Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Канадский дом".Пофлудим?

• Автор теми Автор теми djuf
  • Дата створення Дата створення
А можно посмотреть фото голого каркаса?
Такой-
980724avyG.jpg

Шаг стоевых и сечение бруса выбирается индивидуально.

Та я хотел глянуть как брус между собой крепится,металом или спецкреплениями?
Все зависит от конструкции. Многие застройщики крепят стоевой брус к лежаку тупо двумя 120-ми саморезами, у нас используется дубовый шпунт и два самореза, без запила или два металлических уголка по бокам без крепления насквозь. Если строить из бруса 4.5 метра в полтора этажа, лучше брус не пилить поэтажно, а делать из цельного, цельный не поднимешь потом, тогда используется стальной уголок с двух сторон балки, с его помощью крепится стояк к лежаку...

Все зависит от конструкции. Многие застройщики крепят стоевой брус к лежаку тупо двумя 120-ми саморезами, у нас используется дубовый шпунт и два самореза, без запила или два металлических уголка по бокам без крепления насквозь. Если строить из бруса 4.5 метра в полтора этажа, лучше брус не пилить поэтажно, а делать из цельного, цельный не поднимешь потом, тогда используется стальной уголок с двух сторон балки, с его помощью крепится стояк к лежаку...

Еще интересует такой вопрос,а сейчас реально достать ровный сухой брус?

гореть будет зачотненько эта халабуда, к маме не ходи..
C каких таких делов?

Еще интересует такой вопрос,а сейчас реально достать ровный сухой брус?
2000грн.м.3 В принципе ровный. Совсем-совсем ровный будет больше 2500грн.

все материали используемие в каркас. деревян. стороительстве обробатив. огнезащитними пропитками. Я думаю что гореть дом обшит. пластиком будет гораздо вонючей

А эту чепуху кто-то прокаментит? ;))
Я слышал о магнезитовых плитах и плохие отзывы. Поговаривают что не тянут до заявленных качеств. Но лично не осязал и не работал.

аа, там брус силикатный? тогда гореть не будет, да..:D
А из растущего в горах силикта строения долговечней!:D

А из металопаофиля сарай не лучше строить чем из бруса?

антиперен.

счас кругом Сенеж стоит во всех маркетах . расход точно не помню

Прочел тему и понял что в принципе правы и те кто отстаивает каркасные дома и те кто против... Убедительны и доводы + и - . Но!
Почему никто не пишет про стоимость добротных, кирпичных домов? С нормальным фундаментом, с толстыми стенами (не говорю как до революции по 80 см были, но и не в 1,5 кирпича), с ЖБ перекрытиями и т.д.? Кстати те дома до сих пор стоят...
Естественно это получается 3,14здец как дорого... Но это же оправдано?
Сравнивать в принципе несравнимые вещи сложно, да еще при достаточно разнящейся цене. Здесь упоминался и запорожец и мерс. Разумеется мерс лучше, но он и намного дороже. А если просто ездить, то и запор пройдет. Согласитесь это лучше чем идти пешком - разница большая. А вот ехать на запоре и ехать на мерсе по сути разница лишь в комфорте, но ведь ЕХАТЬ а не идти с сумками пешком.
Так вот к чему я клоню - если бы представить чисто гипотетически - одинаковая стоимость одного и второго что бы выбиралось? (мерс или запор) в нашем случае каркасник или добротный дом? Думаю что второй вариант. Конечно если выбирать жить под открытым небом или в каркаснике, то каркасник рулит. Если выбирать жить в каркаснике сейчас или в кирпичном через 20-ть лет, то каркасник рулит.
А если посмотреть на вещи трезвым и реальным взглядом, то все таки каменный дом это действительно крепость на века, т.е. и для внуков и для правнуков - семейное имение...
П.С. Каков гарантийный срок службы каркасника? Видел воочию финские каркасные домики собранные в 80-х... Честное слово людей жалко... Они стоят, но как стоят! Это ужас! А первые 5-10 лет все били себя в ***** что это спасение для бедного советского гражданина! Оказалось - наказание!

