Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Камни в почках

🟡 18:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми mary1987
  • Дата створення
  • 🟡 18:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не с источника, а из бювета. Источник находится в 4 км от Трускавца по трассе и там вода воняет нефтью. А нафтуся утрачивает свои свойства спустя сутки после выхода из крана. Только это не народный метод, а медикаментозный, ибо эти воды- такое же лекарство. Меня там в бювете приколола какая то вода, не помнюб названире, так я ее начал хуярить безбожно, а потом 4 дня из туалета не вылазил.
А еще пиздато в моршине, после моршинской воды у меня не было даже похмелья, после обильных тамошних возлияний.

Естественно, после обильных возлияний вряд-ли что можно почувствовать. Лучше обратите внимание на печень, она у вас не железная, да и гемоглобин проверьте, дефицит железа желчью не заменишь.

• 🟡 18:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Очищение почек.

Для этого необходимо: во-первых, устранить причины, ведущие к образованию камней; во-вторых, использовать средства растворяющие камни и превращающие их в песок.

Главной причиной приводящей к образованию камней является неправильное питание. Необходимо сократить употребление мяса и хлебобулочных изделий. Важно питаться относительно небольшими порциями, чтобы пища успевала полностью перевариваться. В противном случае будет образовываться много шлаков, которые с током крови будут засорять почки. Это же касается рекомендации не есть много на ночь. Необходимо по возможности питаться сырыми, а не варёными или жареными овощами и фруктами.

Теперь о растворяющих веществах. Важнейшими из них являются эфирные масла. Эфирные масла обладают летучими свойствами, а значит хорошо растворяют. Ввиду того, что эфирные масла не растворимы в воде, они стремятся скапливаться на какой-либо поверхности. Например, на поверхности камней в различных органах, с последующим растворением этих камней. Что очень важно, эфирные масла выводятся из организма в основном почками, вызывая полезный мочегонный эффект. Таким образом, эфирные масла - это как раз то, что нужно для очистки почек! Самым удобным веществом, содержащим эфирные масла, является пихтовое масло. Оно очень эффективно и очень доступно.

Купите в аптеке любое мочегонное средство растительного происхождения ("Сбор мочегонный", брусники лист, берёзовые почки и т.п.). Неделю пейте мочегонное, а затем добавляйте к нему 5 капель 2,5% пихтового масла. 3 раза в день за 30 минут до еды. На 3-4-ый день употребления пихтового масла должна появиться муть в моче. Это значит, что отложения в почках начали растворяться.

Здесь необходимо принять некоторые дополнительные меры. Камни в почках начали превращаться в песок. Чтобы эти мелкие частицы вредных отложений легче отрывались и выводились, очень полезно несколько дней совершать пробежки или просто в домашних условиях попрыгать. После этого, у Вас в моче должен появиться песок.

Если вдруг Вы почувствуете боль в почках, то скорее всего это говорит о том, что достаточно большой камень начал движение по мочеточникам. В таком случае нужно принять горячую ванну, что поможет расширить мочевые пути. На всю процедуру, включая приём мочегонного и пихтового масла обычно отводится 2 недели, но если песок в моче не исчезает, то можно увеличить продолжительность процедуры.

В медицинской практике используется препарат "Пинабин", представляющий 50%-ый раствор эфирного масла хвои ели или сосны. Его действие сходно с действием пихтового масла. В сезон созревания арбузов для достижения мочегонного эффекта можно использовать арбуз. Если Вы чувствуете, что Ваши почки сильно загрязнены, то с перерывом в 1-2 недели очистку можно повторить, далее 1 раз в год.

Внимание: если у Вас имеются серьёзные заболевания почек, то перед очисткой посоветуйтесь с врачом!

В медицинской практике используется препарат "Пинабин", представляющий 50%-ый раствор эфирного масла хвои ели или сосны. Его действие сходно с действием пихтового масла. !
Скипидар, что-ли ?

