• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми AndreyLd
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 194
камазисты!

Я вместе с семьей проживаю в ч с, Харьков, червонозаводской район. Возле меня проживает сосед, наверное ч п-ль, занимется грузоперевозками, у него камаз с прицепом. Прицеп стоит возле двора, на улице. проживает в доме, "отцовском". у него есть брат. брат живет отдельно, работает на камазе, у брата есть друг, работает тоже на камазе, и еще у них есть зил. У соседа есть гараж, куда его брат со своим кентом приезжают ремонтироватся, это вводные ...)
как же меня заибали, извеняюсь эти камазисты!!!! летом открыл окна - воняет , начинают колеса бортировать, стучат, бахкают, брат с другом еще и машинки иногда ремонтируют легковушки в гараже.
Сосед камазист зарабатывает себе на хлеб, ладно. Как запретить его брату, не проживающему в отцовском доме, дружку брата, ремонтировать свои камазы, зилы, девятки, блять возле моего дома? сосед также поставил себе забор новый с прихватом метра три земли уличной....
Уличкомы, экоинспектора, админсуд.... как мне запретить камазистов?? Какие есть рычаги, методы?

Добавлю видео для понимания проблемы ))

Останнє редагування:
Я вместе с семьей проживаю в ч с, Харьков, червонозаводской район. Возле меня проживает сосед, наверное ч п-ль, занимется грузоперевозками, у него камаз с прицепом. Прицеп стоит возле двора, на улице. проживает в доме, "отцовском". у него есть брат. брат живет отдельно, работает на камазе, у брата есть друг, работает тоже на камазе, и еще у них есть зил. У соседа есть гараж, куда его брат со своим кентом приезжают ремонтироватся, это вводные ...)
как же меня заибали, извеняюсь эти камазисты!!!! летом открыл окна - воняет , начинают колеса бортировать, стучат, бахкают, брат с другом еще и машинки иногда ремонтируют легковушки в гараже.
Сосед камазист зарабатывает себе на хлеб, ладно. Как запретить его брату, не проживающему в отцовском доме, дружку брата, ремонтировать свои камазы, зилы, девятки, блять возле моего дома? сосед также поставил себе забор новый с прихватом метра три земли уличной....
Уличкомы, экоинспектора, админсуд.... как мне запретить камазистов?? Какие есть рычаги, методы?

Ужас какой! Срочно жалобу в ООН. И копию в Генпрокуратуру!

Ужас какой! Срочно жалобу в ООН. И копию в Генпрокуратуру!

ты не в частном секторе живеш? адрес свой скажи - я им гараж напротив твоего дома сниму... хотя судя по твоей аве, ты один из них! и если тебе не дано понять, что частный сектор предназначен для проживания, то не стоит здесь показывать свой тупизм...

ты не в частном секторе живеш? адрес свой скажи - я им гараж напротив твоего дома сниму... хотя судя по твоей аве, ты один из них! и если тебе не дано понять, что частный сектор предназначен для проживания, то не стоит здесь показывать свой тупизм...

Живу в квартире. Напротив моего дома - детская площадка и яблоневый сад. И еще березы растут. А гаражей с камазами там нету. И не будет.

Живу в квартире. Напротив моего дома - детская площадка и яблоневый сад. И еще березы растут. А гаражей с камазами там нету. И не будет.

ты думаешь, если я им это расскажу - они исчезнут?

Можно по людски - подойти поговорить, объяснить что вонь, шум и грохот мешают тебе жить.
Можно поступить как добропорядочный американец и например сообщить в налоговую о том, что рядом с Вашим домом работает крупная автомастерская с оборотом 1-2 грузовика в день.

Можно по людски - подойти поговорить, объяснить что вонь, шум и грохот мешают тебе жить.
Можно поступить как добропорядочный американец и например сообщить в налоговую о том, что рядом с Вашим домом работает крупная автомастерская с оборотом 1-2 грузовика в день.

по людски, не поймут, тут и не камазисты не понимают )
заявить, а если у них у всех чп?

Вызвать СЭС для замеров шума, проб воздуха и грунта, вибрации потом СЭС должна дать предписание на устранение этого безобразия, за неисполнение которого штрафы.
Кроме того, можно подать гражданский иск в суд об устранении препятствий в праве собственности на жилой дом и землю (Ваши) со взысканием материального ущерба и морального вреда.
Что касается земли - заявление в земагентство о самозахвате соседями.

