Кане Корсо

Несколько фото из поездки по Крыму:
12.1..webp

20.webp

26.1..webp

29.webp

14.webp

В числе харьковских корсиков маленькое пополнение

• Це лайк!
Реакції: Olis
как чувствуют себя мама и малыш(ка)?;)

Ниагара,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Посилання видалено

Наташа, Спасибо большое!!

Мамачка с дочкой чувствуют себя замечательно, дочка кушает за всех, а мама оберегает каждое движение! :)

Maryland, красивые фотки :клас:

Ниагара, поздравляю с пополнением, здоровья мышке и мамусе:love:

В числе харьковских корсиков маленькое пополнение

Посилання видалено

Поздравляю! :пиво:
Достойных им владельцев!

Люди, подскажите, как называется у корс такой окрас?
Голубо-палевый?

Посилання видалено

Дриада, Арсджуана, Лиана - Спасибо большое!!

я думаю - это Ферментино - палевые собаки с голубой маской!

Ниагара,поздравляем!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я думаю - это Ферментино - палевые собаки с голубой маской!

По фото судить сложно, может какие-то эффекты, связанные с отблесками снега, замерзшим носом ;) и т. д., цвет, похоже, палевый, но в таком случае, маска, по стандарту, должна быть черная, не выходящая за линию глаз.

Ну, голубой - как ослабленный черный, возможно.
А вот то, что маска... великовата...
Возможно, собака с пометкой "не для разведения".
Мне просто визуально понравилось, как это все выглядит на фото :)

Дарсолина , спасибо!

Дриада Армандовна , если палевый цвет - так по стандарту черная маска и черный нос, тут же на палевом голубая маска и нос - а это уже форментино (фрументино)! А вот Форминтино бьянко - это корсы с почти белым окрасом - пшеничные. практически без масок!
Это не брак. т.к. на Крупных зарубежных выставках такие собаки занимают призовые места!

Дриада Армандовна , если палевый цвет - так по стандарту черная маска и черный нос, тут же на палевом голубая маска и нос - а это уже форментино (фрументино)! А вот Форминтино бьянко - это корсы с почти белым окрасом - пшеничные. практически без масок!
Это не брак. т.к. на Крупных зарубежных выставках такие собаки занимают призовые места!

Ниагара, та дай им Бог, как говориться, может скоро зеленых корс выведут и они станут побеждать, просто в стандарте о таких окрасах не упоминается.
Ну, а белый или пшеничный окрас + голубая маска + светлые глаза, это получается почти альбинос, я бы для себя лично (субъективно) посчитала это не нормальным явлением.
А по поводу Крупных Зарубежных Выставок, там тоже люди, как и здесь, есть эксперты породники, есть и другие, и, как это не прискобно, но и там хорошую собаку выбрать не легко, возможно на тот момент это было лучшее из того, что было в ринге, так что... не показатель.

Дарсолина , спасибо!

что значит призовые?и на каких крупных выставках?-чемпионате Мира,Европы?

я лично была на "крупных выставках"-и не однократно видела,что этих собак удаляли первых из рингов.

а разводить конечно можно и таких,какая разница!?ведь новичку будет рассказано,что это так называемый "эксклюзив";):D

Ну, ослабление пигмента не есть гуд, так как высока вероятность потянуть за собой проблемы со здоровьем не у этой собаки, так у ее потомков.

Я вот однажды искала причино-следственную связь в народной примете.
"Собака з черным пиднэбэнням - злая!"
Совместными усилиями нашелся ответ.

Усиленная пигментация, как признак здоровья.
И если быть злой - основная работа собаки, которую выбирали по этому признаку, то здоровье позволит вести себя, как надо хозяину, а не вяло лежать в конуре.

Посилання видалено

спасибо за ссылочку!:клас::)

честно стырила с этого форума один из коментов...простите уж...

"Ради интереса решили найти перевод этого слова. На Датском это слово обозначает ошибка ":D

Назад
Зверху Знизу