Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Калибровка монитора

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужна ли калибровка монитора?

• Конечно! Без этого не работаю.

Голосів: 37 50.0%
  • Фигня это все, у меня и так нормальный моник.

Голосів: 12 16.2%
  • Нужна, но руки все никак не дойдут.

Голосів: 21 28.4%
  • О боже! А что, моник надо калибровать?

Голосів: 4 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спайдер 3 Элит
софт родной
профиль создает- но результат- как будто "ББ" чуть двигает,о калибровке говорить не приходится..
Сергей,я слышал,Вы калибруете неплохо ноуты? или это только Николай?

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
из прочитанного понял, что клиппинг лучше всего получается в синагоге у раввина.А у операторов в фотолабе-он уж сильно под корень.

А калибратор и софт какие? У дешевых решений софт напоминает неудачную шутку.
С другого бока большинство матриц ноутбуков к запросам фотографов имеют такое же отношение, как я к балету. Есть отдельные исключения, но за очень взрослые деньги.

Сергей, вспомните мой ноут ;) может тут таже история.

спайдер 3 Элит
софт родной
профиль создает- но результат- как будто "ББ" чуть двигает,о калибровке говорить не приходится..
Сергей,я слышал,Вы калибруете неплохо ноуты? или это только Николай?
3 Спайдер вполне приличная машинка. С софтом версии Элит лично не знаком. Могу только интерпретировать впечатления от софта Спайдер 3 Принт - Фирма уважает клиентов.

А какой ответ Вы ожидаете на вопрос - как я калибрую ноуты? Лучше всех в мире!!! Николай калибрует ничуть не хуже:) Оборудование у него намного круче.

А у операторов в фотолабе-он уж сильно под корень.
Это если им фотограф оставит такую возможность. А то ведь можно и самому искоренить.

Сергей, вспомните мой ноут ;) может тут таже история.
Пиво помню хорошо:) Оно было полноформатное и без клиппинга.
История, скорей всего, та же.
Если это поможет - мой ноут ничуть не лучше.

рядом стоят 2 ноута со свеженьков "калибрацией" картинки похожи примерно как 2 последних американцких президента :іржач::D

Сергей ,самое обидное даже ни в их продукте , А в сотрудниках их "фирменных магазинов" . После моего отказа очередной раз платить , мне угрожали что приедут ко мне и "так разбирутся " со мной , что мне плохо будет !!! Ни каких нервов , на это гадство не хватает !!! В место удовольствия от любимого дела ,пол дня "руки трусятся "

Останнє редагування:
После моего отказа очередной раз платить , мне угрожали что приедут ко мне и "так разбирутся " со мной , что мне плохо будет !!! Ни каких нервов , на это гадство не хватает !!! В место удовольствия от любимого дела ,пол дня "руки трусятся "
Понимаю и искренне сочувствую.
Сам не умею на должном уровне общаться с хамами:(
На форуме есть черный список - умельцам прямая туда дорога.
А без их услуг прожить можно. Понятно, что нужно перестроиться.

Если всех цветов добавить в +1 - общие цвета фотографии не изменятся, т.е. у Вас с самого начала с цветами всё нормально было. А вот плотность добавили в +3 - соответсвенно фотография стала темнее и белый цвет фаты стал серым. :(
а разве по единице на каждый из трех цветов это не одна единица плотности?

Далеко ушли....пока меня небыло. Смотрите не заблудитесь!!!!

И пару вставок лично от меня. 64 бита на прирост никак не влияет. Влияет чисто потому что как токо переустановил 64 бита, и пока она новая - работает также как и новая ХР Проф. Лично советую: Работайте в ХР, проц рекомендую Ай7. Оперативки 3 гига одновременных, И диск С - рейдмассив 0 уровня из 4-х винчестеров От ВестернДиджитал которые называются Рапторы. или 150 HLFS помоему. Кароче с такой конфигой сосут все 64 битные системы и Маки в том числе.
И еще: 64 бита - это всеравно что купить машину с 48 колесами, хотя на самом деле хватит и 3-х колес, но всеравно все ездят на 4-х. На сегодня ниодна графическая программа не задействует на полную катушку даже 32 бита. Сейчас можно максимум напечатать файл с 16 битным цветом и то не во всех лабах.