А из металопаофиля сарай не лучше строить чем из бруса?
Я посчитал гараж, там есть в моей оплаченной теме, гараж 4*6*2.5 выходит по материалам не 17000грн. Это с полом. Залита плита 20см. Но это капитальный. Внутри обить его ДСП и вешай потом полки и всякую фигню, хер он шелохнется, не то, что в нете по 7000 грн. щитовые, ветер дунет, гараж у соседа... :D)))
Сегодня я тебе посчитаю из метала и из дерева.

Прочел тему и понял что в принципе правы и те кто отстаивает каркасные дома и те кто против... Убедительны и доводы + и - . Но!
Почему никто не пишет про стоимость добротных, кирпичных домов? С нормальным фундаментом, с толстыми стенами (не говорю как до революции по 80 см были, но и не в 1,5 кирпича), с ЖБ перекрытиями и т.д.? Кстати те дома до сих пор стоят...
Естественно это получается 3,14здец как дорого... Но это же оправдано?
Сравнивать в принципе несравнимые вещи сложно, да еще при достаточно разнящейся цене. Здесь упоминался и запорожец и мерс. Разумеется мерс лучше, но он и намного дороже. А если просто ездить, то и запор пройдет. Согласитесь это лучше чем идти пешком - разница большая. А вот ехать на запоре и ехать на мерсе по сути разница лишь в комфорте, но ведь ЕХАТЬ а не идти с сумками пешком.
Так вот к чему я клоню - если бы представить чисто гипотетически - одинаковая стоимость одного и второго что бы выбиралось? (мерс или запор) в нашем случае каркасник или добротный дом? Думаю что второй вариант. Конечно если выбирать жить под открытым небом или в каркаснике, то каркасник рулит. Если выбирать жить в каркаснике сейчас или в кирпичном через 20-ть лет, то каркасник рулит.
А если посмотреть на вещи трезвым и реальным взглядом, то все таки каменный дом это действительно крепость на века, т.е. и для внуков и для правнуков - семейное имение...
П.С. Каков гарантийный срок службы каркасника? Видел воочию финские каркасные домики собранные в 80-х... Честное слово людей жалко... Они стоят, но как стоят! Это ужас! А первые 5-10 лет все били себя в ***** что это спасение для бедного советского гражданина! Оказалось - наказание!
Да, нужно сравнить. Я сегодня приеду с работы и распишу полностью постройку дома в два красных кирпича с прослойкой воздуха или пенопласта 15пл. 10см. толщиной.
В том-то и дело, что сравнивают постройку в кирпич с эконом фундаментом, которая при шевелении земли просто треснет, а то еще и кусманок отвалится, а каркасник только мощет трещинку дать на обоях в сантиметр. Потом ты его поддомкратил, залил новый столбик и живи дальше. Но это я так, о форсмажорах)))

Ссылка с одного из москальских сайтов
Резюме
Дом для постоянного проживания (коттедж) лучше делать каменным и хорошо утеплять снаружи. При этом и теплоемкость (теплоинерционность) дома будет хорошей, и теплопотери будут низкими.
Летнюю дачу, баню, гостевой домик, который зимой посещается эпизодически, наездами, с необходимостью консервации (поддержание температуры 5-10 град по Цельсию) и возможностью быстрого разогрева, целесообразно делать по каркасной технологии или деревянным из бруса или бревен.
ИМХО если строить для жизни, долгой и счастливой, то каменный дом!

Я абсолютно не спорю и не собираюсь этого делать. О чем спорить? Подчеркну сравните при гипотетической одинаковой стоимости. Люди отдавали бы предпочтение каменным строениям нежели каркасникам. Можно даже голосовалку сделать. Все упирается в деньги и время!!!

А как вам это:
ekskrimenti_belok_11.webp

Поселились белки и гадили там... До белок были мыши... Кто будет после белок?