Здравствуйте Андрей , я так понимаю , что Вы живете в районе Одесской , улица Лизы Чайкиной , я почти Ваш сосед, хотя живу немного дальше , мне эта ситуация знакома , как юрист с более чем 20-летним стажем могу дать бесплатную рекомендацию , если адрес совпадает , обращайтесь в личку

Когда производится государственная регистрация грузового транспортного средства владелец обязан предоставить в ГАИ документы о месте стоянки с адресом (договор аренды земли, договор на стоянку ТС и т.п.) Теоретически можно попытаться обратиться в ГАИ с требованием приостановить госрегистрацию, т.к. автомобиль хранится в недопустимом месте. А вообще, это непосредственная задача участкового.

когда эти камазы регистрировались, при Хрущеве ) я не думаю, что кто то указывал место стоянки. Вариант с ГАИ, это проведение экспертизы на соответсвие нормам выхлопных газов, которые в древнем советском камазе никак не могут соответсвовать предположительно, но разве ГАИ будет делать экспертизу по жалобе??? хотя надо узнать, но опять же это только штраф... или как?

А зацепка со стоянкой - наверняка. Сам видел как у нас участковый ходил по двору (многоэтажный дом) и разыскивал владельца газели, которая начала парковаться под подъездом пару недель подряд.
Частный двор и общественный - разные вещи.

Он же не в своем частном дворе, а на улице ставит.
На улице стоит только прицеп и я сомневаюсь, что там есть дорожный знак, запрещающий стоянку:
Прицеп стоит возле двора, на улице.
А ремонтируют в гараже:
У соседа есть гараж, куда его брат со своим кентом приезжают ремонтироватся
А у ТС иная цель - разрушить соседу семейные и дружественные отношения:
Как запретить его брату, не проживающему в отцовском доме, дружку брата, ремонтировать

Добавлю видео для понимания проблемы ))

Да и видео он предоставил чужое, не соседа.

там и так не все гладко, брат брату свет в гараже отрезал, а мне нужна тишина и чистый воздух )))
Ну они братья, сами разберутся, кто кому чего отключил, без вас.
А тишина только на кладбище, а свежий воздух в лесу. Гораздо хуже в многоэтажке, когда кто-то перфоратором долбит. И ничего, люди сосуществуют.
А вас просто жаба давит. Уберут камазы - будете гнусить, что собака громко лает или куры громко орут, или сосед громко перднул и не извинился.

Вы --о ПДД, а я о той которая регламентируется нормативными документами для госрегистрации
Почитайте сами внимательно эти
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Место хранения указывать обязательно только тогда, когда транспортное средство принадлежит юрлицу , а не братьям-физлицам.

Останнє редагування:
тишина только на кладбище, а свежий воздух в лесу. Гораздо хуже в многоэтажке, когда кто-то перфоратором долбит. И ничего, люди сосуществуют.
А вас просто жаба давит. Уберут камазы - будете гнусить, что собака громко лает или куры громко орут, или сосед громко перднул и не извинился.

Сразу видно юриста проффесионала, если что буду вас рекомендовать )))
вместо того, чтобы по сути вопроса помочь, занимаетесь демагогией!!!

особенно порадовала дата постановы по вашей ссылке:
від 7 вересня 1998 р. N 1388 и 20 ссылок на изменения ))))

15. Під час проведення державної реєстрації (перереєстрації),
зняття з обліку транспортні засоби, крім випадків вибракування їх
у цілому, підлягають огляду (крім випадків перереєстрації
транспортних засобів у зв’язку із зміною місця проживання власника
та у разі відновлення втрачених або зіпсованих документів) з метою
звірення ідентифікаційних номерів їх складових частин з номерами,
зазначеними у поданих власником для реєстрації документах,
визначення їх справжності та проведення перевірки за Єдиним
державним реєстром Державтоінспекції та автоматизованою базою
даних про розшукувані транспортні засоби, встановлення
відповідності конструкції і технічного стану транспортних засобів
обов'язковим вимогам правил, нормативів і стандартів України.

