Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Камрады плиз подскажите наченающему фотографу

• Автор теми Автор теми vishnia
  • Дата створення Дата створення
Разницу между D40 и D40x вы уловили правильно. Осталось услышать обоснование, почему никон.

Никон-Кэнон, никакой разницы совершенно... скорее думать лучше о том к какой системе легче аксесуары\стекла купить, а не спорить что лучше... в итоге фотограф имеет самое непосредственное значение. Что до Д40х, если будете печататься 40х30, то покупайте, я вообще не видел смысла его брать, когда покупал, да и сейчас тоже не вижу. А вообще не берите D40 и все просто.

Д40 Конечно для портрета хорошь. но найти под него портретные стекла - проблемно

Я занемался фото с плёночными девайсами. Но прогресс идёт и нужно переходить на цифру. К чему я это говорю. Кэноны жутко не нравится. А никоны мне понравились. Я хочу взять д40 на первое время так сказать руку набить. Потом возьму наверно д80. И такой вопрос реально ли у нас найти зеркалку Leica.

Никон-Кэнон, никакой разницы совершенно... скорее думать лучше о том к какой системе легче аксесуары\стекла купить, а не спорить что лучше...
Как представитель редкой системы сони/минолта скажу, что аксесуары не такая проблема как какжется, потому как на форуме есть люди, которые могут привезти что угодно хоть из США. Есть две различные проблемы, и обе в голове. Первая - боязнь покупать аксессуары не в магазине. А вторая - попытки выбора чего-либо, когда критерии выбора по сути не ясны. Кое-что в шуточной форме написано здесь, хотя у меня несколько иной взгляд на эту проблему. Посилання видалено
Системы отличаются в мелочах, но в очень противных мелочах, усложняющих некоторые виды сьемки. Где-то что-то залочено, где-то неотключаемый предпых, где-то нет предподьема зеркала и.т.п. Есть проблема выбора стекол, от своей системы или сторонних. В разных системах стекла разные, не всегда есть то, что нужно. Отдельная история - стабилизаторы изображения, разного принципа действия в разных системах. Даже особенности внутрикамерного джипега тоже может стать важным параметром. (хотя я им не поьзуюсь). И весь этот ворох проблем сваливается на голову новичка, который часто толком не знает, что ему надо.
Я сони взял потому что она была на то время самой функциональной младшей тушкой на мой взгляд. +легендарные стекла минольты. +Стаб на матрице делает старые и неродные стекла стабнутыми. Так что присмотритесь и к этим системам тоже.
Лейку, думаю, купить реально. В Харькове за наличные. Привезут с ebay, или американских инет-магазиновна заказ.

Да я сам впринцепи могу с ebay привести. Кстати со стёклами проблем не будет их на ebay дофига.

К примеру?
я про стекла на д40. Интересно тоже.

К примеру?
я про стекла на д40. Интересно тоже.

как раз о чем я и говорил, есть деньги берите Д80 зачем себе потом голову морочить, если вы думаете, что вам не захочется светосильной оптики, то берите комплект Д40+18-55+55-200ВР или если у вас нет стеснения в средствах то объективы Никкор с мотором вполне устроят но цена их от 1к начинается. вам решать в общем.

Я сначало хочу набить руку. Потом были планы взять д80. И на д80 пока нехватате а фоткать хочетсо. Всё так в париже 2 месяца буду, и что делать без фотика нормального?

Виталик Жжош

Вишня, покупай лучше кенон! или пентакс

Нашёлся блин флудер. Может нам исталкуеш почему именно кенон или пентакс.

Да не покупайте Олимпус :) кажется олимпусов у нас еще не было :)
А вообще что до Пентакса, сам в руках не держал но судя по теме "где купить оптику для Пентакс", там есть очень интересные варианты стекл, и купить так же не очень большая проблема, в отличии от того же Д40.

Назад
Зверху Знизу