Лично советую: Работайте в ХР, проц рекомендую Ай7. Оперативки 3 гига одновременных, И диск С - рейдмассив 0 уровня из 4-х винчестеров От ВестернДиджитал которые называются Рапторы. или 150 HLFS помоему. Кароче с такой конфигой сосут все 64 битные системы и Маки в том числе.
нулевой рейд на 4х винтах? к нему нужен хороший контроллер, а то высока вероятность развала. Тогда уже лучit SAS винты и SAS контроллер.
или много-много оперативы и виртуальный диск в ней, а то фотошоп без фала подкачки выёживается.

И рапторы уже и на 300 есть, вот только смысл?

Если пара SAS винтов в страйпе на хорошем контроллере уделает 4ре раптора в страйпе. И по производительности и по надежности.

и кто мешает такое сделать на 64х битной системе?? тем более что 32х битные процы уже давно не выпускаются :)

Точно незнаю, но i7 не 64 битный помоему. Вроде 32/64 - т.е. поддерживают, и могут работать в такой системе но не являются именно такими). На материнских платах Гигабайт под Ай7 организовано 2 рейд контроллера. При чем один из них до 6 винтов!!!. У раптора скорость оборота шпинделя 10000 и плотность диска как в ноутбучных. Он сам размером как 2,5 но оставшуюся площадь до 3,5 занимает радиатор. Хороший контроллер (в полном смысле хороший, а не просто контроллер) от 600 долларов на 4 канала, а тут без него выходит почти тоже самое. Ну можно и на 64 битах, не спорю, но!!!! из личного опыта - 64битный проц и операционка с черным ВД на 320 гиктар и кешом 16 метров и 8!!!!! гигобайтами мозгов не дала такого прироста как описанная мной выше конфигурацияс 3-мя гигами и нормальным (не мощьным) рейдом

Так что тормрза все не в процах-мозгах-разрядности системы товарищи! а в скорости нашей дисковой системы товарищи!!! Даже сменавинчестера на ноутбуке со скоростью 5400 оборотов на 7200 - дает прирост почти в 2 раза по производительности!!!! и прошу заметить, я не сторонник программ - тестов и скорость работы компа мерять тестами, а сторонник мерять реальной работой.
Что мне от того что в ПСмарке было 6000 балов а теперь 10000 балов?
А вот когда работаеш каждый день с примерно одинаковыми задачами - то чувствуеш малейшие изменения в производительности, даже при повышении скорости одного винта с 5400 на 7200!!! А педставте сесть с 5400 за 15000 оборотов сказевых? Не мозги покупайте а мозгами думайте!!!!
В качестве примера:
Работа в фотошопе с файлом весом в 3,5 гигобайта и содержащего около 30 слоев.
обработка фильтром аэрограф:
АМД 64 бита, виста самая, самая, CS4, один хороший винт, 8 мозгов - 120 секунд
Пень Ай7, ХР проф., 4Раптор-рейд0, 3 оперативки, СS4 - 24 секунды.
ноутбук от такой задачи долго думает, около 4 минут, а потом закрывается фотошоп, ноут опять думает и работать на нем можно токо минуты через 3-4. Ноут нормальный, скорость винта 7,200, проц - пень коре 2 дуо 2,4ггц, винт 320, мозгов 4, ХР проф.
По тестовым программам оба компа примерно равны, в некоторых позициях АМД сильно превосходит пень, но пень немного выше по данным чтения-записи с/на винт.

НО!!!! В работе, а особенно для меня, когда файлы по 100-4000 метров нужно гонять туда-сюда, сохранять, открывать, при чем не только в фотошопе, но еще и сразу же в кореле, архикаде и автокаде, иногда илюстратор открывается и идет экспорт в пдф и при этом нужно растрировать файл размером 1Х2 метра с разрешением 300 точек который весит оклоло 800 метров а при растрировании 2-3 гига набигает и все это почти одновременно - то прирост ощютим лично для меня в 10 раз!!! хотя по цифрам тест-программ - его не должно быть вообще.

