Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Канадский дом".Пофлудим?

• Автор теми Автор теми djuf
  • Дата створення Дата створення
я так понимаю 55000грн -это 80м2 каркасного дома?можно узнать где это в Циркунах Реально заинтересовало

)))

За 55 тыс грн я б тоже купил двухлетний каркасник площадью 80 кв м в Циркунах не глядя. Читайте мой пост внимательнее:

За вычетом цены участка по среднециркуновским ценам выходит около 500-540 уе за квадрат.

я так понимаю 55000грн -это 80м2 каркасного дома?можно узнать где это в Циркунах Реально заинтересовало

60 тыс.дол. сейчас хотят за этот домик,он симпатичный,вроде все по уму сделано,мы его рассматривали в качестве дачи-но там ни справа ни слева нет соседей и никакого ограждения и дверь входная как у меня межкомнатная-вот и посчитали сколько нужно на хорошие ворота и забор,да хотя бы навес для машин...и.т.д

Товарищ присмотрелся к одному каркаснику в Циркунах. Там вместо ОСБ-панелей с наружной стороны - набитые по диагонали доски толщиной 25 мм, зашитые ПВХ-сайдингом. Утепление - минвата Роквул. Дом уже более двух лет в эксплуатации, вроде бы устоялся.

За вычетом цены участка по среднециркуновским ценам выходит около 500-540 уе за квадрат. Строиться сам за эти деньги (55 тыс) не хочет, а из уже готового за эти деньги лучшего не нашел, ибо за такую сумму там (в Циркунах) попадаются только soviet style домишки. Последний аргумент в пользу приобретения такого дома - экономия на отоплении: нынешние хозяева платят по 240 грн в зимний месяц за газ (это при площади дома в 80 квадратов).
Вариант с доской вместо ОСБ мне тоже больше нравится. Сейчас просчитываем такой вариант на 110м.2. С ОСБ проще работать, по сему его все и применяют. Хотя запах формальдегида через 150мм. минваты, два барьера и гипсокартон просто на просто не будет слышен...

У нас выходит порядка 300$ м.2. Это не считая фундамента. Фундамент- точечный. Не верьте вы в 180$, это полный бред. Вообще нужно просчитывать исходя из желания клиента.

С пеноблоком каркасник вообще не нужно сравнивать. Пеноблок по прочности наааамного слабее бруса.
И не нужно забывать, что какркасник каркаснику рознь. Если брать самую конкурентную технологию, то это полное гуано. Мы сейчас заканчиваем каркасник, в котором я многое изменил и на следующем объекте все недоработки стандартной конструкции будут исключены...
для полной ясности встретился с челом задал ему вопрос;" что реально за 180-210 $ можете построить ?" и пошло поехало это цена дома свыше 100м2 чем меньше квадратура тем дороже Вот для примера наш дом на площадке Даффи 10м2 стоит 50000грн можем его доставить на ваш участок. И потом 180-210 $ это цена без окон-дверей, электрики Вообщем развод

)))

За 55 тыс грн я б тоже купил двухлетний каркасник площадью 80 кв м в Циркунах не глядя. Читайте мой пост внимательнее:

я к тому что он разборной или за 55000грн привезли и собрали у меня на участке 80м2жилья

Останнє редагування:
для полной ясности встретился с челом задал ему вопрос;" что реально за 180-210 $ можете построить ?" и пошло поехало это цена дома свыше 100м2 чем меньше квадратура тем дороже Вот для примера наш дом на площадке Даффи 10м2 стоит 50000грн можем его доставить на ваш участок. И потом 180-210 $ это цена без окон-дверей, электрики Вообщем развод
Дело даже далеко не в проводке и окнах. Если все делать по уму, а не так, как написано в спецификации к канадской системе, то сумма выходит дороже 300-от $ за м.2
Я могу просчитать вам дом с вашими размерами окон, дверей, комнат, и высотой потолков. Это бесплатно. Пока у нас это бесплатно ))

