же? :)

gs, я полностью здесь с вами согласна, с каждым вашим словом. Именно это я и имела в виду.
Во всем должна быть гармония.
Разве будет комфортно мужчине, когда его жена - ни в чем в жизни, кроме как в домохозяйстве, не преуспела? Рано или поздно, он об этом задумается. Ведь его жизнь - это постоянное движение вперед. Так и у женщины. На ее , как вы выразились, "женских работах" - она тоже будет развиваться и совершенствоваться, изменяться и пр.

Ничего, кроме положительного, в этом нет, по моему....

Назад
Зверху Знизу