Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Калибровка монитора

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли калибровка монитора?

• Конечно! Без этого не работаю.

Голосів: 37 50.0%
  • Фигня это все, у меня и так нормальный моник.

Голосів: 12 16.2%
  • Нужна, но руки все никак не дойдут.

Голосів: 21 28.4%
  • О боже! А что, моник надо калибровать?

Голосів: 4 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
Я Вас расстрою, монитор и-ипс это все равно что ланос = и-мерседес. :(

тогда тн и и-ипс это горбатый запор и ланос.

зы. меня вообщем то как то не расстраивает ваш вывод. только дописывайте ИМХО. т.к с реальностью ваше умозаключение не имеет ничего общего

А за полгода (при активном использовании) характеристики монитора уйдут и без смены видеокарты. В первую очередь за счет ламп подсветки.

ему год, неужто он постоянно садится???
DELL 2209WA

и я так понимаю уйдет яркость/контрастность но не цвета?

Останнє редагування:
ему год, неужто он постоянно садится???
DELL 2209WA
и я так понимаю уйдет яркость/контрастность но не цвета?
Ну почему же постоянно. Когда выключен - практически ничего не меняется.
А вот когда включен - постоянно. После покупки сначала идет интенсивное изменение, потом период относительной стабильности, потом резкий (предсмертный) уход характеристик.
Яркость бы полбеды. В первую очередь важна ЦТ. Изменяется она.

ну походу предсмертный период у тфт это десяток лет......
я свои старые поменял tft из-за увеличения размера диагонали, помирания не наблюдалось ....
а сколько по времени занимает калибровка

Калибровка монитора (БФ)

Дано - Dell 2209 wa
Задача - получить максимально точную цветопередачу. Один цветовой профиль для шопа,лайтрума и системы(Canon).

Кто что посоветует?

Спасибо за внимание.

Вариантов 2:
1) Atrise Lutcurve - и ручками на глаз калибруем. Попадание при ровных руках и нормальных глазах - 95+%

2)Связываемся с sbd и калибруем калибратором.

...Впрочем, у хорошего монитора цветовой баланс близок и так к идеалу.
Неплохо бы еще определиться с термином "хороший монитор" :)
Это с какой ценовой планки стартует? По моему, с 1500$, весьма приблизительно. И производители этих самых "хороших мониторов", комплектуют их софтом и датчиками для калибровки и профилирования.
Патаму шта:
- Не знают для чего монитор будет использоваться (полиграфия, рабочее место фотографа, ...)
- Учитывают уход характеристик по мере эксплуатации

А цена энтих "хороших мониторов" настолько превосходит финансовые возможности харьковских фотографов, что обсуждение сих мониторов практической ценности не имеет.

ХМ, сменил Philips 190S8 калиброванный на Dell 2311. все таки размер точки имеет значение, все такое маленькое и широкое :)

Sbd - у меня neс 2190 uxp В принципе, это древнее ****о мамонта. Но это считается за хороший монитор?
Широкоформатные не люблю :( Но это дело привычки конечно.

ну я вот всю жизнь за 4:3, сейчас за 16:9, голову вертеть не привычно :)

Скорее ты за 5 к 4 всю жизнь =))
Ну как, КАК! я мог купив фотик который даже называется 4\3 не купить 4 к 3 монитор? :D Кстати, 21'' со своими 1600 на 1200 мне милее гораздо чем 24 дюйма 16 к 10. Думаю он и по площади больше, лень считать ))

разве 19шки 1280*1024 разрешением были 5:4 ? да впрочем фиг с ним, все равно более квадратный чем широкий :)

1024\768 = 4\3 = 1,|3| Пятнашни были такие когда-то.
Ну вобщем да, мы друг друга поняли :)
Кстати, 4 к 3 реально удобнее почти квадрата 5 к 4. Эта разница чувствуется.

не, если сравнивать 17шку и 19шку, квадрат, то 19шка мне нравилась размером точки. НЕ люблю я сидеть "лицом в монитор", поэтому на 17шке родное 1280*1024 мелко. а 1024*768 - не родное :)
Вот поэтому и нравились 19шки :)

Sbd - у меня neс 2190 uxp В принципе, это древнее ****о мамонта. Но это считается за хороший монитор?
Широкоформатные не люблю :( Но это дело привычки конечно.
Я тоже не очень люблю широкоформатники. И глянцевые не люблю.
Но производителей это не тревожит :)
neс 2190 uxp - хороший. Вполне можно пользовать.
А древность никогда не была синониомом плохости.

вопрос по теме: подскажите пожалуйста программные средства для калибровки монитора эппл (под MAC ос), спасибо.

Назад
Зверху Знизу