Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Камрады плиз подскажите наченающему фотографу

• Автор теми Автор теми vishnia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6625
Камрады плиз подскажите наченающему фотографу

Я вот думаю себе купить nikon D40x но почитав в инете все говорят что лучше взять обычный D40 мол разница не большая а дороже на 200 баксов. Что подскажут наши профи.

солидарен с мнением инета и тоже хочу брать 40.
Если использовать тот же китовский объектив особой разницы не увидишь.
Только на дорогих объективах будет видна разниццо! (c)

А можно чуть больше символов написать? Просто я вот не пойму. Для меня как для наченающего ближе d40x там 10 мп вместо 6.

Да я думал туда запихнуть арсат обьектив.

Ну, Вишня, ты вроде человек технически грамотный, поэтому инет ты , думаю, перерыл и знаешь, что экспозамера с мануальными стеклами не будет и тяжело будет найти относительно недорогие стекла под д40.
Итак
д40х - шумнее, но лучше для пейзажей
д40х - дорог, лучше дособирать и купить д80 для тех же пейзажей
Для остальных целей д40 предпочтительней, из-за крупных пикселей (меньше пикселей на такой же по размеру матрице)

да я как портретник хотел использывать.

Больше пикселей, Александр! Ненамного, но больше))

D50 б/у надо брать. Изза отвертки. Если сейчас это и кажется странным утверждением, когда захотите взять обьектив получше, сразу поймете чем D50 лучше. Ведь на D40 только моторизованые обьективы работают с автофокусом. Хотя АРСАТ всеравно целиком мануальный, а на D40 не будет работать ни єкспозамер ни подтверждение АФ. Но если расчитываете менять кит на приличный штатник или покпать фикс - надо брать D50

Останнє редагування:
подтверждение АФ будет в любом случае и на д40, и на д40х, и на д50.

Но всё же что лучше взять д40 или д40х. Б\у отпадает покупать буду во франции новый.

Как владелиц d40 советую D80. Сам такое хочу.

да лучше D80 ну либо D50 бу. Ибо со стеклами будет проблема, как у нас :)

vishnia

гы +1
уже в англии заказал.

а смысл? Англия, Франция - цены там вроде не меньше а то и больше, не америка и не япония все же.. а фотоаппараты те же самые. Только гарантию теряете...

а я вполне доволен своей покупкой д40 :)

а смысл? Англия, Франция - цены там вроде не меньше а то и больше, не америка и не япония все же.. а фотоаппараты те же самые. Только гарантию теряете...
если у него родственики во Франции то ничего он не теряет :)

Назад
Зверху Знизу