Так решила я проблему с зубом, теперь приступаю к лечению почек. Слышала что у нас в Харькове есть специализированная поликлинника по почкам, кто подскажет адрес?

Вы шутите? С такой проблемой сразу скорую!

Я бы полежала в больнице, но толк от их уколов в сраку и капельниц, они мне не нужны, потом задница от опухолей год будет заживать.

Нашла один из многочисленных рецептов в инете по выведению камней из почек народными средствами, думаю на днях на себе испробовать (правда не понятно воду туда добавлять или нет):

Сахар и лук камни в почках перетрут
Понадобится 400 г сахарного песка (для диабетиков — сорбита) и 1 кг репчатого лука. Лук выбирайте покрупнее, посочнее. Очистите лук от шелухи и пропустите через мясорубку. Смешайте в одной кастрюльке лук и сахар и поставьте на огонь.” После закипания убавьте огонь до самого слабого и тушите 2 часа, помешивая. После этого сразу процедите через сито или марлю массу, пока горячая, потому что остывшая она плохо отжимается. Смеси должно получиться не полная пол-литровая банка, не менее 400-450 г, но может и побольше. Полученную смесь разделите на четыре равные дозы и принимайте, предположим, в 8-12-16-20 часов за 15-20 минут до еды. Не запивать! Смесь должна быть комнатной температуры. Ешьте свою обычную пищу, диеты никакой не нужно. Курс лечения — 1 день. За день нужно выпить всю смесь. Песок будет выходить по окончании приема смеси в течение нескольких, дней. Для профилактики повторить лечение через год, но можно и раньше. Вреда не будет.
Тоже самое с другого места:
Мне хочется поделиться рецептом выведения камней и песка из почек. Рецепт проверен, многим удалось избежать операции.
Я стелю в дуршлаг марлю, небольшими порциями кладу горячую смесь, выжимаю ложкой сок. Горячей, смесь должна быть потому, что остывшая не вылечит. Соку должно получиться неполная пол-литровая банка. Это количество разделить на 4 равные порции и выпить за 12 часов (с 8 утра до 8 вечера, например). Чем больше порция (например, если разделить на 3 части), тем крупнее камни будут выходить, возможны боли. Так что лучше делить раствор на 4 части. Сок должен быть коричневатого или желтоватого цвета, но не белого.

Утром до завтрака принимают первую дозу, которая вызывает послабление стула. Последующие дозы принимают в 12, 16 и 20 час. К 2—3 часам ночи начинается усиленное мочеотделение с выведением песка. Чистка длится 4—5 дней.

Ну и как,испробовали на себе,действует,песок вышел?Мне этот рецепт не очень внушает доверие!Если бы было все так легко и просто!То проблемы с камнями не существовало бы!

Ну и как,испробовали на себе,действует,песок вышел?Мне этот рецепт не очень внушает доверие!Если бы было все так легко и просто!То проблемы с камнями не существовало бы!
Купила кило лука, но пока не делала, уезжаю на море пока не до этого.
Думаю не так просто их выгнать как пишут про лук.

Если-бы врачи рассказывали как просто вылечиться то они остались без работы.Поэтому надо пробовать простые методы на себе , а потом делиться результатами.:)

Холодный концентрированный чай способствует образованию камней в почках, предупреждают медики
30 Июля 2008, 15:59

В летний период лучше избегать утоления жажды готовым холодным чаем – этот напиток вызывает образование почечных камней, предупреждают специалисты. Почечные камни формируются в почках и мочевых трубах. Риск этой болезни резко повышается после 40 лет, и мужчины в большей степени подвержены почечной дисфункции, чем женщины.

Оксалат, ключевой химикат, развивающий камни в почках, найден в высоких концентрациях в замороженном чае. Высокая температура воздуха и влажность в летний период способствуют чрезмерному потению и обезвоживанию организма. В совокупности с потреблением популярного концентрированного холодного чая вероятность мочекаменных болезней в это время года значительно увеличивается.

