4000 грн на місяць

Калибровка монитора

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли калибровка монитора?

• Конечно! Без этого не работаю.

Голосів: 37 50.0%
  • Фигня это все, у меня и так нормальный моник.

Голосів: 12 16.2%
  • Нужна, но руки все никак не дойдут.

Голосів: 21 28.4%
  • О боже! А что, моник надо калибровать?

Голосів: 4 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
Он умер, ещё в мае ! Я узнал недавно, а Римлянин знал и даже тему в его память не открыл.............................

Я расказал На Никон-клубе , там тоже не знали , он там был модератором.............

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ребята, подскажите! Кто хорошо калибрует (аппаратно)? Собственно нужно продлить жизнь нормальным цветам на мониторе.

Вы бы написали какой монитор. Может нет и смысла калибровать :)

Кто ни будь юзал калибратор ColorMunki Display, стоит вообще на него засматриваться и покупать? Или есть, что то по лучше?

Останнє редагування:
Вы бы написали какой монитор. Может нет и смысла калибровать :)

Кто ни будь юзал калибратор ColorMunki Display, стоит вообще на него засматриваться и покупать? Или есть, что то по лучше?

приобрел недавно i1 Display Pro
собственно по железкам внутри это тоже самое, отличия только программные со стороны самой X-Rite, подробнее тут:

я хотел юзать родное ПО, поэтому взял i1 Display Pro... попробовал его, поробовал basICColor... но оказалось, что стороннее и бесплатное Argyll справляется лучше.
если я правильно понял, то сейчас Argyll поддерживает ColorMunki Display, и переплачивать нет смысла.

справился на ура с Dell U2410 и U2711 (IPS с расширенным охватом) и Philips 220xw (TN)

до этого мне калибровал Сергей Дыбтан, цартсво ему небесное, спектрофометром ColorMunki Photo с использованием опять таки Argyll, подробно и с пояснениями, поэтому что как и куда должно быть знаю. разницы по калибровке нет

собственно по железкам внутри это тоже самое, отличия только программные со стороны самой X-Rite, подробнее тут:

я хотел юзать родное ПО, поэтому взял i1 Display Pro... попробовал его, поробовал basICColor... но оказалось, что стороннее и бесплатное Argyll справляется лучше.
если я правильно понял, то сейчас Argyll поддерживает ColorMunki Display, и переплачивать нет смысла.

справился на ура с Dell U2410 и U2711 (IPS с расширенным охватом) и Philips 220xw (TN)

до этого мне калибровал Сергей Дыбтан, цартсво ему небесное, спектрофометром ColorMunki Photo с использованием опять таки Argyll, подробно и с пояснениями, поэтому что как и куда должно быть знаю. разницы по калибровке нет

Можно записываться? А то без Сергея худо:(

Я тоже обращался к Сергею, калибровал мне монитор на ноуте, хорошая матрица, хорошие цвета (обрабатываю фотографии).
Стал вопрос, откалибровать еще один ноут, вот и подумал, может прикупить этот девайс ColorMunki Display, на ебай $169.00 Free shipping.

Останнє редагування:
могу помочь с калибровкой, вчера успешно привел в чувства 2 ноута и один моноблок

у меня два компа, подключенные к одному монику, профили делал Сергей. Хотелось бы проверить их, каким видом спиртного с тобой рассчитаться ?
Argyll стоит

Назад
Зверху Знизу