Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кане Корсо

Спасибо, Михаил! :)
Конечно в собственном доме собачке лучше. Мы тоже планируем перебираться поближе к природе.
Многие пишут, что коник проще ротвейлера по характеру. Так что есть надежда, что мы с ним найдём общий язык :).
проще:іржач:
я бы сказал, иной;)

Здравствуйте! У меня тоже кане корсо, ей скоро 2 года. Она у меня первая и при никаких проблем с воспитанием! Очень контактная собака, все на лету схватывает, любит учиться, команды усваивает за минуты! и это правда! Никогда без причины ни рыкнет. Проявляет охранные качества только в правильных ситуациях, в остальных наблюдает. Я спокойно могу с ней и в пир и в мир! Ни детей, ни маленьких собачек не обижает, в драки не лезет,агрессоров старается игнорировать, но отпор даст если надо. В общем, берите не пожалеете. От этой собаки все,кто ее видел, остались в восторге!

После смерти нашего ротвейлера Шера не решались на другую собаку пять лет, очень тосковали по нему. Когда решились, остановились на корсо. Через год появился еще один, потом еще, потом еще и это, думаю, не предел. Порода влюбляет в себя с первого взгляда и навсегда. Старшей уже седьмой год пошел. Кстати, очень многие люди заводят корсо после ротвейлеров.
По поводу прогулок, так с любой собакой нужно гулять как можно больше. А с корсо и подавно. Физические нагрузки просто необходимы этой крупной, но подвижной собаке. Гиподинамия губительна для любого живого организма.

gs-Helena, круто! Муж тоже теперь не хочет одним ограничиваться, но так далеко я пока не загадываю.

Очень рада, что я не первая, кто положил глаз на корсо после ротта. Может поделитесь, в чём всё же отличие? К чему готовиться?

Про гиподинамию абсолютно согласна, но отдаю себе отчёт, что очень подвижную собаку, типа овчарки, лайки и т.п. мне не потянуть.
Длительные, спокойные прогулки, тренировки с равномерными нагрузками я вполне могу обеспечить своему питомцу. Тем более, что живём на окрайне. Больше того, меня просто колбасит сейчас без этих прогулок.

Интересно! А подробности?

ну какие подробности
что бы ни писали, для меня это друг и компаньон
основные нюансы скорее личностные
ты с ним живешь, общаешься:)
чему то учишь ты, чему то учит он;)
по динамике он наверно близок к ротвейлеру, по психике( не имхо)
менее прямолинеен

@NN@_m, для большей информации о породе итальянский кане корсо предлагаю посмотреть видеофильм снятый итальянцами и выложенный ценителями в просторы интернета.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если ссылка не рабочая, вот еще одна

Михаил, отличная характеристика! Лаконично и всё понятно. Спасибо!

gs-Helena, спасибо, хороший фильм!

У меня ещё вопросы. Как Корсы в смысле гавучести? Любят поговорить? Просто роты весьма малоразговорчивы, мы своего так команде "голос" и не смогли обучить.
И не могу разобраться, что с купированием. Я бы купировать не стала вообще. Но вижу фото из питомников,
. Неужели так поздно можно резать уши? Бедные собачки!

Здравствуйте. Купила щенка корсо 1,5 мес. назад, в возрасте 2 месяцев. До этого у меня был ротвейлер. Вопрос о купировании даже не стоял. Я сразу решила что буду купировать, так мне больше нравится. Поговорить мой корсик очень любит. Если не гавкает, то издает смешные звуки :D, похожие на ау-ау-ау.

А сколько Вы с ней гуляете?
До месяцев шести старались не меньше 4х раз в день, минимум по 20-30 минут, когда получалось, то больше. После восьми месяцев в основном перешли на два раза, но когда получалось выходили и днем. Сейчас ей почти два года гуляем не меньше 1,5 часа в день с активными играми. Она особенно стала активной после года, подросла, стала более выносливой. Но она и дома посидит, если надо. Главное ее умственно нагружать и иметь хороший контакт. Тогда она не будит шкодить дома даже если вы будете гулять меньше. А на счет шкоды в доме скажу, что ничего, кроме ручек, расчесок и щеток испорчено не было. И то это было по нашему упущению. Ну еще один раз торт съела и пару раз мясо,оставленное на столе :)))

На счет поговорить, просто так не лает, но достаточно громкая, если возбуждается при игре. Тогда может побурчать :) А купировать или нет мы тоже очень долго думали, взвешивали, но если смотреть по красоте, то это две разные собаки ( с ушами и без). Мы купировали, после чего собака просто преобразилась! С ушами она хорошенькие когда маленькие, а потом теряется вся красота и устрашающий вид. Вы фотки посмотрите и сразу решите.

Останнє редагування:
Спасибо, ekiti, boooble! Очень интересен конкретный опыт.

Меня удивляет, что купировать можно в приличном возрасте, когда собачёнок уже многое понимает. И ещё то, что ротов уже давно не купируют, если собираются выставлять. На корсов это не распространяется?

@NN@_m, в ряде стран купирование запрещено, у нас пока еще нет. Поэтому, мы можем выбирать оставлять уши и хвост собаке или купировать.
Но если захотите купированную собаку, то операцию эту нужно делать как можно раньше, а лучше всего покупайте в питомнике уже купированного щенка.
По поводу разговорчивости собаки, в основном, корсо - молчуны и без весомой причины лаять не станут. Но встречаются и любители поговорить. У меня одна такая болтушка живет, все свои эмоции голосом выражает. Все индивидуально. То же самое и с темпераментом, есть флегматики, есть и нон стоп енерджи. По маленькому щенку все видно, каким вырастит.

На корсов это не распространяется?

в ряде стран купирование запрещено, у нас пока еще нет.
просто при купировке имейте ввиду, что дорога на выставку серьёзнее Киева вам "практически" закрыта, а так - по желанию. Смотрю - чем больше корс похож на лабрадора - тем охотнее и быстрее ему купируют уши. А если корс похож на корса - он с любыми ушами красив.

Спасибо всем! Убедили окончательно :).
Теперь у нас тяжёлая проблема выбора ))).

в чем проблема, берите того кто к вам пойдет;)
Да, это самый лучший метод, наш ротти нас сам выбирал.
К сожалению, обзваниваю питомники, везде один-два щенка, которые нам подходят по описанию. Не факт, что они все в реале окажутся такими, как мы ищем. Т.е. выбрать "кто к нам пойдёт" особо не получится.:(

Да, это самый лучший метод, наш ротти нас сам выбирал.
К сожалению, обзваниваю питомники, везде один-два щенка, которые нам подходят по описанию. Не факт, что они все в реале окажутся такими, как мы ищем. Т.е. выбрать "кто к нам пойдёт" особо не получится.:(

еще раз, забудьте искать- выбирать в глобальном смысле.
отставить пораженческое настроение:D
он вас найдет не только в помете.
у меня все были последние, предпоследние, и о тигровом я не помышлял:)
если документы устраивают, одного взгляда достаточно:любов:

Спасибо, Михаил! Мне действительно нужно расслабиться и довериться судьбе :).

Всем приветик! Мы к вам знакомиться. Нам 2 месяца и 1 неделя. Зовут нас Сильва. Живем в Одессе, родились в Виннице :) P.S. Это моя собака "для себя"

Вкладення

• IMG_5640.webp
    IMG_5640.webp
    190.4 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_5642.webp
    IMG_5642.webp
    163.5 КБ · Перегляди: 138
  • IMG_5650.webp
    IMG_5650.webp
    108.9 КБ · Перегляди: 133
Аааа! Какая красотуля, т-т-т! Поздравляю!!

Назад
Зверху Знизу