Второй пример: все компы чисто рабочие, с одинаковым кол-вом виртуальных дисков и файлов, с одинаковым ПО (АМД - виста) и занимаемым дисковым пространством.
Полная проверка каспером!!! и что вы думали?
Ноут - 12 минут
АМД - 9 минут
Пень - 80 секунд.
В таком случае о приросте в десятки раз говорить мне страшно а то неповерят и заплюют.

Виста - можно дословно перевести как - виснет!
Виста - это что то похожее на виндоус миллениум или 2000. А они в свою очередь были маркетинговым ходом перед ХР чтоб нарубить много бабок. Ждите Винду 7 и будет вам щастье!!!

АМД продал - купил второй Ай7. 4 раптора разделил по 2 на каждый комп для диска С, и рейд массив из 2-х обычных винтов для диска D и прикладных программ на нем. Производительность упала некритично, но денег на рапторах съекономил кучу. Рапторы - не панацея, проверено на дисках D! Кстати продаю вот https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=521215 такую штуку, тоже немного ен подошла по специфике и назначению, может кого заинтересует.

И внесу на последок на счет мониторов. Много их было за последнее время..... Лично мен понравились мониторы НР. Точного названия не скажу, но я думаю кто заинтересуется - найдет то о чем речь. Они полностью охватывают, и даже зашкаливают за пространство Адоб1998 чем оставляют всякие Яблоки далеко позади. Это если вы хотите хорошую картинку.....
А если вы хотите видеть то что будет напечатано, или хотябы правдивые реальные цвета в файле, то я рекомендую использовать самые недорогие мониторы (НО ОБЯЗАТЕЛЬНО АППАРАТНО ОТКАЛИБРОВАННЫЕ), имеющие широкий диапазон регулировки яркости особенно в темную сторону или матовые мониторы современных недорогих!!! ноутбуков с хорошим углом обзора. Не стоит покупать последние ноуты сони, которые показывают флюоресцентныецвета и излучают некоторые ультрафиолетовые и инфракрасные лучи (спектры).

Вся информация получена мной из личного многолетнего и каждодневного опыта и не является обязательной для выполнения.

Что собственно хочу сказать:
С обычным стандартным компом, пеньком 4, 3 гигами мозгов, виндоус ХР и установкой 2 обычных винтов для диска С в 0 рейдмассиве, и одним отдельным винтом D для фотошопа - дает намного ощютимей прирост в скорости работы с картинками чем переход на 64 битную систему и 4 гигами оперативки и одним винтом. Проверено!

Останнє редагування:
попробуем отвечать по порядку на столь длинный пост :)

i7 точно 64 :)
Intel Core i7 — семейство процессоров x86-64
Посилання видалено
Архитектура Intel® 64Φ

раптор, который 2,5 в радиаторе до 3,5 это велосираптор.
Посилання видалено

SAS винты есть и 10KRPM и 15KRPM
Посилання видалено
Но SAS винты уделывают велосираптор по трак-то-трак сикам и по многим други показателям. Хочешь сравнить?

два рейд контроллера, встроенный в мать - я на 99% уверен что они софтовые, а значит неполноценные. И есть куча тесто в инете и сравнений.

насчет личного опыта, как выше сказано, и7 тоже 64 бита, и если уж сравнивать, то сравнивать одинаково:
берем мать с процом,
а) ставим туда 8гиг рамы, из них отдаем 5 под рам-драйв, выносим туда свапник системы и фотошопа. И WD Black тобою упомянутый
б) три гига рамы и велосираптор.
И пробуем обрабатывать файл в фотошопе :)

насчет скорости дисковой подсистемы - в чем то ты прав, но тут скорее надо смотреть в процессе "рутинных" ежедневных операций что следует и в какую сторону крутить.

