3000 грн на місяць

Кане Корсо

Это все классно и понятно, но где купить в Украине можно?
и какая средняя цена?

Средняя цена на неплохую корсу - от 600 евро.
Поищите питомники в поисковике - есть несколько типов корс, какой Вам больше приглянеться :)
И будете потом на форуме общаться в дружной компании ;)

Darina XXXL я как раз сейчас тоже интересуюсь этим вопросом.
Пришла примерно к такой градации:
Шоу-класс примерно от 1000 евро
Брид- класс 600 евро
Пэт-класс от 400 евро
Если у кого-то есть другие данные поправьте меня.
Если вам понравилась порода, то теперь вам необходимо определиться с полом собаки. Суки стоят дешевле, чем кобели.
Так же еще стоит обратить внимание на тип собаки, походить по выставкам и пообщаться в живую с собаками. Как говорят специалисты, к сожалению, корсы сейчас разнотипные, что конечно не хорошо, но дает возможность выбора.
Сейчас кину вам в личку ссылки на питомники Украины, которые нашла.

Iri.na на правоту не претендую, так мне говорили заводчики когда спрашивала.

ВЕРОНИКА! ССЫЛКИ В ТЕМЕ "ВЕНГЕРСКИЙ КУВАС (овчарка)"!

Что значит разнотипные?????!!!! Порода ведь одна, окрас может быть разный это понятно, а тип это как?

Кане корсо собака достаточно крупная, сильная, мощная, спортивная и одновременно элегантная, пластичная, с прекрасной динамикой.
Как мы знаем, порода сравнительно молода, находится в стадии становления, поэтому, прослеживая этапы формирования, условно можно выделить несколько типов.
Тип «мастино»:
Массивные, грузные, несколько тяжелые и рыхловатые собаки, слишком брылястые, с сырыми, толстыми отвисшими губами, с опущенными веками, с чрезмерным количеством складок, с коротковатой шеей и излишним подвесом, весьма похожие на мастино - наполетано.
Тип «дог»:
Собаки чрезмерно крупные, высокие на ногах, не достаточно мощные и костистые, несколько легковатые, узкогрудые, иногда излишне вытянутые. Голова небольшая, лоб плосковат, «стоп» сглажен. Линии лба и спинки носа параллельны. Черепная часть не достаточно объемная, со слабо выраженными скулами, вытянутая, прямоугольной формы. Морда длинновата и узковата. Собака похожа на дога.
Тип «бульмастиф».
Крупные и мощные, хорошо физически развитые собаки с глубокой грудью, крепкой, широкой и сильной спиной. Шарообразная форма головы напоминает голову бульмастифа за счет круглого (а не квадратного) черепа, излишнего округлого лба, слишком глубокого «стопа», небольших, близко и глубоко посаженных глаз, излишне короткой (меньше 34 %) морды с большим количеством складок, толстыми, сырыми губами и отвислыми брылями.
Тип «боксёр»:
Не крупные, среднего и ниже среднего размера, коренастые, компактные, квадратного формата собаки, с бочкообразной грудью. Характерны кругловатый череп, чрезмерные скулы, излишне вздёрнутая, «закурношенная» морда, вогнутая спинка носа. Часто значительный перекус. Нарушен прямой профиль морды, нижняя челюсть слишком выступает вперед. Кругловатые глаза.
Тип «Американский Стаффтерьер»:
Среднего размера, правильного строения, с хорошо развитой мускулатурой. Форма головы напоминает Американского стаффордширского терьера за счёт схождения боковых линий морды, формирующих клинообразную, сужающуюся к мочке носа морду (при осмотре сверху), и недостаточно объемного и глубокого, как бы несколько сплющенного черепа (при осмотре сбоку). Нередко такие собаки бывают излишне агрессивны и драчливы.
Еще раз подчеркну, что выше перечисленные типы, условны. Они не желательны, и в процессе племенной работы, при составлении пар и подборе производителей необходимо учитывать названные недостатки и стремиться к их исправлению.
Каким же должен быть в идеале «настоящий» кане корсо?
Прежде всего, хочу подчеркнуть, что кане корсо, как и все молоссы, и психически и физически созревает долго. «Готовый», полностью сформированный кане корсо «во всей красе» будет только после двух с половиной - трёх лет. До 15-18-ти месяцев щенок активно тянется, растет вверх, затем - вширь: мужает. Так, что наберитесь терпения. Не нужно надевать утяжеления, увеличивать нагрузки, раньше времени развязывать вашего питомца, в надежде, что пес быстрее заматереет. Это может только повредить. У природы свои законы: всему свое время. Не торопитесь, не бегите впереди паровоза, дайте вашему кане корсо вырасти. Ведь 12-ти летний подросток, какой бы он худой и угловатый не был, обязательно изменится к 18 годам, а после сорока лет, возможно, обзаведётся изрядным брюшком и 52-54 размером. Небо и земля между одной и той же собакой в возрасте 11 месяцев и трех лет. Обидно бывает, когда владелец, рано выставивший молодую, не готовую собаку и не получивший первое место, расстраивается, обижается, разочаровывается в выставках и больше не показывает своего уже сформировавшегося питомца, когда тот во всей красе. Не перегорайте раньше времени, как в спорте - поставьте себе цель и добивайтесь ее. По-моему, у нас только те, кому «не очень надо» и ленивые не имеют титул «Чемпион России».

Полностью статью читайте здесь: Посилання видалено

Да все очень сложно. А как отлитчить настоящего Корса от помеси перечисленных Вами пород. Я тут смотрела на форуме даже скандал был хозяевов обвинили что у них помесь мастино с стафордом. Пойду покупать и вляпаюсь еще!

В статье, которую я цитировала говорится не о помесях, а о "типах" Корсо. Как я поняла сейчас во многом внешний вид корсиков зависит от идеала к которому стремится владелец питомника. А он как мы можем заметить, пересмотрев фотографии собак из разных питомников, порой очень различен.

Darina XXXL
все типы корс являются корсами!!
Вот у меня корса тип "Дог", много собак тип "Мастино"!
Все они в равной степени побеждают на выставках и участвуют в разведении! Тут уже кому что нравиться!!
Я когда искала щенка об этом даже не задумывалась, обзванивала всех, и нашла только одну девочку черненькую, которая терь выросла в мадам! Очень довольна собакой!

В каждой породе есть несколько типов. недавно узнала что и стафы и китайские хохлатые двух типов бывают! на счет стафоф для меня это стало открытием :)

Ниагара, приветик как у вас дела?
А новые фотографии есть?:rolleyes:

Maryland
Привет! У нас все хорошо, понемногу начинаем хорошо в стойку становиться, покрайне мере у меня это немного быстрее получается :)
Ходим на площадку, там правда вообще ничего делать не хотим, хочет на снаряды, но там мокро и грязно! У нас лучше получается возле дома отрабатывать команды :)

Фоток нет, гулять сейчас нескем, (надо походить поискать новых друзей), да и погода не радует, скользко, не побегаешь, не попрыгаешь

Iri.na
Тебе спасибо!!
А может это мне так только кажется :)

Ниагара, привет от Прайдика. Если совсем тоскливо, приезжайте к нам,побегаем во дворе. Хоть без грязи и не скользко. Звоните.

Какие то дешевые ваши хорошие корсы.позвоните в Москву Шлычковой и узнайте сколько стоит ХРОШИЙ КОРС

Назад
Зверху Знизу