Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Камни

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ух ты! симпатичный натюрморт :)

Ага. поняла. Спасибо :) У меня такого плана круглый был, я делала талисман из него.

там разной формы были, и круглые и квадратные, я выбрал плоский для брелка, чтоб удобно было в карман или еще куда-то его положить

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ух ты! симпатичный натюрморт
:іржач: :іржач: Спасибо.

там разной формы были, и круглые и квадратные, я выбрал плоский для брелка, чтоб удобно было в карман или еще куда-то его положить
Я ищу что-то не гладкое, хочу необработанный агат найти.

Я ищу что-то не гладкое, хочу необработанный агат найти.

Думаю, там можно найти и необработанный агат, но он же с заостренными краями, неправильной формы и будет иметь вид просто камня, ведь именно после обработки, шлифовки, камень приобретает привлекательный вид.

После обработки камень теряет магические свойства?

Думаю, там можно найти и необработанный агат, но он же с заостренными краями, неправильной формы и будет иметь вид просто камня, ведь именно после обработки, шлифовки, камень приобретает привлекательный вид.
Я хочу как раз такой дикий агат, он мне нужен для магической практики.

Я был на выставке в Хатобе и купил там аметист обработанный в качестве подарка, но мне нравятся больше, похоже, не обработанные камни.
И если честно то я сомневаюсь, что купил аместист, а не крашенную стекляшку. И ещё я прочитал, что есть породы камней, (аместист в том числе) которые научились выводить искусственным путём. Как на счёт таких камней имеют они какую-то силу или нет, кто что думает-знает?

Я хочу как раз такой дикий агат, он мне нужен для магической практики.
Много агатов на пляже от Курортного до Лисьей бухты в Крыму.
Попадаются самоцветы и под Карадагом. Правда редко... Выгребают местные и туристы. Море постоянно понемногу отдает. Но выгребают быстро.
А до революции гальку с пляжей под Карадагом продавали ведрами, неперебранную. За очень приличные деньги из-за большого содержания самоцветов... Но мне найти ничего не удалось, хотя я и искала не долго.
А вот агатов в районе Лиски нашла много.

Агат выглядит, чаще всего, как обычная галька, с одной стороны шероховатая, с другой гладкая неправильной формы, молочно серая, и как бы немного прозрачная. Подобно кремнию. Но кремний обычно однородный, без другой породы в одном камне, а агат более прозрачный и с вкраплениями другой породы.

Узнать его с первого взгляда не просто, если раньше не видел. Но достаточно раз подержать в руках, и потом не ошибешься. За один проход по описанному маршруту можно найти пару тройку. А то и с десяток.

Останнє редагування:
К сожалению не езжу в Крым по определенным причинам, так что придется брать или у перекупщиков или у иностранных поставщиков.

Попадаются самоцветы и под Карадагом. Правда редко... Выгребают местные и туристы. Море постоянно понемногу отдает. Но выгребают быстро.
А до революции гальку с пляжей под Карадагом продавали ведрами, неперебранную. За очень приличные деньги из-за большого содержания самоцветов... Но мне найти ничего не удалось, хотя я и искала не долго.

Агат выглядит, чаще всего, как обычная галька, с одной стороны шероховатая, с другой гладкая неправильной формы, молочно серая, и как бы немного прозрачная. Подобно кремнию. Но кремний обычно однородный, без другой породы в одном камне, а агат более прозрачный и с вкраплениями другой породы.

Узнать его с первого взгляда не просто, если раньше не видел. Но достаточно раз подержать в руках, и потом не ошибешься. За один проход по описанному маршруту можно найти пару тройку. А то и с десяток.

вот такие камешки очень редко, но можно найти в районе пляжей Судака
камешки мелкие, 2-3 см
agate-2.jpg

s640x480

Агат - "слоеный" цветной халцедон, как раз недалеко от Кара-Дага его и находили в конце 70х-начале 80х. На пляжах Планерского (Коктебель) тогда можно было найти и халцедоны, и сердолики, и яшмы, и кварцы, и даже опалы, но, правда, уже не очень большие размерами. Особенно на пляже Дома писателей ранним утром, там мало людей было, пропускали не всех.
В Харьков возвращались с 5-10 кг камней :)

А большую яшму выковырял прямо из ограды дорожки Дома писателей - большой булыжник, но немного необычный, отличавшийся от соседних, как бы слегка запеченный, внутри - разноцветье.

Еще там была бабушка, фио уже не помню, вдова известного собирателя камней, она устраивала выставки по выходным. У нее огромное количество камней было, собранное за многие десятки лет. Там можно было посмотреть любые камни и научиться их различать.

На пляжах же были привозные "торговые точки", на которых продавали огромные сердолики с реки Лены, мелкие самоцветы с Урала и геммы из полудрагоценных камней. Парочка тех сердоликов валяется до сих пор.

Еще из экзотики можно было найти (ныряя с маской совсем недалеко от берега) окаменевшую древнючую живность. Окатышы из довольно прочного известняка, которые очень быстро высыхали на солнце, а будучи смоченными водой, проявляли на поверхности части древних организмов.

Прикольное было время :)

И ещё я прочитал, что есть породы камней, (аместист в том числе) которые научились выводить искусственным путём.
не только аметисты. по-хорошему, если покупать камень в ювелирке, там должна быть бирочка с указанием - природный камень или искусственно выращенный.
например, как я слышала из, можно сказать, достоверных источников, природных изумрудов сейчас в нашей стране не продают. все искусственно выращенные.
я в камнях не разбираюсь достаточно хорошо, чтобы, приобретая камень, быть уверенной, что это действительно он. наверное, поэтому и не покупаю их)

не только аметисты. по-хорошему, если покупать камень в ювелирке, там должна быть бирочка с указанием - природный камень или искусственно выращенный.
например, как я слышала из, можно сказать, достоверных источников, природных изумрудов сейчас в нашей стране не продают. все искусственно выращенные.
я в камнях не разбираюсь достаточно хорошо, чтобы, приобретая камень, быть уверенной, что это действительно он. наверное, поэтому и не покупаю их)

думаю, что не все камни имеет смысл подделывать
агат, яшма, сердолик - не дорогие сами по себе,
вот например натуральный лунный камень - редкость, стоит дорого, а везде продается искусственный "типа лунный камень"

Так это не подделка, а искусство выведенная порода.
Мне кажется, это разные вещи.

ну да. искусственно выращенные камни не считаются (и не являются!) подделкой. Но изделия с такими камнями стоят чуть дешевле, чем с найденными в природе, т.к. они не настолько дороги и престижны. Если покупать в ювелирке - нужно требовать сертификат на изделие. На некоторых бирках производитель сам указывает, что камни искусственно выращенные. По характеристикам такие камни с точки зрения минералогии идентичны естественным. Вопрос только в престиже.

Но если тебе пытаются впарить изделие с искусственно выращенным бриллиантом, например - это недобросовестность продавца (если он знает, что камень не добыт в природе). но продавщица в магазине может этого и не знать. нужно опять-таки, требовать документы на изделие. а вот если под видом брюлика тебе пытаются впарить фианит - это уже обман, а само изделие - подделка

ну да. искусственно выращенные камни не считаются (и не являются!) подделкой. Но изделия с такими камнями стоят чуть дешевле, чем с найденными в природе, т.к. они не настолько дороги и престижны. Если покупать в ювелирке - нужно требовать сертификат на изделие. На некоторых бирках производитель сам указывает, что камни искусственно выращенные. По характеристикам такие камни с точки зрения минералогии идентичны естественным. Вопрос только в престиже.

вы мне о бриллиантах, а я вам о поделочных и полудрагоценных камнях, коими являются агат, яшма, сердолик, тигровый глаз и т.п.

Я так и не купила Агат, не попала на выставку у сожалению, пришлось обходиться тем, что есть, своими запасами, на очереди топаз и кремень.

Я так и не купила Агат, не попала на выставку у сожалению, пришлось обходиться тем, что есть, своими запасами, на очереди топаз и кремень.

что касается топазов, считается, что топазы, в зависимости от цвета, обладают разными свойствами, в том числе и лечебными

Ищу голубой, нужен прозрачный, как слеза видела красивый в кольце, а мне нужен просто камень

Знакомая, которая лучше разбирается в камнях чем я, говорит, что топаз надо выбирать не ярко окрашенный, так как топазы с яркой окраской, получают путем облучения, для проявления окраски и улучшения внешнего вида. "Бледные", натуральные топазы, лучше сохраняют свою окраску. Облученные - быстро выгорают.

Да кто ж вам скажет о натуральности правду? Все продавцы будут зачитывать, что "конечно натуральные"... а на деле никто ведь проверять не станет... и на нашем рынке "не леченных" топазов, особенно голубых - не встретишь... они к нам с востока попадают уже обработанными... и то - обычно не с востока, а из Европы... путем перекупания на том же ебее... но на ебее лучше брать напрямую, там есть продавцы с гарантией и сертификатом на камни, причем дешевле, чем у нас...

у них там с законами строго, поэтому обман в магазине, даже интернет-шопе исключен...

Назад
Зверху Знизу