АМД 64 бита, виста самая, самая, CS4, один хороший винт, 8 мозгов - 120 секунд
Пень Ай7, ХР проф., 4Раптор-рейд0, 3 оперативки, СS4 - 24 секунды.
неверный эксперимент, т.к. кроме винтов и рамы менялась и материнка, и проц, небось и тип рамы менялся с DDR2 (A64) на DDR3 (i7)
про ноут я вообще молчу, т.к. его полная конфигурация не известна. скорее всего что там встроенное видео.
И кста, на А64 и и7 что за видео стояло? одинаковое? а ведь фотошоп уже умеет пользовать видяшку для ускорения работы.

про висту не согласен, т.к. "вы не любите собак? может вы просто не умееете их готовить?"
КАК ты выше писал, "виста самая-самая". А зачем тебе самая-самая? неужели он в домене работает? нужны ли тебе все эти рюшечки-шашечки?

Миллениум - да, неудалась система, но двухтонку не трожь, оново многих случаях гораздо лучше чем ХРенька. Посмотри разницу между ХРенькой и двухтонкой. Темы? так их отключают для ускорения производительности. Восстановление системы? тудаже. Запись дисков? так неро с этим лучше справляется.

Насчет тестовых программ: они измеряют некие усредненные попугаи, а в каждом конкретном случае надо смотреть от задач :)
Это как сравнивать два мотора, с одинаковым кол-вом лошадинных сил, одинаковым обьемом, но, к примеру, большим кол-вом клапанов у второго, две свечи на цилиндр опять же у второго и т.д. В результате при одинаковой мощности имеем разный верхний предел оборотов, разный крутящий момент, а значит и разную динамику у машин :)

ну вроде на все ответил. В чем ты не согласен со мной??

P.S> Ничего что я на ты? просто я в онлайне ещё с FIDO :)

Видео - одинаковое и самое дешовое. Радион помоему какой то за 50 долларов. в ноуте видео встроенное, ноут НР 6510 б если интересно но с заменой мозгов и винтов.
Ай7 - читал на ИксБТ - работает с 64, но не раскрывает полностью.

насчёт операционок - глупо говорить
Виста - это что то похожее на виндоус миллениум или 2000.

Во-первых миллениум и 2000 это практически совершенно разные вещи - если первая является логичным тупиковым завершением линейки 9х осей, то вторая - первая энтишная клиентская система. И хоть в вариантах поставки ещё остались серверные варианты - первоначально система уже была ориентирована на массового пользователя, желающего получить надежную ОС.

Насчёт XP - так по-моему ни для кого и не удивительно, что это по сути большой патч к 2000. Даже нумерация одна - 2000 - NT5.0, XP - 5.1. Полностью согласен с

Посмотри разницу между ХРенькой и двухтонкой. Темы? так их отключают для ускорения производительности. Восстановление системы? тудаже. Запись дисков? так неро с этим лучше справляется.

Windows 7 тоже является по сути работой над ошибками Windows Vista. Опять же - в целом обе системы очень похожи, хотя здесь различий даже больше чем в паре 2000/ХР.

Виста вообще откровенно не понравилась - столько косяков и глюков... Это при том, что итак отказались от многих "новшеств", которые активно анонсировались... Интерфейс дико перекрученный, причём смысла так и не понял. Больше сделан упор на красивую картинку, и, правда, какую-то большую безопасность - хотя эта безопасность больше задротствует не по делу...

Windows 7 из-за большого числа работы и малого количества времени всё не могу нормлально потестить, но в принципе нравится гораздо больше Висты. Ведь в Висте было что исправлять, и в 7 много чего исправлено.

Извеняюсь, погорячился.....я собственно чего заглянул сюда. Купил обьектив себе диаметром 23 см и фокусом 2,3 метра, и дающим полезное увеличение 500 крат. Собираюсь фоткать в него мелкие детали мелких обьектов. Нужен фотик без обьектива, Б/у и по уровню Кенона 450 д. Есть у кого что?

