Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

камин

• Автор теми Автор теми slava_xarkov
  • Дата створення Дата створення
))) в пачках может и не было, а вот сало посолить - всегда хватало ))).. соль она своего рода связующее.. не буду философствовать, не помню конкретно ее миссию (улучшала температурные свойства состава при нагревании) если не ошибаюсь.

Да, с конским кизяком не рвет, но отлипает через некоторое время коржом.
А соль надо по вкусу:D

Господа подскажите где можно купить огнеупорную глину для кладки камина или существуют ли смеси заменившие глину

Я положил шамот в реакторе пиролизного котла(т.больше 1000 гр.)на смесь шамотная глина и песок 50*50,10% цемента,и стакан на ведро ***кого стекла.держит любую температуру и не трескается.глина в Цитадели.

каминная труба

как правильно заштукатурить каминную трубу?
набить сеточку и заштукатурить
или можно штукатурить так
труба будет нагреваться

С сеточкой наверное круче будет.
Есть тут один товарищ на форуме, спец по каминам, он знает точно.

может я попробую?
1. какая труба?
пожалуйста напиши подробнее:
- в помещении или на улице?
- какой кирпич?
- какая кладка, сколько кирпичей на метр?
- для чего штукатурить?
2. внутри не штукатурится, а швабруется.
3. снаружи штукатурится ( при прохождении второго этажа или на чердаке).
будут ответы тогда можно будет посоветовать
набить сеточку и заштукатурить
СНиПом в дымоходы запрещено что-либо вбивать или вкручивать, дабы не нарушить их герметичности и конструктивной целостности.

1 труба в помешении в комнате
2 кирпич фагот
3 кладка в полкирпича 40 кирпичей на метр попробую выложить фото
4 хочу поштукатурить пошпаклевать и покрасить

1. самый главный вопрос, зачем хотите штукатурить?
2. какой фагот, надеюсь полнотелый, из пустотелого делать дымоходы и камины запрещено.
3. 40 кирпичей в метре быть не может ( даже если труба в пятерик и дымоход печной 140 х 270) обязательно сделайте фото.
4. - штукатурка, вариантов несколько:
а) фирменная смесь ( около 20 уев м2) - дефицит, только заказывать.
б) глина + песок
желательно камин прогреть, после этого увлажнить кирпич и оштукатурить глино - песчаной смесью ( нужно подбирать в зависимости от жирности глины) можно добавить мастерок, полтора цемента на ведро.
в) глина + песок + марля, технология как в варианте б.
г) известковым раствором + побелка.
- покрасить: можно водоэмульсионной краской, можно просто побелить.

пы.сы. много народа обращается за консультацией, отвечаю всем, так вы хоть в репку +.

Добавляю фото.

Вкладення

• IMG_0026.webp
    IMG_0026.webp
    47 КБ · Перегляди: 253
  • IMG_0027.webp
    IMG_0027.webp
    46 КБ · Перегляди: 248
mateo5, лучше набери меня, поговорим.

каминная труба

такой вот вопрос... каминная(асбестовая) труба проходит через шиферную крышу и в этом месте затекает вода... до меня замазали это дело раствором(цемент с песком), но от времени эта мазня растрескалась. чем можно устранить течь???
п.с. я понимаю что есть много герметиков, силикон и опять же цемент, но что оптимально? спасибо:пиво:

Я заделывал смолой, растопил и залил, сверху раствором, пока держит.

такой вот вопрос... каминная(асбестовая) труба проходит через шиферную крышу и в этом месте затекает вода... до меня замазали это дело раствором(цемент с песком), но от времени эта мазня растрескалась. чем можно устранить течь???
п.с. я понимаю что есть много герметиков, силикон и опять же цемент, но что оптимально? спасибо:пиво:

Как мне это знакомо... Сколько лет изобретал метод, как исключить растрескивания... И таки нашел! Делал так: брал асбестовую бумагу, мелко крошил и замачивал в воде. Через некоторое время, когда он превращался в однородную массу, добавлял цемент и песок в соотношении 1:2 и делал раствор. Затем воровал у жены капроновые колготки и наполнял их приготовленным раствором. Этой колбасой обматывал трубу несколько раз, придавая ей определенную форму. Лет пять не текло, хоть и труба грелась прилично.
Сейчас есть масса материалов, способных выполнить роль герметика. На мой взгляд самым оптимальным будет силиконовый герметик. Он после полимеризации остается эластичным и не боится высоких температур.

каминная (асбестовая) труба проходит через шиферную крышу
начало как фильме ужасов...
зато как красиво взрывается асбест

чем можно устранить течь???
это самая большая проблема - герметизация крыши.
1. если труба не далеко от конька крыши сначала подложить лист оцинковки под оцинковку конька.
2. мастер-флеш.
3. крыза.
4. автомобильная камера + хомут.
4. окапник.
5. вариант ManticoraXTа.
6. вариант Shershavchykа.
7. гермет крышный (для мет.черепицы,он черного цвета), высокотемпературный не подходит.
- труба "дышит" поэтому место стыка всегда "рвет".
пы.сы. alllexxx28, Вы серьезно про камин? какое расстояние от топки до трубы?

спасибо за советы!!! что касается асбестовой трубы и сопровождающих ее ужасов, то отвечу следующее - дом достался такой как есть. расстояние от топки до трубы примерно высота до потолка(метра 3,5) и где-то метр на втором этаже - итого 4,5 метра. много или мало не знаю. камин использовал несколько раз(немного дымит т.е. в комнате туман)...ну, вроде все.:)

Я заделывал смолой

это самая большая проблема - герметизация крыши.
В сухую погоду щели между раствором и трубой заделываем тубой силикона. Цена вопроса для тубы с выдержкой от -40 до +180градусов - 30гр. Есть силиконы которые выдерживают нагревы до 360гр.:yahoo: Проверено электроникой!!!

Назад
Зверху Знизу