Считается, что такой напиток как холодный чай более безопасен для здоровья, чем содовые газировки или пиво. Однако это ошибочное мнение, говорят урологи из Университета Чикаго. В готовом холодном чае содержатся превышенные уровни оксалатов – кислых солей, вредных для почек. Оксалаты также входят в состав шоколада, шпината, ревеня и орехов. По словам американских врачей, питьевая вода с добавлением лимона – самый оптимальный выбор для утоления жажды, поскольку лимонная кислота запрещает рост почечных камней. Против поглощения организмом оксалатов в том числе помогают продукты с кальцием.

Какой чай вы имеете в виду:обычный чорный час,но охлажденный или который продают уже в бутылках(порошковый)?

Какой чай вы имеете в виду:обычный чорный час,но охлажденный или который продают уже в бутылках(порошковый)?
Порошковый.
Или для ясности:
"Если для получения горячего чая лучше всего воспользоваться заваркой, то приготовление холодных чаев этой возни позволяет избежать. Ведь уже давно чай научились заваривать, а полученный концентрированный настой высушивать, сразу его ароматизируя и добавляя, к примеру, сахар и лимонную кислоту — для улучшения вкуса. Такому «чаю» заварка не требуется, его достаточно развести сразу в холодной воде и получить натуральный тонизирующий напиток, готовый к продаже в бутылках. То есть готовят его точно так же, как мы с вами делаем растворимый кофе."

Я такой гадости не пью!

При мочекаменной болезни надо много пить, тк кристаллы выпадают только в концентрированных растворах

Вопрос к гуру медицины на хф. У меня начал выходить песок. Что мне нужно пить если вдруг начнутся сильные воспалительные процессы?

А песок ли это? А так была травка Пол -пала.

Я вам предлагал отличный вариант, а вы отморозились, уже-бы давно забыли про вашу проблему раз и навсегда.
Вы забыли о самом главном! Их вывести можно, но нужно убрать причину, чтобы вновь не появились.
Прошу прощения, я подумала что вы возьмете травки и с ними пропадете. Так как я и сама могла сделать все тоже самое по вашему совету. Но у вас секрет фирмы.

Причина в вашей наследственности, интересно как вы её убирёте?
И зачем мне пропадать с вашими травками? В чём смысл:confused:
Вы конешно могли зделать всё сами, НО, секрет фирмы не мой, и поэтому я не могу разбрасываться им на право и на лево, надеюсь вы понимаете смысл моих слов.
Вы меня уже обследовали что решили про наследственность? Я не исключаю этого у других родственников, но они не жаловались на почки.
Даже если это наследственность, то есть предрасположенность, причина то ведь все равно какая-то за этим кроется.
Если вы не потеряли желание, то когда я допью цистон, и в случае если не будет никаких изменений, я обязательно вам напишу.

Кататониа, сегодня слушал лекцию Олега Геннадиевича Торсунова "режим дня" (можно найти вконтакте). Там сказано что это заболевание от того что мы не вовремя едим злаки + отсутствует правильный режим дня. Послушайте и сделайте выводы. Здоровья вам и будьте счастливы!

Извените но желание у меня пропало, может вы найдёте ещё кого нибудь кто вам поможет.
Зачем тогда в теме вспомнили и пишите? Значит не полностью отпало :)

Большая часть камней в почках образуется из кальция и из-за гиперкальциурии (высокого уровня кальция в моче).
Как раз на кальций, я сдавала анализ на паратгормон, и кальций оказался в норме и мочевая кислота тоже.

Так песок или камни? Вы УЗИ делали вообще?
Какой размер камней?
Если они большие - какие народные средства? Состав некоторых камней не растворяется принципиально в моче, тогда нужен литотриптор.
Вы с урологом-нефрологом поговорить не пробовали, пока можно обойтись без операции?

Katatonia сказав(ла):
Как раз на кальций, я сдавала анализ на паратгормон, и кальций оказался в норме и мочевая кислота тоже.
Вы сдавали биохимию крови или мочу на кальций / мочевую кислоту?

Назад
Зверху Знизу