Я слышал о магнезитовых плитах и плохие отзывы. Поговаривают что не тянут до заявленных качеств. Но лично не осязал и не работал.
Я тоже только пару раз их применял на пол. Вот и думаю, почему их не применяют. OSB очень хрупкая на излом. Короче, нужно узнать у тех, кто постоянно пользует...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

почитайте тему как люди сами каркасник делают . наверно зарегится надо . рекомендую почитать

Ссылка с одного из москальских сайтов
ИМХО если строить для жизни, долгой и счастливой, то каменный дом!

Поселились белки и гадили там... До белок были мыши... Кто будет после белок?
:D)))
Интересно, как они туда попали?

Каркасный дом экономичнее по расходу энергии на обогрев! Мы вот сейчас заканчиваем отделку в каркаснике, захожу и не понимаю, каркасник это или кирпичный дом. Все обшито и пошпаклевано, единственное, что напоминает, это если стукнешь по стене, то слышно, что она не кирпичная. Но это если в доме будут дятлы жить, а так...

Ни йа создавал, но - да куда уж внятней, на ХФ-то? :D
Ну тогда: летать - так летать, стрелять - так стрелять, флудить - так флудить!!!
На rutracker.org можно скачать цикл-подборку передач об индивидуальном строительстве братьев наших меньших из Англии. ВВС, "Истории дизайна". Там и проекты каркасных домов, и кирпичных, и бедных, и богатых, и с претензией на богатство (хотя такового нет), и о ценах на работы у них... короче, для нормального расширения кругозора в области инд. строительства. Главное, эти передачи об основательном подходе к индив. строительству (не важно какой проект:каркасник, бетонный, энергосамостоятельный и экономичный) и о ошибках в процессе. Здорово расширит кругозор людей неискушенных в стройке.

Останнє редагування:
В том-то и проблема, что уровень образования большинства "строителей" и "ремонтников" на местном рынке соответствует 6-7 классу...:(

Интенсивность теплового потока через стену падает не линейно, а по экспоненте. Это следствие общей теории теплопроводности...

А можно поподробнее как для 7 класса?! Кто куда падает и по какой экспоненте )))))

А можно поподробнее как для 7 класса?! Кто куда падает и по какой экспоненте )))))
Да он, по ходу , и сам то не понял чего написал. Так, вырвалось.:D. Из его тезиса можно сделать вывод что тепло уходит от поверхности по дуге(экспоненте), которой обычно в математике и физике графически выражают определенные функции.:D

Итак: можно дом построить со стенами из пластиковых бутылок, вмазывая их в цементный раствор, либо заливая пеной (с учетом несущих колонн из дерева или кирпича) это не будет стоить практически ничего!!!. Можно строить из бутылок с под шампанского... из дерева... из глины с соломой из опилок (например).

Но вот только почему-то видел я своими глазами замки 13-16 веков и все они построены из камня (кирпича), но ни разу не видел деревянных строений, которым было бы свыше 200 лет!!!
Пожары, нашествия, бедствия природные, стихии разные за 200 лет 100% могут в вероятности 1% из 100-та произойти.

Вывод: повезло тем наследникам, чьи прадеды и прабабки не жмотились и строили при своей жизни жилье для многих своих поколений!!! А у наследников не было затрат при жизни на ремонт стен и фундамена и т.д. Т.е. могли деньги тратить уже в развитие, а не в жизнеобеспечение..

Стараюсь следовать этим путем!

З.Ы. Видел в Бахчисарае каменные города Эскикермен и еще какие-о (не помню и могу ошибаться - но КРЫМ). так там в скалах вырубаны келии и комнаты 4Х6 метров с полками (кроватями) в камне и местом для очага и водопоя для животных. Там целые посления на 500 - 1000 человек. И не было Макит с отбойниками и прочей хни...

Это все стоит и сегодня. Ничего не приходит на ум??? ))))

Да он, по ходу , и сам то не понял чего написал. Так, вырвалось.:D. Из его тезиса можно сделать вывод что тепло уходит от поверхности по дуге(экспоненте), которой обычно в математике и физике графически выражают определенные функции.:D

Все что им написано - чистейшая хня! И "общей теории теплопроводности" (с) я что-то не нахожу в книгах )))

Эпштейн одним словом ))))

Назад
Зверху Знизу