Много лет назад у нас был разговор толи в теме Вейдера толи еще кого то ,где вы высказывались что на планете сильно много людей и нужно уменьшать.
Гм. Все зависит от контекста. Объективно -да, людей много. Ну просто с точки зрения человечества как системы -она будет оптимизироваться. Это не мое личное желание, я не против того чтоб мы колонизировали звезды, но это не выйдет.
Оптимизация очень даже может предполагать (и чаще всего предполагает) сокращение числа элементов.
Я не мог всерьез сказать, что хочу или бы мне было приятно уменьшение числа людей. Но я охотно скажу, что да число людей нужно сокращать.
Это как бы слабо вяжется доверием к людям и где в приоритете не личное (сам или семья) а общество
Вот как раз великолепно вяжется. Я вообще не вижу противоречия.
Общество -это не сумма отдельных людей, это принципиально иная сущность. Обществу может захотеться вообще перебить всех своих членов. Они конечно будут против -но не общество как таковое. Как это будет реализовываться - то ли путем роста популярности каких-нибудь суицидальных культов, то ли еще как, я не берусь судить. Так же не буду гадать, зачем и по какой причине это может быть нужно обществу. Просто отмечу, что интересы общества и его членов -это разные интересы.
Вообще, чрезвычайно странно, что кто-то меня пытается заподозрить в человеконенависничестве, как раз конкретно взятых отдельных людей я очень даже люблю. Ну это как правило, ну а мудаки тоже бывают. Вероятно, мы просто не общались в реале или вам по какой-то присчине именно этот момент запал в память.
После того как я узнал какой у вас опыт семейной жизни (родителей) я начал было понимать вас ,но теперь опять не понимаю.
Все же многое говорит что опыт семейной жизни родителей сформировал вашу жизнь , а не ваши представления о семейной жизни которым вы лишь нашли подтверждение лице родителей . Но ладно ,настаивать не буду
Вот даже не знаю У меня такие представления ну с очень раннего детства. Меня окружала куча народа, с которой я взаимодействовал, это были хорошие в подавляющем большинстве люди, они были мне приятны и нравились - и родители не особо выделялись в этой массе. Бабушка, дедушка, его сестры (двоюродные бвбабушки), соседи в селе, дяди, тети и т.д. Некоторые мне особо нравились - например, моя тетка. Мама потом рассказала, что эта тетка (это ее сестра) владела искусством меня успокаивать во младенчестве, когда это казалось нереальным. С ее дочерью (моей двоюродной сестрой) я провел детство. Очень любил и до сих пор люблю ее. Я не могу никак назвать все это негативным. Это очень приятный и позитивный опыт, хотя и своеобразный.
Негативный опыт тоже был, но в гораздо более взрослом возрасте и он никак не связан с тем о чем вы задали вопрос.
И да , я тоже любви особо не вижу у пар. Но это не значит что женятся /выходят замуж из-за традиций. Между людьми же может быть забота и доверие , та и просто банальная симпатия . А супружеская неверность банально рушит доверие в паре , а потом про какое взаимопонимание может идти речь.... разве что про ушлое .
Но чем она рушит. Вернее, что неверность рушит доверие, я как раз полностью согласен -но что такого в том что кто-то с кем-то ****ается? Я просто не могу посчитать это неверностью. Не выполнить обещание, обмануть -да. А переспать с кем-то на стороне.. Тю, да ради бога. Просто без фанатизма.