Огляд проводиться уповноваженими працівниками підрозділів
Державтоінспекції за місцем реєстрації транспортних засобів, а
дослідження транспортного засобу - на письмову вимогу власника або
уповноваженої ним особи фахівцями експертної служби МВС
або судовими експертами державних спеціалізованих установ, іншими
експертами, які атестовані з відповідного виду експертної
діяльності та внесені до державного Реєстру атестованих судових
експертів. Відповідальним за справжність ідентифікаційних номерів
транспортного засобу записам, що зазначені у реєстраційних
документах, є його власник. Кошти за проведення фахівцями
експертної служби МВС та судовими експертами державних
спеціалізованих установ досліджень транспортних засобів
зараховуються в установленому порядку до державного бюджету. За
результатами огляду в документах, які подаються для державної
реєстрації, уповноважений працівник підрозділу Державтоінспекції
робить відповідну відмітку або складає акт технічного огляду. У
разі проведення дослідження до зазначених документів додається
відповідний висновок фахівця
. { Абзац перший пункту 15 із змінами,
внесеними згідно з Постановами КМ N 87 ( 87-2012-п ) від
13.02.2012, N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 }

могу ли я подать иск на приостановление госрегистрации , мотивируя это несоответсвием технічного стану транспортних засобів
обов'язковим вимогам правил, нормативів і стандартів України??

Останнє редагування:
Сразу видно юриста проффесионала, если что буду вас рекомендовать )))
...
особенно порадовала дата постановы по вашей ссылке:

Сразу видно, что вы в этом полный дуб. Надо обращать внимание не на дату постановы, а на другую строчку:
Документ 1388-98-п, чинний, поточна редакція - Редакція від 4.12.2012, підстава 1081-2012-п
Представляю, как вы будите усираться от хохота, когда увидите что Конституция наша принята еще раньше, в 1996г. А если выйдите на сайт Рады и просмотрите даты принятия других действующих законов, то вообще окочуритесь от истерического смеха. представляете, там есть даже действующие документы УССР.;)
вместо того, чтобы по сути вопроса помочь, занимаетесь демагогией!!!
А я не люблю помогать сквалыгам, задротам и завистникам.
могу ли я подать иск на приостановление госрегистрации , мотивируя это несоответсвием технічного стану транспортних засобів обов'язковим вимогам правил, нормативів і стандартів України??
Можете, если у вас на руках будут доказательства. А доказательств у вас не будет, т.к. вы не имеете права тащить чужую машину на техосмотр. К тому же у братьев есть талон прохождения техосмотра, иначе бы их первый же гаишник поимел. Вас братья пошлют на х...й, если вы к ним придете и будете клянчить пройти внеплановый техосмотр.

А я не люблю помогать сквалыгам, задротам и завистникам.
если в вашей бородатой солдатской голове никак не может усвоится мысль, что вонь от дизеля, звуки кувалды, мусор, иногда отборный мат - это не есть приятно, то не засоряйте тему это раз, прежде чем переходить на личности - посмотрите на себе в зеркало это два, и не учите меня жить, чтобы я не сказал куда вам идти, это три. Техосмотр отменили, это для юриста проффесионала ))) Больше в ваших советах-ответах не нуждаюсь.
Надеюсь получить все таки вразумительную помощь по сути пытання ))

Техосмотр отменили, это для юриста проффесионала
А для непрофессионала- сквалыги совет: отменили не для всех. Дружище, читайте буквы Закона о дорожном движении:
Стаття 35. Обов'язковий технічний контроль транспортних засобів
Періодичність проходження обов'язкового технічного контролю становить:

для легкових автомобілів, що використовуються для перевезення
пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку, вантажних автомобілів (незалежно від форми власності) вантажопідйомністю до 3,5 тонни, причепів до них із строком експлуатації більше двох років - кожні два роки;

для вантажних автомобілів вантажопідйомністю більше
3,5 тонни, причепів до них та таксі незалежно від строку
експлуатації - щороку;

для автобусів та спеціалізованих транспортних засобів, що
перевозять небезпечні вантажі, незалежно від строку експлуатації -
двічі на рік.
Только заранее, чтоб ты не уссался от хохота при виде даты принятия закона (1993г.), сразу даю вводную:
Документ 3353-12, чинний, поточна редакція - Редакція від 05.01.2013, підстава 5502-17

если в вашей бородатой солдатской голове никак не может усвоится мысль, что вонь от дизеля, звуки кувалды, мусор, иногда отборный мат - это не есть приятно
ТС, перестань задрачивать соседей, лучше посмотри кино:
7etu4PqpGdY
h2a3tZeJbDY
T2zMjoBf1Tg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу