Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Камин в теплообменником в системе отопления

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 31570
Адреса: Ukraine
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Камин в теплообменником в системе отопления

У меня дома 2 газовых ввода. Делал я это намеренно, чтобы не превышать лимит в 2500 кубов. Одну часть дома топит один котел, а вторая пока не отапливается. В следующем году хочу делать систему отопления и в систему хочу включить камин с теплообменником. Есть несколько вопросов:
1.Я так понимаю, что теплообменник камина просто запитывается в систему последовательно как обычная батарея? Камин зимой топится, но котел не включается до тех пор, пока температура циркулирующая в системе не опустится ниже установленного в котле. Тогда подключается котел?
2.Для циркуляции воды справится в зимний период циркуляционный насос котла Виссман или дополнительно предусмотреть циркуляционный насос?
3.Как решается проблема с перегревом воды, если камин работает летом, а система отопления выключена ест-но? Т.е. я так понимаю, что ставятся отсекающие краны или термостаты-клапаны на ввод и выход воды в теплообменник? А куда тогда девается вода в самом теплообменнике? Его же разорвет

Очень много вопросов. Если у кого есть ссылка на толковую статью по функционированию этой системы, то буду благодарен. Спасибо

Я себе как раз такое буду делать, но теплообменник ставлю в печь для бани.

Там кроме насоса нужен байпасс и еще защита какая-то. На днях жду чела, который все посчитает и подключит. Теплообменник едет уже с начала августа. Они уже не пользуются спросом, поэтому в наличии их нет.

Если не тяжело, по результату огласите цену вопроса?

Да, вот еще нашел - предохранительный клапан. Через него давление стравливается, чтобы пар не порвал систему.

Теплообменник надо по каталогу выбирать, по своим габаритам. Т.е. чтобы в камин влазил и мощности хватило дом протопить.. Мой стоил около 100 евро.
Далее нужны трубы, краны уголки - тоже сильно зависит от того как далеко тянуть надо..
Вообще на все про все с работой я планировал в 500 долларов вложиться. Более подробно надеюсь все увидеть в течение недели-двух..

1.Я так понимаю, что теплообменник камина просто запитывается в систему последовательно как обычная батарея? Камин зимой топится, но котел не включается до тех пор, пока температура циркулирующая в системе не опустится ниже установленного в котле. Тогда подключается котел?
Для этого последовательность должна быть такова, чтобы выход горячей из камина попадал в обратку котла, так и будет работать в этом случае.

2.Для циркуляции воды справится в зимний период циркуляционный насос котла Виссман или дополнительно предусмотреть циркуляционный насос?
Тут может быть проблема - насос котла будет всасывать горячую воду. иногда настолько. что может возникать кавитация - вскипание воды при температуре ниже 100 за счёт разрежения, и насос котла может пожабашить. Лучше добавьте второй ДО камина. где вода холоднее, это создаст подпор на отрезке до котла. и кавитации не будет.

3.Как решается проблема с перегревом воды, если камин работает летом, а система отопления выключена ест-но? Т.е. я так понимаю, что ставятся отсекающие краны или термостаты-клапаны на ввод и выход воды в теплообменник? А куда тогда девается вода в самом теплообменнике? Его же разорвет
Разорвёт. Тут или ставить такой теплообменник, чтоб мог "на сухую" терпеть топку (не знаю, возможно ли это вообще в доступных решениях), или таки куда-то девать тепло, например - подавать из водопровода и сливать "за борт"...

Если подвод воздуха с улицы, какого диаметра должна быть труба?
Как рассчитать?

а если поставить для лета раширительный бак (если есть куда, чердак, например) литров на 300-500 и пусть греет воду. Будет горячая вода...

Назад
Зверху Знизу