4000 грн на місяць

Камера в смартфоне Нокиа

ТС год фотографом в Киеве проработал... А фотографией в 10 лет увлекся, когда Смена - 8М была на днюху подарена)))...чем удивить то хотите?
ну тогда все ок :)

просто у большинства и сейчас случается культурный шок от вида проф зеркала. да и понимания как работает фотоапарат нет в принципе, но есть великая вера в мегапиксели мобилы и их количество:D от того и такие предположения опрометчивые

Nokia уже доказала всем у кого есть мозг и глаза, что мегапиксели в применении к телефонам - ничто. Когда их топовая Nokia E7, с 8 мп снимает хуже SE K750 с 2мя мп.
У меня кстати есть простенькая мыльница от Sony, у которой даже нет выдвижного объектива, но макро она снимает очень неплохо, нааамного лучше любой мобилы.

ТС, если честно только - зачем вам камера в телефоне?
а хотели бы иметь в проф камере топ класса двухсимного сенсорного китайца?

ТС, на правом снимке фокус на столе, а не на предмете. На левом снимке экспозамер сработал в пользу отсутствия пересветов, потому и деревья черные.

ТС, на правом снимке фокус на столе, а не на предмете. На левом снимке экспозамер сработал в пользу отсутствия пересветов, потому и деревья черные.

Ребят,. да вижу я всё это и понимаю не хуже вас. Мне камера в мобильном, если честно, только мешает. Профпривычка осталась - когда беру в руки телефон, начинаю машинально думать о том,чтобы "обьектив" не "залапать":D

Просто пользую дуос от самсунг, снимал на него редко очень, но в принципе качеством был доволен, осознавая что это телефон. Но вот недавно в руки попал Нокиа Н78, в котором громко заявлена камера 3,2 с автофокусом и оптикой от Зайца... Когда сделал первый снимок на ней, шел домой и думал, что сейчас увижу на компе картинку, заставляющую дуос нервно курить в углу. И каково же было мое удивление, когда всё оказалось с точностью до наоборот.
Понятно, что камеры в телефонах - это не камеры и даже если взять простенький Canon A480 , то даже до него почти всем телефонным "камерам" как до Киева...
Но просто нафиг Нокиа так пиарит свои камеры, если они - полная лажа...

Не знаю, что там написано на вашем телефоне, но как Цейс выглядит и цены на него можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Мало ли что я себе под дверным глазком напишу?

Останнє редагування:
Камера в смартфоне, нужна мне только для сьемки текстов, так что мне нужен только автофокус, на остальное плевать.

то что макро отлично снимает я погаречился, но как для телефона неплохо!
вот парочку примеров снято на nokia n82

Вкладення

• 13072011801.webp
    13072011801.webp
    104.9 КБ · Перегляди: 69
  • 22052011545.webp
    22052011545.webp
    110.3 КБ · Перегляди: 62
Это не макро. расстояние слишком большое для макро.
Вот кое что по ближе к макро:
SE P1:
DSC01026.webp
LG KE600 (внезапно):
082207200820.webp

detroit, a так не хотели?
x_3307ac4b.jpg

и это еще не макро...

p0w3r_stalker
Красиво, ток не телефон)

Это не макро. расстояние слишком большое для макро.
около 10 см расстояние. Ну по крайней мере намного лучше чем у ТС снимает!

около 10 см расстояние. Ну по крайней мере намного лучше чем у ТС снимает!
Darkden00 по моему на фото с книгой у вас расстояние несколько дальше чем мои фоты?
p0w3r_stalker это с телефона?

Останнє редагування:
У ТС с 10 см будет снимать не намного хуже, просто он снимал с меньшего расстояния. P1 снимал и с 4 см неплохо, Н82 - никак вообще.

белого! 9630 белый, корпоративный вариант без камеры :-)

Ааа.. ну белый это зачётно)

Тоже стало интересно, как моя сонька с макро справляется:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошая идея - возьмите купюру и сфотографируйте своим аппаратом. Результаты сюда для сравнения.

Назад
Зверху Знизу