Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Калорийность газа для населения

А можно название или модель сего мифического счетчика? А то я уже лет пять эту легенду слышу.
Есть такой прибор, хромотограф, только вам дом придется продать чтоб его купить.

Хозяин сего девайса хранит информацию в секрете. И обошелся он ему с установкой и оформлением более чем в 10 к вечнозеленых

Хозяин сего девайса хранит информацию в секрете. И обошелся он ему с установкой и оформлением более чем в 10 к вечнозеленых
Конечно, а потом еще 20к суперзленых через суд в Гааге ему назначили персональный тариф за газ "у калориях"

Конечно, а потом еще 20к суперзленых через суд в Гааге ему назначили персональный тариф за газ "у калориях"

Я оценил Ваш сарказм. Подобная информация не есть легкодоступной потому как не нужна рядовому обывателю,каковыми являемся мы с вами. Нам она ненужна,кроме как "для общего развития" Если Вы будете потреблять тысячи кубов газа в сутки ,то нужные люди Вас сами найдут и предложат свои услуги. В случае со знакомым именно так и было.

Прошлым летом газ грел воду до надобной температуры на существенно меньшем потреблении, чем зимой, а теперь вернулся на позиции прошлого лета - это видно по положению вентиля, регулирующего подачу газа.
ответ в вопросе!зимой газ выкачивают из подземных хранилищ-летом идет прям с родовищь.Хз что они там закачивают под землю,может и *****ский,а сча идет свой.Но после закачки-выкачки калорийность у него точно не повысится.

Подожди, вот скоро Зеленского выберут, он порядок наведет.
:D а я-то себя тормозом считаю..
Зеленского давно уже выбрали. Власти у него, правда, ещё вовсе нету, но после выборов в Раду положение может измениться, тогда уж поглядим, к лучшему оно всё, аль нет.
Тема же не к Зеленскому.
А к тому, что какая-то ***** злонамеренные чиновники понятной уже ориентации имеют возможность затыкать некие финансовые дыры за счёт пэрэсичных украинцев, исправно оплачивающих счета.
Не надо так.

У меня стоит колонка. Газовая.
Прошлым летом газ грел воду до надобной температуры на существенно меньшем потреблении, чем зимой, а теперь вернулся на позиции прошлого лета - это видно по положению вентиля, регулирующего подачу газа.
Дело не может быть в температуре воды: трубы закопаны достаточно глубоко, земля так не промерзает (их поэтому так и закапывают), да и зима была - так себе, зимочка...
В общем, у меня стойкое впечатление, что некто сезонно меняет калорийность газа.
И в этой связи мне представляется совершенно неоправданной оплата газа по счётчику за кубометры, должны быть - учитывающие калорийность продукта. Раз уж есть возможность так варьировать.
Ведь это - огромные деньги, должно быть. В масштабах даже одного Харькова. Плюс огромные деньги, или - минус... всегда чей-то минус, он кому-то идёт в плюс.
В общем, хотелось бы побольше знать об этом, да.

физику учил?

чем больше температура, тем меньше плотность газа

Гнилая контора харгаз.
Попросил вынести счётчик на фасад, так эти твари насчитали мне за проект переноса 8000 и ещё где то 15000грн за монтаж, трубы и новый счётчик..

Да, так и есть. Замечал. Мне встречалось, да и об этом и тут писал, что газ гигроскопичен, т.е. впитывает влагу, и его перед подачей потребителю должны осушать, чего не делают, и получают двойной профит от этого - избавляются от одной операции снижая себестоимость и увеличивают объемы продаж.

это ж надо такое придумать :кручусь:

местный харьковский газ перед подачей потребителям никогда не осушали, в этом нет необходимости...даже наоборот чем больше в газе тяжелых фракций, тем больше его калорийность

осушка газа существует вообще для совсем других целей...для транспортировки газа по трубах на большие расстояния...чтобы небыло водяных и гидратных пробок

поэтому российский газ в Украину приходит осушенный...и поэтому его калорийность в полтора раза меньше чем у местного харьковского