Вариант с доской вместо ОСБ мне тоже больше нравится. Сейчас просчитываем такой вариант на 110м.2. С ОСБ проще работать, по сему его все и применяют. Хотя запах формальдегида через 150мм. минваты, два барьера и гипсокартон просто на просто не будет слышен...
Ага! Солнышко пригреет, и к свежему воздуху в придачу через принудительное вентилирование. + не надо забывать что система вентилирования в таких домах принудительная требует хороших денег если конечно желаете чтоб натопленное тепло сразу не выдуло.
ИМХО. По мне так проще вложиться на дешевый кирпич. Наружные и несущие стены толщиной в кирпич черновой кладкой+утепление с оштукатуриванием. Где то то на то по деньгам и выходит... только "соломку" уже ветром не сдует и дети будут за основательность весьма благодарны.:)

Дело даже далеко не в проводке и окнах. Если все делать по уму, а не так, как написано в спецификации к канадской системе, то сумма выходит дороже 300-от $ за м.2
Я могу просчитать вам дом с вашими размерами окон, дверей, комнат, и высотой потолков. Это бесплатно. Пока у нас это бесплатно ))

да?ловлю на слове)));)

дом.
7х10.
два полноценных этажа по 2,75.
остекление-20м.
З двери.
вход на второй этаж отдельный.
планировка-свободная,но возможны опоры.
коммуникации-моя забот(всё в 10 метрах).

Ага! Солнышко пригреет, и к свежему воздуху в придачу через принудительное вентилирование. + не надо забывать что система вентилирования в таких домах принудительная требует хороших денег если конечно желаете чтоб натопленное тепло сразу не выдуло.
ИМХО. По мне так проще вложиться на дешевый кирпич. Наружные и несущие стены толщиной в кирпич черновой кладкой+утепление с оштукатуриванием. Где то то на то по деньгам и выходит... только "соломку" уже ветром не сдует и дети будут за основательность весьма благодарны.:)
Давайте отделим мух от котлет... При чем тут вентиляция? Не нужно сравнивать сруб и саман с кирпичом утепленным и оштукатуренным... ;) Миф, о дыхании кирпичного дома, можно рассказать только клиенту не грамотному, а когда начинаешь задавать вопросы типа- как докажешь, что кирпичный дом дышит?- люди сливаются... ;)) Любой дом, отремонтированный и утепленный новыми технологиями, нужно проветривать. О прочности никто не спорит. Конечно же кирпич прочнее, но он на много выходит дороже. Каркасный дом придумали не для миллионеров, а для людей, у которых бюджет ограничен, а жить хочется в теплом, уютном и главное своем доме...

да?ловлю на слове)));)

дом.
7х10.
два полноценных этажа по 2,75.
остекление-20м.
З двери.
вход на второй этаж отдельный.
планировка-свободная,но возможны опоры.
коммуникации-моя забот(всё в 10 метрах).
В каркасном доме свободная планировка, это сложное дело. Лучше считать сразу с перегородками. Ведь цена должна быть адекватной, да и опоры потом могут быть не в тему. Это я вам с опыта, а не просто так.
Я посчитаю сейчас с учетом поперечной перегородки, потом ее цена раскинется на "Г" и "Т" образные...
Не совсем понял, что значит отдельный вход на второй этаж. С улицы чтоль?
И крыша какая? Двускатка с балконами?
И еще. Очень индивидуально получается вопрос по полу и фундаменту. Я посчитаю точечный фундамент и каркасный пол. Пока нет никаких пожеланий...

Посчитал. 7*10 по нутри выходит 65м.2 итого 65*2= 130м.2
Общая сумма постройки 199000грн. Итого 199000/ 130= 1530грн/м.2 1530/ 8= 191$ за м.2

Останнє редагування:
Посчитал. 7*10 по нутри выходит 65м.2 итого 65*2= 130м.2
Общая сумма постройки 199000грн. Итого 199000/ 130= 1530грн/м.2 1530/ 8= 191$ за м.2
строение в киприч+пенопласт+штукатурка понаружи,с фундаментом 1,2 метра(лента),пол -литой,перекрытия-плиты,истесно--и крыша есть))),мне посчитали в 230 тыщ.
в чём прикол "канадской технологии" акромя срока??
у тебя фундамент--точечный,а мне ленту считали с полом,на минутку,в 5 куе.
выходит,что дешевле на стоимость фундамента?

а если из несъёмной опалубки строить,то посчитали в 168(без окон и дверей,но с отделкой фасада)
где ж экономия то?

Не совсем понял, что значит отдельный вход на второй этаж. С улицы чтоль?
что тут непонятного--чётко написано--вход на второй этаж отдельный.
крыша--двухскатка,какие балконы в крыше?за балконы речи не было.

