Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Канализация и первый этаж

• Автор теми Автор теми Aleksey02
  • Дата створення Дата створення
я б посоветовал заиметь свой ключ от подвала, когда стояк забился идешь туда откручиваешь ревизию пусть льется в подвал а не в хату, и одновременно перекрываешь всю воду в подъезде ибо люди наши не понимают, что все что они сливают идет тебе в ванну:)
сам жил на первом этаже и знаю эти дела

У меня тоже были такие проблемы с каналкой, пришлось заменить общий стояк с коленом в подвале, как раз в том колене и забивалось всегда, и сделал себе отдельный выход в общий подвальный лежак.

Вкладення

• P4140100_resize.webp
    P4140100_resize.webp
    51.2 КБ · Перегляди: 1134
Ну подводя итоги обсуждения жить в квартире причем на первом этаже отстой полный!!!:відстій:отстой:отстой

Ну подводя итоги обсуждения жить в квартире причем на первом этаже отстой полный!!!:відстій:отстой:отстой

:yahoo:Зато можно сделать нехилую пристройку и под ней подвал;) или вообще отдельный вход:D

ни хрена не понимаешь в преимуществе первого этажа - любая планировка санузла, хоть унитаз по центру комнаты :D. Для этого отрезаемся от стояков, канализации и делаем с подвала вводы через пол где удобно и сколько необходимо (у меня два ввода канализации :)

Бред полный, в прошлом году поменяли всю сантехнику и сделали отдельную канализацию-вообще никаких проблем и я не знаю, как это воняет канализация(1 этаж)

Недавно у нас была ситуация, когда из туалета и ванной - 1 этаж (там новый ремонт, всего год) пошла грязная вода с пеной. Кто-то стирал, а оно все к нам шло. Благо не очень много, но я сразу забила тревогу. В субботу позвонила в службу и через 20 минут приехали два Васи-сантехники, залезли в подвал и вытащили оттуда какую-то тряпку. Кто-то смыл в унитаз, от этого и канализация забилась. Мы дали денег, по-моему 40 грн., но он сказал, чтобы мы не выдавали, что он их взял. Буквально через неделю ситуация повторилась, они снова приехали и снова вытащили тряпку. Сказали, если бы люди не кидали всякую фигню в унитаз, то канализация не забивалась бы. С тех пор все нормально, уже месяцев 3. А до этого я живу в этом доме более 15 лет и не помню схожих ситуаций.

А знаете что попадает чаще всего в канализацию?
Тряпка для мытья полов, когда, помыв полы, выливают воду из ведра, а там тряпка.,.

один раз довелось бороться с дермищем на 1м этаже.... это пездетс!

Что такое лежак?

Насчет обратного клапана, живу на первом этаже, вообще переехал на первый 3 года назад, все было хорошо, НО ОДНАЖДЫ ЗАБИЛОСЬ....Как раз во время ремонта слава богу)) Почитав,проконсулбтировавшись(соседи сказали - это у них бывает:( ) - решил ставить обратный клапан - у меня на стояке висят еще три квартиры, так что фонтан у всех четверых(теперь у троих:)) Так как сантехника была закончена - а переделывать загадали дороже, чем с нуля, нарисовал и сделал сам(Хотя Я электрик:)), поставил 2 клапана, кстати уже простояли больше пол года, был опять потоп - как мне сказали)) На морозе сказал что затопило тоже)). Раскручивал их, согласен что им нужно делать профилактику, за пол года ******ся тот , что на кухню.

Если в подвале разветвление на другие квартиры уходят выше лежака, то спокойно ставить клапан))

Клапан на самом деле, тот что на 50-ю трубу в районе 250 - импортный, не помню уже чей, который на унитаз - наш 120 гривен, свою функцию выполняет, но импортный заметно лучше, сверху крышка снимается, можно чистить.
ДАЖЕ ФОТКИ отыскал)) так сказать гоните пиво))

8f139506ba.jpg

b4737305c9.jpg

Как работает оранжевый отечественный обратный клапан? Его обязательно ставить горизонтально как на фото или можно под углом?

Что-то тема заглохла... может разшевелим? :yahoo:

А что Гуру скажут, если сделать перелив, как было описано выше, и из колен соорудить гидрозатвор. Заполнить его водой, а чтобы вода не испарялась, добавить 100-200 гр машинного масла.

Я раньше тоже думал поставить обратный клапан, но перспектива г...а, капающего с потолка - не впечатляет...

Меняешь стояк на пластик, в подвале на вертикальном участке стояка ставишь косой тройник развернутый вверх. И когда лежак в очередной раз забивается, все г льется в подвал а не к вам в квартиру
Как по мне стремный совет. При грамотном подходе - такого народного умельца в жеке могут выставить на ремонт подвала :)

Как по мне стремный совет. При грамотном подходе - такого народного умельца в жеке могут выставить на ремонт подвала :)

Ремонт, имеется в виду, если стоки потекут в подвал?
...Да, добавлю, это не совет, а вопрос :)

Останнє редагування:

Я в этом не специалист, сильно не буцкайте.

Просто в подвале ж есть перелив, и был со времен постройки дома со вставленным деревянным кляпом. И по идее, когда лежак забит, то чтобы его прочистить этот кляп выбивают, при этом все стоки текут из этой дырки (читай отверстия) в подвал. А тут, какая-никакая автоматизация, ё-маё! :)

...Хотя в нашей стране можно ожидать чего угодно... Логика то понятна, с переливом о забитой канальи узнают не сразу, а без него - есть живая сигнализация - жильцы первого этажа :). Но надо ли мне это...? Вопрос!

Назад
Зверху Знизу