B.I.A., у нас был случай, пару лет назад. Мы гуляли с Аяксом на пустыре, а рядом собралась новая стая(собак 7-8, точно уже не помню), ну и решили всей гурьбой на Аякса побежать. Они бегут лаят, а он к ним на встречу. Часть остановилась и лает издалека, а не сообразившие еще бегут. Добегают почти до Аякса, а он игриво припадает передними лапами к земле( ближе-ближе), и когда они оказываются возле него, прыжками подбегает к ним, ну тут все кто не одумались одумываются. Жаль, Аяксу не удалось поиграть, а то "любители" бездомных собак обвинят, что травлю своего, пошли гулять дальше своим маршрутом.
Аякс у нас большой затейник

Как-то проходили мимо поляны(между пустырем и детской площадкой), где "сердобольные" люди вырыли нору для соб и частенько там же и съестные припасы пополняют. Идем по дорожке по команде "рядом", и тут срывается стая. Мне ничего не остается, как сказать "гуляй"( если его брала за ошейник пытались в задние лапы вцепиться), потому как их много и они видимо трапезничали и решили что Аякс посягает проходя мимо. Ситуация не сильно отличалась от предыдущей, разве что все были в сборе, а не бежали частями. Аякс как истинный охотник

начинает разделять стадо. Носится в середине как заяц то за кем-то, то от кого-то. И тут подрывается одна из собак грызшая кость(хороший такой масел), не выпуская кости пытается бежать за Аяксом и лаять, но кость мешает и она ее бросает. Что делает заметивший это Аякс, он начинает бежать по кругу, как игрок регби оббегая других, несущихся на него членов стаи, и увлекая бросившую кость собаку за собой. Делая круг он хватает кость той собаки, зрелище как в кино.

Стая начинает задумываться что овчинка выделки не стоит, раз еще и пищу ворует и начинают частично теряет интерес. Понятное дело мне приходиться запретить Аяксу держать эту кость в зубах, после чего еще часть собак успокаивается. Остальные лаят, но больше не бегут за Аяксом.
С одной стороны забавно, а с другой стороны очень печально.
Tsiry, у нас младшенький в подобном недоуздке ходит, шикарная штука для молодой собаки, а Аякс в нейлоновом наморднике с сеточкой снизу(за недоуздок очень обижается "я же послушный"

) и язык вывалить может и дышать свободно, но вот же засада, нижняя часть намордника, там где сеточка маловата(пошито на собак с объемом морды почти на 10 см меньшим чем у Аякса, хотя видимо не только в морде дело, а и в более объемной голове) и сверху, где намордник на липучке в районе переносицы давит под глазами. Я перерыла все магазины и нашла Collar -овский 3 размера, а нам наверно 4 или 5 нужен, но таких не выпускают.
Всех поздравляю с майскими праздниками и летней погодой!!!
михаил67, очень позитивные фото

Красавчик растет. Это ему сколько на фото?
Вот видео про недоуздок Джентл Лидер: