Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Канализация в частном доме

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 35
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Канализация в частном доме

Добрый день! Есть такой вопрос. У нас частный дом. На участке грунтовые воды находятся очень близко от поверхности земли (0,7-0,8м) и мы не имеем возможности построить выгребную яму. Хотим сделать туалет в доме. Для этого есть мысль вывести канализационную трубу и кинуть её в самый конец участка. Участок длиной 80 метров и находится под уклоном. Если такой вариант возможен, как обустроить это место в конце участка, с учетом того, что в конце участка уже начинается болотистое место? На какую глубину закапывать трубу, какой лучше взять диаметр?
Заранее благодарю за ответы!

Останнє редагування модератором:
Обустроить так, чтоб в глаза не бросалось а то плывущие по болоту какашки пейзаж подпортят знатно.

А если по теме, то нужно сделать герметичную выгребную яму поближе к дороге.

да можно построить и выгребную яму.
как я люблю говорить, можно сделать всё, только зависит от средств, знаний и желания.

а центральной канализации нет?

Нет. Если можно продолжить разговор в личке, то можно было бы обсудить детали - вам понять о чем идет речь, а мне о вариантах решения задачи и цене.

Вы имеете ввиду, что каким-то образом можно построить выгребную яму? Но как, если невозможно яму выкопать?

Дождитесь августа. В этот период грунтовые воды ниже всего (если сезона дождей нет) и закапывайтесь :).

Дождитесь августа. В этот период грунтовые воды ниже всего (если сезона дождей нет) и закапывайтесь :).
Закопаться то не проблема... но тогда, по идее, надо делать герметизацию сооружения, чтобы вместо канализационных стоков, эту золотую яму не заполнили грунтовые воды...)

Вы имеете ввиду, что каким-то образом можно построить выгребную яму? Но как, если невозможно яму выкопать?
можно построить наружное сооружение типа башни, а туда подавать г...но насосом.
Ну или септик пластиковый, но тут надо, что б не всплыл от грунтовых вод

Добрый день! Есть такой вопрос. У нас частный дом. На участке грунтовые воды находятся очень близко от поверхности земли (0,7-0,8м) и мы не имеем возможности построить выгребную яму. Хотим сделать туалет в доме. Для этого есть мысль вывести канализационную трубу и кинуть её в самый конец участка. Участок длиной 80 метров и находится под уклоном. Если такой вариант возможен, как обустроить это место в конце участка, с учетом того, что в конце участка уже начинается болотистое место? На какую глубину закапывать трубу, какой лучше взять диаметр?
Заранее благодарю за ответы!

Как вариант - биопроцессор. Или пластиковый септик. Правда цена кусается.

У меня тоже грунтовые воды высоко, но не настолько - весной около метра, летом опускаются ниже.

Ранней весной начал копать яму, вырыл где-то на метр - пошла вода. Образовался эдакий прудик. Хотел уже рыбу запускать :ги:

Подождал до лета - вода сошла, подкопал еще на пару штыков. Затем поклал на дно ж/б шпалы в качестве фундамента, из кирпича выложил стены с отверстиями. Получилась яма где-то 2,5х2м, глубиной метра 1,5.
Из дома на улицу выходит канализационная труба на высоте 0,7м от земли. Под наклоном идет к яме-отстойнику размерами 1,2х1,2х1,2м и заходит в нее на уровне земли. Эта труба утеплена минватой и обложена кирпичом. В отстойнике ништяки оседают на дно, а относительно чистая вода перетекает в основную яму, о которой была речь выше.

За 3 года активного пользования семьей из 4 человек пока не выкачивал ни разу (думаю, отстойник пора бы уже очистить). В основной яме постоянный уровень в пол-ямы, и выше не поднимается.

конечно пускайте канашку самотёком на улицу и не ебите мозги..., потом в один прекрасный день, добрый сосед позвонит кое-куда и оплатите штраф за загрязнение окружающей среды!

Останнє редагування:
да уж. сливное озеро во дворе это что то новое)))

ну и что, штраф все равно дешевле чем рыть яму и ее выкачивать
:D
сколько раз придётся платить?
вы платили?
Потом и трубу с демонтируете и яму сделаете:)
Если б так всё просто было как вам думается, почему же все дураки яму делают?

а ты до сих пор этого не знал? вся холодная гора,москалевка и немышля так практикует. а ты бери бидончик и к родничку за водичкой.

какая же скважина глубиной должна быть? Бред какой то. А водичку конечно нужно набрать для питья))

пробурил допустим диаметром 200 мм, и туда канашку и все какашки???? Впервые слышу! Да я бы за это всем инстанция и в суд написал бы если такое сосед сделал. Все эти истанции взъебали бы по полной плюс мне бы пришлось платить за отравление, т.к. пил воду из своей скважины и пришлось пройти лечение мне, моей жене, детям и т.д.
Да это страшное дело, такое впервые слышу, врядли кто рискнёт так сделать и как они сами тогда пьют воду со скважины?

септик сделать с переливом и воду отводить по дырявой трубе, а какашки которые придётся довольно долго собирать можно и откачать. В случае как у автора, можно ночью выйти, размотать шланг и качнуть в овраг (болотце). В этом случае вообще можно делать без перелива, но тогда придётся пару раз в месяц выходить качать. Если будет септик с переливом, то наверное и качать ничего не придётся, вода будет вся уходить, ну а какашки медленно собираются.

септик сделать с переливом и воду отводить по дырявой трубе, а какашки которые придётся довольно долго собирать можно и откачать. В случае как у автора, можно ночью выйти, размотать шланг и качнуть в овраг (болотце). В этом случае вообще можно делать без перелива, но тогда придётся пару раз в месяц выходить качать. Если будет септик с переливом, то наверное и качать ничего не придётся, вода будет вся уходить, ну а какашки медленно собираются.

да так и надо делать

глубиной до первого водоносного слоя. максимум 30 метров если участок на горе.

Уринотерапия! Такой "завёрнутой" рекламы я еще не встречал))) Соседи, небось, как мухи... выздоравливают))) Типа "...пей из своего источника..."
Вобще на самом деле страшно, если рядом (или выше по рельефу) может оказаться такой "бывалый" сосед с таким "практическим" подходом к канашке(((. Пипец.

Останнє редагування:
согласен

Назад
Зверху Знизу