Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Каменный" хлеб

"Каменный" хлеб
ну что за прикол, заметили?
покупаешь вкусный горячий батон-хлеб в маркетах, их собственной выпечки, так буквально на следующий день этим хлебом можно гвозди в стену забивать что они в хлеб кладут, что он каменеет?
Храню в пакете в холодильнике, нормально держится до недели, любой.
 
такое замечала у выпечки из Краины, в первый день вкусный, мягкий, на второй ден- уже сухарик. Случайно открыла для себя выпечку из Класса, вот там батон не сохнет и не крошится, сохраняет структуру до 3-4 дней.
 
Храню в пакете в холодильнике, нормально держится до недели, любой.
Британские ученые установили:

"Хранение хлеба в холодильнике
Практика показала, что холодильник – довольно неплохое место для хранения хлеба. Степень мягкости и вкусовые качества положенной в него буханки практически не изменяются в течение недели.
Правда, есть одно «но»: хлеб впитывает в себя абсолютно все запахи. Не спасает даже полиэтилен и герметично закрывающийся контейнер. Поэтому со временем вкус хлеба из холодильника становится ну очень «на любителя». Вывод: хранить хлеб в холодильнике можно. Только недолго."
 
Ой, протупила..
А можно указывать ТМ муки? Не забанят? Просто мука разных ТМ - разная.:)
 
Правда, есть одно «но»: хлеб впитывает в себя абсолютно все запахи. Не спасает даже полиэтилен и герметично закрывающийся контейнер.
В моем холодильнике все продукты свежие и посторонние запахи исключены :увага: а вкусовые качества современного хлеба настолько далеки от того, что был при союзе, что холодильник на них уже особо и не влияет)))
 
ну что за прикол, заметили?
покупаешь вкусный горячий батон-хлеб в маркетах, их собственной выпечки, так буквально на следующий день этим хлебом можно гвозди в стену забивать :confused: что они в хлеб кладут, что он каменеет? :eek:
покупаешь хлеб пшеничный в хлебобулочном киоске маленьком где нить на рынке - так и по 3 дня мягкий съедобный, а тут на тебе :confused:
а главное его и на сухари не пустить - хрен разрежешь :D
не, можно конечно на улицу кинуть, пусть голуби с ума сходят, но все же :confused: какое то неприятное ощущение что в мусорку летит почти целый батон - в голове так и звучит зловещее бабушкино слово - про то, что хлеб выкидывать грешно и тд

а где вы покупаете хлеб? или может вообще печёте его сами?

кулечек с хлебом плотно завязываете?!?:увага::)
 
По разному. Пока остановилась на смеси ( 50/50) обычной пшеничной Новопокровской и пшеничной грубого помола цельнозерновой ( ТМ "Здорова лінія" Барвенково ). Брала в АТБ. Цена около 9грн 2кг. В цельнозерновой мало клейковины. Добавляю лук, семя льна, семя тмина, базилик, орегано.

:клас::клас::клас:
А у меня хорошо получается хлеб такого состава: 3/4 пшеничная мука (Новопокровская) + 1/4 ржаная мука. Я делаю хлеб на воде, иногда на картофельном отваре или сыворотке. Получается более интересный вкус.
Больше всего люблю луковый хлеб со специями.:клас:



Ой, протупила..
А можно указывать ТМ муки? Не забанят? Просто мука разных ТМ - разная.:)

Если не в рекламных целях ради продажи, то думаю можно. мы же просто рецептами делимся, почти как на слете юных Василис по обмену премудростями.
AS4Y01qJf5c
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу