Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Канадский дом".Пофлудим?

• Автор теми Автор теми djuf
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте,

Вот история сборки каркасного дома в Канаде (рассказ из 5 частей).

Первая часть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вторая часть

Третья часть

Четвёртая часть

Пятая часть

Ну тогда: летать - так летать, стрелять - так стрелять, флудить - так флудить!!!
На rutracker.org можно скачать цикл-подборку передач об индивидуальном строительстве братьев наших меньших из Англии. ВВС, "Истории дизайна". Там и проекты каркасных домов, и кирпичных, и бедных, и богатых, и с претензией на богатство (хотя такового нет), и о ценах на работы у них... короче, для нормального расширения кругозора в области инд. строительства. Главное, эти передачи об основательном подходе к индив. строительству (не важно какой проект:каркасник, бетонный, энергосамостоятельный и экономичный) и о ошибках в процессе. Здорово расширит кругозор людей неискушенных в стройке.
Нужно будет просмотреть и повыкладывать сюда ссылки...

но ни разу не видел деревянных строений, которым было бы свыше 200 лет!!!
Поедь посмотри в Новомосковск,там деревянная церковь которой 700 лет.
Да и строить каменные замки тебе никто не запрещает,только у тебя пуки не хватит,максимум из дряхлого кирпича на 50 лет не больше.

Сейчас в теме идет жесткое противостояние камня и дерева. Ребята, наверное это не правильно. Я повторюсь- есть люди, которые хотят построить каркасный дом и никаким кирпичом мы их не переманим. Вопрос в другом. Многие застройщики каркасников даже на микрон не задумываются о улучшении технологии или о том, как долго будет этот дом стоять, думают только о прибыли и скорости ее получения. Я тоже думаю о прибыли, но мне очень важно, чтобы этот дом долго стоял и чтобы технология была доработанной и чтобы всем было *******. Так может давайте поговорим о том, как бы каркасник сделать действительно достойным быстро-строящимся жильем, а не поливать его ****ом? :пиво:
Люди сейчас очень быстро живут, территории меняют своих хозяев и строения с не мыслимой скоростью. Никто сейчас на 200 лет не строит. Каркасник простоит 50-100лет. Через 50 лет можно его без зазрения совести сломать и построить на этом месте высотку из лунного грунта... ;))

Давайте конкретно разбирать все вопросы.
К примеру, вы говорите- пожароопасность! Хорошо, давайте подробнейшим образом разберем этот вопрос. Потом другой какой-то вопрос.
А то получается, что все в один голос так- ***ня этот каркасник, кирпич рулит!!! Не профессионально получается. ;))

Хотя тема не моя, говорите, о чем хотите, но я предлагаю по порядку... :пиво:

Здравствуйте,

Вот история сборки каркасного дома в Канаде (рассказ из 5 частей).
Гребанный интернет... Нет у меня столько трафика. А че там, интересное что-то?

Понял,монолит в разы дешевле и куда лучше,спасибо.
Подожди. Как в разы? Я сейчас поеду, посмотрю объект, а когда приеду, посчитаем. Там не в разы. Я тебе скину весь материал, который идет на металло-гараж, потом каменный вариант.
И еще. Каменный не лучше. Если сэкономить, нужно строить в пол кирпича, а ты сам понимаешь, что такое строение ни фига не устойчивое. А металлокаркас будет стоять на бетонной платформе даже на плывуне!!!
Давай не спешить, просто посчитаем подробно.

Скидываю тебе в личку кол-во материалов на металлокаркас.

почитай советую . очень интересно! Все поэтапно куча фоток , коменти ! Сторил человек сам себе , ну конечно прибегал к помощи строител. фирм.

почитай советую . очень интересно! Все поэтапно куча фоток , коменти ! Сторил человек сам себе , ну конечно прибегал к помощи строител. фирм.
Та нужно будет в день по две ссылки скачивать, но сегодня уже трафик только для форума и аськи))

Подожди. Как в разы? Я сейчас поеду, посмотрю объект, а когда приеду, посчитаем. Там не в разы. Я тебе скину весь материал, который идет на металло-гараж, потом каменный вариант.
И еще. Каменный не лучше. Если сэкономить, нужно строить в пол кирпича, а ты сам понимаешь, что такое строение ни фига не устойчивое. А металлокаркас будет стоять на бетонной платформе даже на плывуне!!!
Давай не спешить, просто посчитаем подробно.

Скидываю тебе в личку кол-во материалов на металлокаркас.

