Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Камрады плиз подскажите наченающему фотографу

• Автор теми Автор теми vishnia
  • Дата створення Дата створення
Прокопыч сказав(ла):
если у него родственики во Франции то ничего он не теряет
да? помчится по гарантийке сдавать фотоаппарат во Францию? :) вряд ли можно себе позволить туда мататься в любое время, сколько бы там нибыло родственников... да и ремонт такой по деньгам выйдет дороже чем тут без гарантийки...

Кстати , народ... а чего вы так жалеете о покупке д40? чего вам нехватает? ладно я покупал почти год назад его - действительно оптики никакой небыло.
Но сейчас? реально нету только полтинника 1.8 автофокусного за 150 баксов...
в остальном же... 90 процентов владельцев д50 ходят с томронами 17-50 2.8 и в ус не дуют.
а мы чем недовольны?
кому какой оптики не хватает, отпишитесь плиз...

а йа через e bay покупаю.через польшу.
Все доки и гарнтия соблюдены. а стоимость. от 50 дов 100$ съэкономлю.как минимум.

а в китает за частую цена может быть больше.
по крайней мере так с ноутами.

cbn333 сказав(ла):
Все доки и гарнтия соблюдены. а стоимость. от 50 дов 100$ съэкономлю.как минимум.
Какая разница? гарантия то будет Английская. да гарантийку и документы вам дадут. Но сдать по гарантии вы сможете ее только в Англии.

Кстати , народ... а чего вы так жалеете о покупке д40? чего вам нехватает? ладно я покупал почти год назад его - действительно оптики никакой небыло.
Но сейчас? реально нету только полтинника 1.8 автофокусного за 150 баксов...
в остальном же... 90 процентов владельцев д50 ходят с томронами 17-50 2.8 и в ус не дуют.
а мы чем недовольны?
кому какой оптики не хватает, отпишитесь плиз...

Хорошо, Костя, давай пойдем от обратного и напишем какой оптики хватает, точнее какую мы можем купить на данный момент. плюс еще раз обсудим парк оптики. Начну видимо я.

Что я выбрал для штатника : Сигма 70-200/2.8 стоит около 900 захватывает большой диапозон фокусных, малый разброс качества, то есть мало негативный отзывов, а отсюда меньше неудачных экземпляров.
Какой фикс? пока что юзаю Калейнар и Юпитер, вполне доволен, после некторых плясок с бубнами и изучения гистограм. Хотя устаешь быстро и еще злится тот, кого пытаешься сфотографировать :) так что есть сейчас :это Сигма 30мм и еще автофокусный никор 105мм 2.8? точно светосилу не помню. стоит около 1к, если я не ошибаюсь.
Что с широким углом? Сигма 17-50/2.8 и тамрон, продается он уже кстати или еще нет?
Ну и закончим дешево и сердито : 18-55 + 55-200 ВР. Комплект для начинающего фотографа, можно на все плюнуть и купить его :)

еще есть никкор 60 2.8 и сигма 50 1.4.
Тамрон - какраз должен был появится..но незнаю уже вышел или нет.
реально при наличии 30 1.4 - 50 1.4 и 60 2.8 становятся не интересными. так что тут только 50 1.8 за понт был бы интересен.
для штатника я бы выбрал 50 -150 2.8 будь у меня деньги. вернее для портретника.
для штатника - тамрон 17-50 2.8

да 50-150 я тоже думал, но там как раз хуже с качеством чем у 70-200, жаль у 60мм светосила 2.8, была бы поменьше был бы поинтересней возможно, кстати сколько он стоит?

500 вроде
я посмотрел на 50-150. мне хватит качества и фокусные портретные, в отличии от 70-200.

500 вроде
я посмотрел на 50-150. мне хватит качества и фокусные портретные, в отличии от 70-200.

Не понял про фокусные, 70-200 почти полность перекрывает 50-150, разве, что от 50-70мм да после 100 кажется не сильно хорошо становится, в отличии от 70-200

портретные фокусные это 85-135 мм.
теперь считаем - 50-70мм, это эфр - 75-105. тоесть ростовые, поясные и поплечные портреты какраз таки в этих фокусных. так что 2\3 портретных фокусных просто недоступны...
ну и как бы - поставить 50-150 штатником еще можно, а вот 70-200 в 90% случаев будет слишьком длинный....

согласен особенно в помещениях... в общем сомнения на сигму остаются открытыми. Так что выбор таки мал. хоть тамрон как то спасает

gs, это всё теория!
вот тебе портреты на 85 мм на кропе, и лицевой, и поплечный, и поясной, и ростовой и даже больше!..
Посилання видалено

Lingénu сказав(ла):
gs, это всё теория!
а то я незнаю :) в последний раз когда я фотки выкладывал -они были сняты на эфр 202мм. а калейнар мой - 150мм. Снимать можно. Но осторожно. ну и все же правильнее это делать на стандартных фокусных... зачем снимать на эфр 135 следя за тем чтобы лицо не превратилось в плоский блин, и отходя на 10 метров, если можно снимать на 85 с гораздо меньшего расстояния и не особо опасаясь преспективных искажений?

а то я незнаю :) в последний раз когда я фотки выкладывал -они были сняты на эфр 202мм. а калейнар мой - 150мм. Снимать можно. Но осторожно. ну и все же правильнее это делать на стандартных фокусных... зачем снимать на эфр 135 следя за тем чтобы лицо не превратилось в плоский блин, и отходя на 10 метров, если можно снимать на 85 с гораздо меньшего расстояния и не особо опасаясь преспективных искажений?

gs, мне кажется, ты слишком драматизируешь :)
Посилання видалено
300 мм

Я буду покупать впариже потому что через 2 недели туда еду. цена такая же но возвращают 20% ндс. я бы тоже взял д80 но он в 2 раз дороже. и со стёклами у меня проблем не будет так-как я их менять не собераюсь. Я только начинаю занематься фото. И я писал что я новичок.

Больше пикселей, Александр! Ненамного, но больше))
А смысл? Больше пикселей только лишь всего что позволят печатать больший формат отпечатка без потери качества, 6 МП для 20х30 ( ИМХО даже 30Х40) вполне достаточно. А так, если метр на метр печатать не собираетесь, 10 МП совершенно излишни, они совершенно не добавят качества снимкам, только неоправдано увеличат обьём файлов, и шум ( потому как пикселов больше, а размер матрицы тот же)

10 МП совершенно излишни, они совершенно не добавят качества снимкам, только неоправдано увеличат обьём файлов, и шум ( потому как пикселов больше, а размер матрицы тот же)

На пейзаже разница будет очень хорошо заметна. Для 30х45 и более.

Lingénu сказав(ла):
gs, мне кажется, ты слишком драматизируешь
да ни чуть я не драмматизирую. у меня перед глазами лежат кадры снятые в анфас . лицо в пицу просто. тут у девушки полуоборот..да и никто незнает как она в жизни выглядит :) тут у девушки та выгодная поза головы, когда объем нос и губы уже не потеряют...
короче - снимок хороший, но я предпочитаю верить книгам по фотографии и своим наблюдениям :)

Вобщем я так понял если нужен портретник то д40. Если нужно снимать пейзажи то лучше д40х.

Назад
Зверху Знизу