Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Камины:ценовой диапазон

Смотрится потрясающе:клас: Во Фридрихе на Энгельса на втором этаже был действующий экземпляр, если не продали - рекомендую:)

Пасиб канеха, но я консервы люблю...

Фонтан - буит отдельно, камин отдельно...

Так что с порядком цен, на топки???

отмечусь и я
в харькове насколько знаю этим занимается только одна контора- филиал на пушкинской 32 и на деревянка возле дубравы. у них какой то выбор есть и вроде свои мастера по установке топок.
также камины представлены во многих строительных супермаркетах, но их качество что то совсем не вызывает доверия. про мастеров по устанвке в них понятия не имею.
насколько я понял можность каминов зависит просто от кол-ва загружаемых дров, а не совсем от того что применяются какие то хитроумные технологии. советуют брать самую большую мощность.
есть камины открытые и закрытые. открытые это те которые выкладываются камнем\кирпичом\... закрытые это по идее монтируется топка - коробочка со стеклянной дверкой. из за того что доступ воздуха в ней регулируется до кпд достигает вроде бы 60-70%(по рекламным проспектам). у открытых только 5-15%(тоже из тех же рекламных проспектов). да и по отзывам открытые греют только пока в них горят дрова. ну а насколько быстро дрова сгорают в костре думаю вы и сами знаете. а в закрытом регулируется приток воздуха. то есть дрова не горят открытым пламенем а больше тлеют. из за этого увеличивается время их "горения". потом еще площадь отдачи тепла вроде бы больше- у закрытых вся коробочка и у открытых только то что обращено в комнату. у закрытых даже по технологии вроде как нужно теплоизолировать дымоход так как от тепла дома он нагревается а зимой в нем идет холодный воздух из топки(то что валит из трубы уже) и получается возможно образование конденсата который будет капать в топку, что не есть хорошо. так же могут выстреливать искрами дрова- в открытом все полетит в комнату еслинет решетки специальной, ну а в закрытом только стукнется от стекло.
также когда то слышал что некоторые модели закрытого требуют остывания топки после сгорания порции дров.
вроде бы все что вспомнил из своих поисков по каминам. по ценам можете узнать или в супермаркетах или на пушкинской\деревянко. хотя в супермаркетах кажется все начинается от тысяч 4-5, а в пуш-деревянко около 7-8 кажется что то было.

держите в курсе если что будете покупать или узнавать- я тоже ими интересуюсь.

о топках (по опыту)

отмечусь и я
в харькове насколько знаю этим занимается только одна контора- филиал на пушкинской 32 и на деревянка возле дубравы. .
Как архитектор-дизайнер скажу: Неправда Ваша - контор много! И посоветовать смогу. Топки-же каминные (чугуннные) имеют мощность порядка 14 кВт восновном. А, вот изготовлены они - по разному!!!! Ой - по разному! Есть топки, которые рассчитаны действительно на долгое горение и обогрев - есть игрушки, которые можно и "сжечь" если не давать периодически остыть! Плюс есть различные приспособления для теплооотдачи - начиная с радиатора, одеваемого на дымоход и "народных средств" - веннтиляторов пазух и пр.. Поиск топки для себя (кстати независимо от типа открывания настоящие топки "тяжелые" изначально) начните в "Эпицентре". Нормальная наборка на систему (топка, металлические утепленные дымоходы, радиаторы, шибер, флюгарочка взамен грибка, файеррок - спецутеплитель) на двухэтажный дом будет стоить порядка 9000грн. Облицовка - это уже соовсем иная история..
Успехов всем!

С Новым Годом всех любителей кресел-качалок возле камина!Очень хочу пополнить ваши ряды-отсюда вопрос:небольшой частный дом,с бывшим печным отоплением(голландка,кажется),дымоход и тяга присутствует(т.е.можно топить хоть сейчас),хочу переделать ее под камин.Знаю,что есть в Мерефе 2 дедушки,которые недорого этим занимаются...Будьте друзьями,подскажите нормального мастера,или может кто знает именно этих дедов?

Заезжал в хоз. магазин на ул. Биологической, как раз напротив СТО Тойота, там топка чугунная литая толстостенная продается, мне показалась намного помощнее фирменных в Эпицентре, стоила 850 грн. - это для инфы :)

Так Вы считаете,что просто в старую печь просто вставить новую топку?Надо,видимо переложить печь?А кто это умеет?Не хочу приглашать "молодняк" с загнутыми пальцами,которые толком ни х. не умеют,а разговор начинают с цены!!!

Воткнул топку из эпицентра за 2600 в "голандку" или черт его знает что на два этажа, все время работ не раставался с мыслью: "как рухнет весь этот "дымоход"!!!!"
теперь жду с нетерпенеем пока высохнет...

А топка эта с эффектом "открытого"огня?

В последнем Мураторе статья о каминах. К ним достаточно много технологических требований. Сомневаюсь, что очень умно самому сложить коробочку, удавиться угарным газом и закоптить всю комнату...

В журнале кроме статьи указаны модели с фотками и цены. От 4000 грн до 34000.

Как архитектор-дизайнер скажу: Неправда Ваша - контор много! И посоветовать смогу.
Успехов всем!
ну дык посоветуйте...
расскажите где еще продают камины. только не конторы которые занимаются их перепродажей банальной.
рассказывайте что знаете :пиво:

не дождались :D:D:D

может кто то что то новое узнал?

С Новым Годом всех любителей кресел-качалок возле камина!Очень хочу пополнить ваши ряды-отсюда вопрос:небольшой частный дом,с бывшим печным отоплением(голландка,кажется),дымоход и тяга присутствует(т.е.можно топить хоть сейчас),хочу переделать ее под камин.Знаю,что есть в Мерефе 2 дедушки,которые недорого этим занимаются...Будьте друзьями,подскажите нормального мастера,или может кто знает именно этих дедов?

Ой, и мне тоже нужен нормальный мастер - нужно переложить печь на даче. Подскажите кого-нибудь

Нормальные топки есть только в салонах на Деревянко, Московский 17 ,и на Артёма, Всё остальное -отстой на 3-4 часа работы в сутки берём в супермаркетах!
Открытый камин-ищем мастера и делаем, но там только один "+" -это открытый огонь , всё остальное "-" Если у кого есть вопросы-могу ответить подробней-в личку.

Посилання видалено
Эти биокамины можно и самому установить,в последнем квартирном вопросе (на НТВ),именно биокамин установили...Правда не дешево получается(самый дешевый вариант без топлива от 1000$),зато можно в квартире такое соорудить,ни дымохода не надо,не разрешений,когда горит-не коптит,и гари,как от свечки,и еще он может быть мобильным...хоть каждый день в разных местах устанавливай...И дизайн на любой вкус...Думаю скоро они и в Харькове появятся...

Посилання видалено
Эти биокамины можно и самому установить,в последнем квартирном вопросе (на НТВ),именно биокамин установили...Правда не дешево получается(самый дешевый вариант без топлива от 1000$),зато можно в квартире такое соорудить,ни дымохода не надо,не разрешений,когда горит-не коптит,и гари,как от свечки,и еще он может быть мобильным...хоть каждый день в разных местах устанавливай...И дизайн на любой вкус...Думаю скоро они и в Харькове появятся...

Возьми спирт,налей в консервную банку , подожги и радуйся, а всё что ты вркруг этой банки настроишь- это уже дизайн! Хотя они используют в виде топлива не спирт, а что-то вроде огуречного самогона.

Назад
Зверху Знизу