Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Кальмары

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Реєстрація: 06.11.2009
Повідом.: 11
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1
Кальмары

Привет всем! Поделитесь, пожалуйста опытом, кто как готовит кальмары, чтобы было вкусно! Я сегодня купила их и приготовила, как мне кажется, не так как надо и получилось не совсем вкусно. Вообще они мне нравятся, но готовить я их не умею, расскажите кто как?
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2
Из кальмаров готовлю салатик. 500 гр кальмаров сырых,отварить 3 минуты(НЕ БОЛЕЕ),а то станут розовыми. Порезать полукольцами. Добавить банку кукурузы консервированной, 4 яйца порезаных кубиками, заправить майонезом,соль по вкусу. Но скажу,что кальмар -это на любителя. Я его не сильно люблю. Можно также приготовить фаршированные тушки кальмаров. Если интересно,напишу.
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3
Варить кальмары нужно 3 минуты, иначе они потом будут жесткими.
Вкусный вот такой салатик: в равных частях молочную колбасу, кальмары и крабовые палочки - заправить майонезом.

Салатиков много, гугль в помощь.:)
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4
Можно сделать простой салат.
Отварить кальмары в подсоленной воде (пару минут после кипения). Порезать тонкими полосками.
Нарезать тонкими кольцами лук и замариновать (залить горячей водой с сахаром, уксусом, перцем горошком и лавровым листом и оставить на часок).
Смешать лук и кальмары, заправить майонезом или сметаной, кто как любит.

Или еще. Отварить кальмары, тонко порезать, хорошо посыпать поджаренным кунжутом и сухариками (лучше солеными, хоть они и вредные. С ними салат вкуснее). Заправить майонезом.

Самый распространенный: отварные кальмары, яйца, свежий огурец, укроп. Заправить майонезом или сметаной. Можно добавить консервированную кукурузу.
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #5
кальмары еще запекать можно.
тушки кальмаров отварить,нафаршировать например грибами,запаковать кальмары в конвертики из фольги и запекать в духовке 25-30 мин.
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #6
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #7
интересно узнать как готовят сушеные кальмары?? можно их засушить в домашних условиях!?
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8
еще можно кальмары отварить и пожарить в кляре, очень вкусно
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9
Тоже люблю салатики с кальмарами.


"Вечерний"
фасоль отварная
кальмар отварной
грибы маринованные
яйца варёные
кукуруза консервированная
лук салатный


"Для тебя"
кальмар отварной
яйца варёные
сыр тёртый


"Морская жемчужина"
кальмар отварной
крабовые полочки
белки варёных яиц
красная икра
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #10
Можно также приготовить фаршированные тушки кальмаров. Если интересно,напишу.
Конечно интересно. Кальмары валяются в холодильнике с нового года, все нафаршировать думала. А вот какой рецепт не почитаю - не нравится или вызывает подозрения. А хочется проверенный рецептик.

кальмары еще запекать можно.
тушки кальмаров отварить,нафаршировать например грибами,запаковать кальмары в конвертики из фольги и запекать в духовке 25-30 мин.
Так долго запекать? Они потом резиновыми не станут? Их же чем меньше готовишь тем они нежнее.

интересно узнать как готовят сушеные кальмары?? можно их засушить в домашних условиях!?
Можно конечно. Папик вялил кальмаров как вялят рыбу - объедение! Магазинные и рядом не лежали. К сожалению рецепт не знаю :(
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #11
Зови папика, будим у него рецепт допытывать! реально интересно как сделать!!
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12
Да. Присоединяюсь к последним постам. Тоже интересно. Как кальмары при запекании, не станут ли жёсткими? Как фаршировать, и что потом, тушить? И сушить их как?
Уже хотца попробовать!
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #13
Нет папика :( Поэтому и точного рецепта нету. Но он говорил, что вялил как обычную рыбу.
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #14
Папе светлая память.

И тогда следующий вопрос: Кто вялил обычную рыбу? Техпроцесс в домашних условиях опишите, пжлст, а то никогда не приходилось. На кальмарах тренироваться буду.
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #15
сушится рыба очень просто, на 1 кг рыбы грамм 200 соли щепотка сахара, перемешать и поставить под прес на сутки, потом развесить и до готовности сушить!
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #16
кальмары еще запекать можно.
тушки кальмаров отварить,нафаршировать например грибами,запаковать кальмары в конвертики из фольги и запекать в духовке 25-30 мин.

У меня несколько иной рецепт: отварить кальмары и нафаршировать: лук поджарить, маринов. грибы, смешать с вареным рисом и майонезом. Очень вкусно получается.
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #17
А как их тушить? Во что-то заворачивать или так? И сколько по времени?
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #18
Я то как раз их и тушила, и они получились резиновые с непонятным привкусом?!
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #19
вот не понятно зачем их отваривать перед тем как тушить, если они готовятся буквально несколько минут!!??
 
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #20
Вот и я пытаюсь это выяснить. Ведь они ж как печенка - чем дольше термообработка тем резиновее они становятся.
 
Назад
Зверху Знизу