Хм... Не понятно. Ладно, приеду с работы, посчитаю и кирпич.

Посчитайте стоимость дома с приблизительно такой планировкой.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    33.1 КБ · Перегляди: 327
Много слышал критики от дилетантов и фанатов кирпичных полметровых стен в адрес каркасников,но каркасники строят,и строят далеко не нищебороды как принято тут писать.:D

По телевизору смотрел передачу,так мужик миллионер Киевский, целое родовое поместье выстроил,там как замок,и представьте себе,по каркасной технологии.

А вот застройщики категорически против каркасника,откаты не те,каменщики и прочие ненужные элементы в стройке каркасника то же против:D
Про цену такого дома у строителей лучше не спрашивать,все придет к кирпичному строению с толстенными стенами, и бетонным перекрытиям ручной работы.

Поэтому советую обращаться к бригадам чисто по каркасникам,ежели таких найдете конечно,а еще лучше строить самому,если есть руки и время и желание сэкономить пару десятков тысяч:клас:

Слишком много комнат для площади в 42 м2:rolleyes:

Слишком много комнат для площади в 42 м2:rolleyes:[/QUOTE]

Да уж, не царские палаты:) 9х6=54

Да уж, не царские палаты:) 9х6=54

Туалет не заметил:D
А почему вы не желаете сами построить каркасник,сложного ровным счетом ничего,инфы в интернете полно,сэкономите де то процентов 50 денег! Пару подсобников и вперед,получится лучше чем у этих бездарных созданий, которые считают себя суперпрофи:D

получится лучше чем у этих бездарных созданий, которые считают себя суперпрофи:D
Не согласен!

Слишком много комнат для площади в 42 м2:rolleyes:
Как ты считаешь? Там 54м.2

строение в киприч+пенопласт+штукатурка понаружи,с фундаментом 1,2 метра(лента),пол -литой,перекрытия-плиты,истесно--и крыша есть))),мне посчитали в 230 тыщ.
в чём прикол "канадской технологии" акромя срока??
у тебя фундамент--точечный,а мне ленту считали с полом,на минутку,в 5 куе.
выходит,что дешевле на стоимость фундамента?

а если из несъёмной опалубки строить,то посчитали в 168(без окон и дверей,но с отделкой фасада)
где ж экономия то?
Да, при ваших габаритах выходит не дешевле. Я посчитал кирпичный с окнами и мягкой кровлей у нас выходит в 210000грн. Даже знаю на чем можно еще немного сэкономить...

Я посчитал с ленточным фундаментом, монолитным полом (керамзит), наружным утеплением со штукатуркой (полистирол), внутренней отделкой (ГКЛ), крыша (шифер), подшивка коробов (пластик). Сумма "под ключ" 15,724$. Здесь не вычитались двери и окна наружных стен. Я их закладываю на форсмажор. Если его не будет, эта сумма остается или перенапрявляется на окна.
Если сравнивать с конкурентами, это дороже. Но! брус посчитан 70мм., все углы и связки с крышей на металлических соединениях, внутренние стены прошипованы через 40см., пол чердака зашит шалевкой, каркас собирается на месте (размер в итоге совпадает)))
Полную распечатку, если нужно, могу выслать в личку... А то Костик меня прибьет :D)))

Останнє редагування:
Много слышал критики от дилетантов и фанатов кирпичных полметровых стен в адрес каркасников,но каркасники строят,и строят далеко не нищебороды как принято тут писать.:D

По телевизору смотрел передачу,так мужик миллионер Киевский, целое родовое поместье выстроил,там как замок,и представьте себе,по каркасной технологии.

А вот застройщики категорически против каркасника,откаты не те,каменщики и прочие ненужные элементы в стройке каркасника то же против:D
Про цену такого дома у строителей лучше не спрашивать,все придет к кирпичному строению с толстенными стенами, и бетонным перекрытиям ручной работы.

Поэтому советую обращаться к бригадам чисто по каркасникам,ежели таких найдете конечно,а еще лучше строить самому,если есть руки и время и желание сэкономить пару десятков тысяч:клас:

не убедил аш ниразу.
я привёл цифры.
мой оппонент,-Maxxx-,с цифрами согласился.

