Это показатель того что мозг еще не закостенел.
Я, например, в свои-то годы, уже не врубаюсь в соцсети. Не люблю пользоваться устройствами на Android и iOS. И это показатель того что и у меня мозг начинает костенеть....
Я в ужасе просто - у Ферокса на плечах - кость

1 Какой смысл набирать смс, если на звонок ты тратишь времени не больше, слышишь живого человека, через динамик его телефона можешь оценить его рабочую обстановку и т.д. и т.д. Просто соплежуйская манера общения вынуждает экономить на телефонных звонках, верно ?

2 *****-колотить, мы в 40 лет костенеем из за скорости набора смс и лени осваивать соцсети или офисные МФУ ?!

Да и ну *** мне сидеть минут 5 разбираться с тем же вшивым МФУ если для этого есть СЕКРЕТАРЬ или любой другой офисный бездельник, умеющий Ахуенно быстро набирать смски и пользоваться всей доступной техникой(от айфона до джон дира, ха!), но закостеневший еще с рождения ?!
3 А не думали ли Вы о том, что человек, старший Вас по возрасту, просто может мыслить ГЛОБАЛЬНЕЕ и анализировать ситуацию глубже, на что требуется больше времени ? Ведь речь не о рабочем у станка,выполняющем 1 операцию, правильно ?
Вопрос возрастной восприимчивости к меняющейся обстановке напоминает бородатый анекдот про молодого и старого бычков, увидевших стадо молоденьких коровок. Ща как побежим и быстро парочку ****нем, - нет, медленно подойдем и не спеша перетрахаем всех. Тот самый случай.
PS Как бы поступил я: уехал бы на дачку или тупо ушел в лес с палатой на 2,3 дня, на Донец, не важно - просто нужно уединиться и честно проанализировать ситуацию.
стандартный алгоритм "анализ-решение-действие", иначе....трамвай