Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Калибровка монитора

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли калибровка монитора?

• Конечно! Без этого не работаю.

Голосів: 37 50.0%
  • Фигня это все, у меня и так нормальный моник.

Голосів: 12 16.2%
  • Нужна, но руки все никак не дойдут.

Голосів: 21 28.4%
  • О боже! А что, моник надо калибровать?

Голосів: 4 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
Странно, конечно. Видел всего-то один моник, который показывает кривые цвета - это ТНка самсунг, одна из первых выпусков. Со всеми другими проблем не было при условии подключения через DVI.

Кто то может подсказать нормального калибровщика? Хочу купить монитор что нить из этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но не могу выбрать, так половина из них с расширенным цветовым охватом. Почитал и понял что с ними работать и калибровать очень сложно. Хотелось бы узнать мнение людей которые с ними уже сталкивались и посоветовали что лучше взять, ну и соответственно попросить настроить его же.

Имеется 2 монитора, один желтит относительно другого (видно, что небо одной фотографии разное). Реально ли выровнять бегунками RGB в меню до приемлемого. Методом тыка, увы, не получилось.
Эталонное качество не требуется, посоветуйте способ, плиз.

А есть кто в Харькове занимается калибровкой/профилированием? Интересует профилирование связки монитор(2шт)-принтер(2шт)

я могу откалибровать только мониторы. для принтеров нужен другой приборчик

может приборчик таки один (нужно мишени печатать) ?

в калибраторе для монитора нет источника света, поэтому как он мишень увидит? нужен отдельный приборчик для принтера.

в калибраторе для монитора нет источника света, поэтому как он мишень увидит? нужен отдельный приборчик для принтера.
в отраженном от напечатаной мишени цвете )
в сообщении выше Вашего указана модель (продублировал ссылкой ниже)

Интересно обсудили калибровку мониторов с расширенным цветовым охватом
на примере монитора Dell U2713H.
РС. Хотите-не хотите, господа любители "простоты цвета", но при тенденции развития всяких направлений, типа ультра АшДэ, 4к, 3д, стерео фото и видео осваивать грамотную настройку мониторов с расширенной цветопередачей необходимо.

угу, отнес монитор шарящему на настройку и все :)

угу, отнес монитор шарящему на настройку и все :)

А пригласить шарящего не проще?? Тем более, что монитор надо калибровать в тех же условиях, в которых Вы на нем планируете работать, и как минимум 3 профиля, на естественный свет, на искусственный и на темноту.

А пригласить шарящего не проще?? Тем более, что монитор надо калибровать в тех же условиях, в которых Вы на нем планируете работать, и как минимум 3 профиля, на естественный свет, на искусственный и на темноту.
а еще с тем же железом, а то видеокарта не всегда стандартный сигнал выдает :)

Дим, ну так по-хорошему рекалибровку надо еще проводить раз в месяц... :)
перфекционизм он не всегда одинаково полезен)

"Шо занадто - то не здраво!" :)

Не здраво - профилировать монитор в других условиях.
Свет рабочего места - индивидуален.

Но если задача стояла - откалибровать, лишь для того, чтобы откалибровать, тогда да....

Друзья, я всю ветку не читал..просто неасилил. Скажите, а есть кто в Харькове может откалибровать монитор?
Сколько это стоит на данный момент?

Тоже интересует калибровка монитора и ноута. Где в Харькове профессионально это сделают?
Спасибо.

Чет я не понял сути проблемы, почему нельзя самому купить оборудование для калибровки, тем более, что мониторы нужно колибровать постоянно. Я пользуюсь HUEY-PRO, у нас он стоит 180 канадских. У меня два монитора, один HP с экраном 24 инча и Самсунг на 17. HP топовый на момент покупки, Самсунг простенький. Показывают они оба по разному, HP украшает картинку уходя в желтые тона, Самсунг уходит в синий диапазон, после калибровки оба показывают одинаково, но через время опять каждый уходит в свою сторону, это значит нужно калибровать снова, но сам приборчик дает знать, что пора калибровать до того как сам заметишь. К тому же приборчик постоянно стоит перед экраном и регулирует яркрсть экрана в зависимости от окружающего освещения.
Вот он продается на Амазоне

Но главное, что бы на Амазоне не врулили эту штуку в красной упаковке, тот дерьмовый.
Вот еще ролик о нем в ютюбе

Есть подобные приборы и за $800, но меня этот HUEY вполне устраивает. По русски это название звучит как Хьюи проу

Чет я не понял сути проблемы, почему нельзя самому купить оборудование для калибровки,
... эх... вам с Канады не понять :(

HP топовый на момент покупки, Самсунг простенький. Показывают они оба по разному, HP украшает картинку уходя в желтые тона, Самсунг уходит в синий диапазон, после калибровки оба показывают одинаково, но через время опять каждый уходит в свою сторону,
вы их хоть после прогрева калибруете или на холодную?

Назад
Зверху Знизу