не вижу смысла делать каркасник,т.к. это стоит почти столько же ,как и капитальное строение из кирпича(толщина--киприч!и где метровая стена-то?)))+пенопласт+облицовка.
и дороже,чем монолит несьёмной опалубки.

другой вопрос--построить самому.
да,думаю,что при ровных руках действительно можно некисло сэкономить,процентов 30--к бабке не ходи.
но.
даже имея эти самые ровные руки,к тому же--обе левые))),я за эту работу не возьмусь,т.к. считаю,что каждый должен заниматься своим делом!
хотя...
ХЗ,насколько это правильно....
ИБО!!!
как сказал мне один состоятельный человек,построивший(истесно-не сам!!!) сыну двести сорок квадратов:"....все строители--п......ты!!!!б....ь!!!все!!!!за крайне редким исключением!!!"
самое интересное,что я ему таки верю)))))

-----------------------
кстать,54 квадрата за 16 уе...если задуматься...тож не сильно много..

-Maxxx-
а сколько стоим м.квадратный готовой стены?

не убедил аш ниразу.
Даже и не пытался убеждать,*** ты мне нужен
даже имея эти самые ровные руки,к тому же--обе левые))),я за эту работу не возьмусь
К твоим левым рукам и голова нужна,которой нет
как сказал мне один состоятельный человек,построивший(истесно-не сам!!!) сыну двести сорок квадратов:"....все строители--п......ты!!!!б....ь!!!все!!!!за крайне редким исключением!!!"
Сказал человек с опытом,я с ним согласен,застройщики редкостные ******ы и пидерасты,кто с ними сталкивался подтвердят,поэтому ни в коем разе не слушай Макса а учись считать сам,учись быть умней и будет счастье.

Сори за грубость

Ясен перец,ты же суперспец, а заказчик для тебя дилетант,единственное правильное мнение твое

Даже и не пытался убеждать,*** ты мне нужен

К твоим левым рукам и голова нужна,которой нет

Сказал человек с опытом,я с ним согласен,застройщики редкостные ******ы и пидерасты,кто с ними сталкивался подтвердят,поэтому ни в коем разе не слушай Макса а учись считать сам,учись быть умней и будет счастье.

Сори за грубость

Ясен перец,ты же суперспец, а заказчик для тебя дилетант,единственное правильное мнение твое
11 с хуем тысяч сообщений в грубой форме только под этим ником и ты еще жив? Знаешь, это достойно уважения...:пиво:
Да ладно. Че ты так критично? *****асы, ******ы... Да ну не все же ******ы. Был бы я ******ом, не думаю, что работал бы по рекомендации. Да, были конечно косяки, я же не робот... ;))

не убедил аш ниразу.
я привёл цифры.
мой оппонент,-Maxxx-,с цифрами согласился.

не вижу смысла делать каркасник,т.к. это стоит почти столько же ,как и капитальное строение из кирпича(толщина--киприч!и где метровая стена-то?)))+пенопласт+облицовка.
и дороже,чем монолит несьёмной опалубки.

другой вопрос--построить самому.
да,думаю,что при ровных руках действительно можно некисло сэкономить,процентов 30--к бабке не ходи.
но.
даже имея эти самые ровные руки,к тому же--обе левые))),я за эту работу не возьмусь,т.к. считаю,что каждый должен заниматься своим делом!
хотя...
ХЗ,насколько это правильно....
ИБО!!!

-----------------------
кстать,54 квадрата за 16 уе...если задуматься...тож не сильно много..

-Maxxx-
а сколько стоим м.квадратный готовой стены?
Да, я от части с цифрами согласен. Просто некоторые постройки, если строить правильно, а не как все, выходят дороже из-за не стандартных размеров.

Не скажу, что каркасник строить не стоит. Просто всему свое место. Кирпич на самом деле тоже не супер вариант. Да и в кирпич, это не серьезно. Я тебе просчитывал в полтора кирпича. Пол кирпича, воздушная подушка, и кирпич. Это вышло в 210000грн. Фундамент 0.5/1.2м.

Про строителей *****асов не согласен. *****- это стиль жизни. если человек- *****, он ***** во всем. И на стройке и дома...

Квадратный метр наружной стены стоит примерно 180грн. Но все очень индивидуально. От объема и планировки многое зависит. И это же с шиповкой и брус 70мм., а не 50, как у конкурентов...

Назад
Зверху Знизу