Спасибо.
Монолит ЖБ, подразумевается совсем не из ****окирпича с помощью ****окладуна,а строение на подобии еврозабора,только монолит.Это обсуждалось в моей теме про гараж.https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=17251661#post17251661
Да и размер мне нужен 8х8 а не 6х4.:D

Поедь посмотри в Новомосковск,там деревянная церковь которой 700 лет.
Да и строить каменные замки тебе никто не запрещает,только у тебя пуки не хватит,максимум из дряхлого кирпича на 50 лет не больше.

Абанамать! МОжет мне архитектура замков и не нравится - но стоят они и это факт, и ни один камень не поменян. Не нужно говорить, что мне делать, и я не стану говорить куда идти )

приведи примеры хотя бы 5ти строений?! Я могу с ходу привести минимум 15ть! (по памяти и где бывал)

Та строй из камня,кто тебе не дает,только не пиши что ****окирпич положенный ****окладуном это камень как в замках,не позорься:іржач:

Как-то неправильно получается - спор что крепче и надежнее дерево или камень?
Ответ очевиден, но! Вопрос почему люди отдают предпочтение именно каркасникам и т.д.? Ответ прост - экономия времени и не имение достаточной суммы денег на нормальный каменный дом.
Сегодня посмотрел на одном сайте варианты каркасных домов и проекты - чес-слово все супер понравилось и даже цены приятно удивили... Но вот вопрос в долговечности и надежности... Баньки, беседки это вообще супер!!! Но вот дома?! ХЗ? Видел смешанные варианты - дом каркасный, но есть камин, печное отапление и т.д. - как-то по-больше внушили доверия... Но это на картинке классно, а как в эксплуатации и самое главное что с ним будет через 10-15 лет? Это вопрос...

Вопрос почему люди отдают предпочтение именно каркасникам и т.д.? Ответ прост - экономия времени и не имение достаточной суммы денег на нормальный каменный дом.
это--догма?
:))))))
я выше (пост №29) приводил цыфры.
цифру каркасника привел Махх,она по резалту на 10-15 % меньше чем киприч+пенопласт+штукатурка(либо же газобетон+мин.утепл.+сайдинг)

интересно как выводить мошек и муравьев из дома где 1,5 млн. лабиринтов ходов в щелях и пустотах..?

Как-то неправильно получается - спор что крепче и надежнее дерево или камень?
Ответ очевиден, но! Вопрос почему люди отдают предпочтение именно каркасникам и т.д.? Ответ прост - экономия времени и не имение достаточной суммы денег на нормальный каменный дом.
Бред какой то.
Какой дом состоит из камня(что в вашем понимании камень), и какой дом крепче совсем не очевиден ответ.
Изложите свою мысль

Но вот вопрос в долговечности и надежности...
Вопрос к каменному дому или каркасному?

В моем понимании камень - это кирпич снаружи, а внутри пенобетон для теплоты... А дерево это каркас для крыши и не более... Перекрытия стандартные ЖБ плиты и т.д.
Кстати сейчас читаю вышеизложенный ссылки о строительстве дома в Онтарио... Так вот наши каркасники не имеют ничего общего с тем что было построено там... Это действительно меня убеждает что такой дом простоит сколь угодно долго... Почитайте и Вам станет понятно... Вывод очевиден - у нас пока еще не научились так строить каркасные дома, а вот кирпичными на порядок лучше...
Вопрос о долговечности относится к каркасному дому "нашей" сборки....

В моем понимании камень - это кирпич снаружи, а внутри пенобетон для теплоты... А дерево это каркас для крыши и не более... Перекрытия стандартные ЖБ плиты и т.д.
Кстати сейчас читаю вышеизложенный ссылки о строительстве дома в Онтарио... Так вот наши каркасники не имеют ничего общего с тем что было построено там... Это действительно меня убеждает что такой дом простоит сколь угодно долго... Почитайте и Вам станет понятно... Вывод очевиден - у нас пока еще не научились так строить каркасные дома,а вот кирпичными на порядок лучше...
Вопрос о долговечности относится к каркасному дому "нашей" сборки....
То есть плита лежит на пенобетоне?
Нет. Вывод другой- у нас люди еще не научились "правильно" платить за ТАК построенный каркасник ;))
А знает кто-то как за бугром строят кирпичные дома? Госты кирпича совпадают с нашими?

Мы сейчас перетирам сомнения. А что конкретно смущает? Что именно должно с ним произойти за 50 лет? Возьмем к примеру каркасник на ленточном фундаменте с бетонным полом, если может кто-то боится за деревянный пол))

Назад
Зверху Знизу