Холодно и одеваться никакого смісла уже нет. Я віхожу на кухню, где все подернуто инеем. Пусто. Все вещи давно продані. На месте бівшей плиті остался лишь патрубок, густо смазанній отчаянно пахнущей газовой смазкой. Одорант щекочет мои ноздрі. Я падаю на колени перед обрезком ехидно-желтой трубі. Густо-черное отверстие патрубка с грубой резьбой будто бі смотрит мне в душу, ржаво насмехаясь. Подхожу. Падаю на колени, под опухшими членами скрипит песок, перемешанній с просіпавшейся гречкой. Несмело, дрожа, я слегка наклоняюсь и обхватіваю газовій патрубок губами. Во рту солоно, на деснах - леденящий привкус металла. Я дрожу от холода, усталости и страсти. Вот-вот, уже почти готово произойти насіщение. Радиотчка шепчет с потрескиванием: "- Для населения действует специальная программа повішения калорийности..." Осталось лишь повернуть вентиль. Зажмурившись и причмокивая патрубком, я тянусь к задви

:yahoo: :іржач:

Уменьшить калорийность специально нереально.
Она зависит от месторождения.
99% дело в колонке
Ну, самый простой вариант - это подавать газ с низкой каллорийностью. Платим-то мы за кубы... Это в Европу продаем по энергоэффективности....
Второй момент - есть вариант "тюнинга" транспортной системы, когда выхлоп с турбокомпрессоров закачивают обратно в трубы.

Да ну? И что, порядок навел уже? Почему тогда сомнения с газом? Там все по европейским стандартам.
Ну, во-первых, пока шо налицо явное противостояние команды Зеленского и всех, кто ******* президентские выборы и вскоре проебёт парламентские. Зеленский ещё не показал себя вовсе.
Во-вторых, за Зеленского-то голосовали те, кто за него в первом туре голоса отдали. и то многие - чиста по приколу. Во втором народ проголосовал против Порошенко. причём, так единодушно украинский народ голосовал дважды: против Ющенко и против Порошенко. По результатам их работы. Оба они пришли майданами, и оба ушли политическими трупами.
А. Я - к тому, что от Зеленского никто и не ждал, что он что-то там сделает... ну, кроме того, что уберёт Порошенко и Ко.
И на том, как говорится, спасибо

А. Я - к тому, что от Зеленского никто и не ждал, что он что-то там сделает... ну, кроме того, что уберёт Порошенко и Ко.
И на том, как говорится, спасибо
Что значит никто не ожидал? Я лично ожидаю, когда зарплата учителей будет 4 штуки. Пойду учителем работать. Что-то мне кажется, что про "никто", ты преувеличиваешь.
Ну, во-первых, пока шо налицо явное противостояние команды Зеленского и всех, кто ******* президентские выборы и вскоре проебёт парламентские. Зеленский ещё не показал себя вовсе.
Противостояние есть всегда. Это и есть демократия. Оппозицию никто не отменял. С каких пор это повод ничего не делать?

Что значит никто не ожидал? Я лично ожидаю, когда зарплата учителей будет 4 штуки. Пойду учителем работать. Что-то мне кажется, что про "никто", ты преувеличиваешь.

Противостояние есть всегда. Это и есть демократия. Оппозицию никто не отменял. С каких пор это повод ничего не делать?
:) я имел в виду: ничего судьбоносного... в смысле - прыйдэ, порядок навэдэ...
У учителей зарплата высокой быть не может. С времён Платона эта деятельность оплачивается хреново. Но разумно, конечно, делать так, чтобы и на эти деньги можно было жить.
Что же до оппозиции... насколько понимаю, Зеленский не ставил никогда себя в положение антагониста к проевропейским украинским политикам. Так что он им не оппозитен, он скорее их преемник.
Я вообще не понимаю, чего пропорошенковские все так взъярились.
Один олигарх сменил другого. С каких делов курс страны должен измениться :незнаю: Они все - одинаковые

о милый милый оленёнок
когда я в пятом классе пел
умчи меня в страну оленью
совсем не этого желал
© не_фонтан

:) я имел в виду: ничего судьбоносного... в смысле - прыйдэ, порядок навэдэ...
У учителей зарплата высокой быть не может. С времён Платона эта деятельность оплачивается хреново. Но разумно, конечно, делать так, чтобы и на эти деньги можно было жить.
Ты что, хочешь сказать, что президент - трепло?

Назад
Зверху Знизу