Видео - одинаковое и самое дешовое. Радион помоему какой то за 50 долларов. в ноуте видео встроенное, ноут НР 6510 б если интересно но с заменой мозгов и винтов.
Ай7 - читал на ИксБТ - работает с 64, но не раскрывает полностью.
ладно, будем считать что видео одно и тоже,
для просто ты расчетов примем что пи равно....
:D

Это скорее софт не раскрывает на данный момент всю прелесть этих бит :)

Во-первых миллениум и 2000 это практически совершенно разные вещи - если первая является логичным тупиковым завершением линейки 9х осей, то вторая - первая энтишная клиентская система. И хоть в вариантах поставки ещё остались серверные варианты - первоначально система уже была ориентирована на массового пользователя, желающего получить надежную ОС.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Тоже самое разделение было и winNT5.0 (win2k или просто двухтонки)
условно и у win2k3 и у win2k8 сейчас, ХП и виста/семерка - десктопные версии соответственно win2k3 и win2k8

Насчёт XP - так по-моему ни для кого и не удивительно, что это по сути большой патч к 2000. Даже нумерация одна - 2000 - NT5.0, XP - 5.1. Полностью согласен с

Windows 7 тоже является по сути работой над ошибками Windows Vista. Опять же - в целом обе системы очень похожи, хотя здесь различий даже больше чем в паре 2000/ХР.
Угу, только виста это NT6.0 а семерка это NT6.1, значит по аналогии что ХП (NT5.1) патч к двухтонке, то и семерка - патч к висте :)

Виста вообще откровенно не понравилась - столько косяков и глюков... Это при том, что итак отказались от многих "новшеств", которые активно анонсировались... Интерфейс дико перекрученный, причём смысла так и не понял. Больше сделан упор на красивую картинку, и, правда, какую-то большую безопасность - хотя эта безопасность больше задротствует не по делу...
идеология интерфейса изменена, и это очень мешает. НЕ зря же на ХРеньке ставят "классическое меню пуск", и на 2007й офис возвращают старое меню :)

Windows 7 из-за большого числа работы и малого количества времени всё не могу нормлально потестить, но в принципе нравится гораздо больше Висты. Ведь в Висте было что исправлять, и в 7 много чего исправлено.
я ставил бету. Даже в стадии беты она мне понравилась. Поковыряв немного файлики и настройки я её таки переулучшил, и она упала. Больше не ставил. НА даже бета, с её сырым кодом работала гораздо приятнее висты. По крайней мере у меня :)

А вот шефу виста пришлась по душе, почему-то
Извеняюсь, погорячился.....я собственно чего заглянул сюда. Купил обьектив себе диаметром 23 см и фокусом 2,3 метра, и дающим полезное увеличение 500 крат. Собираюсь фоткать в него мелкие детали мелких обьектов. Нужен фотик без обьектива, Б/у и по уровню Кенона 450 д. Есть у кого что?
это ж что за стекло такое?

Что собственно хочу сказать:
С обычным стандартным компом, пеньком 4, 3 гигами мозгов, виндоус ХР и установкой 2 обычных винтов для диска С в 0 рейдмассиве, и одним отдельным винтом D для фотошопа - дает намного ощютимей прирост в скорости работы с картинками чем переход на 64 битную систему и 4 гигами оперативки и одним винтом. Проверено!

Межуд прочим очень правильно змечание. Уже давно рекомедуют, если есть два HDD, то свапник сносить с системного винта на второй.

кста, все таки интерестно, 5ть гектар хватит системе и фотошопу под свапники?? а то так интерестно устроить как когад то на 98й пришлось делать: во всю лищнюю раму большой рамдрайв и свапники туда. Никто же не пожалеет о том, что вдруг, при пропадании света, свапник исчезнет?

ž

ž

ž​

Nic, а представь свапник системы и фотошопа вынести на вот такое вот:

Плата PCI, на которую устанавливается до 4 модулей памяти DDR; соединяется с портом SATA на материнской плате стандартным кабелем SATA.

с учетом того, что даже велосирапторы, согластно Посилання видалено
тобы справиться с высокой скоростью передачи данных почти 125 Мбайт/с,
а даже старая, ещё первая DDR память способна выдать больше, а с учетом отсутвия времени на позиционирование головок на нужном секторе и переходов трак-то-трак, то такая штучка, даже со старым первым SATA 150 кажется более привлекательным местом для размещения свапников винды и фотошопа :)

тем более что согластно Посилання видалено
Для организации интерфейса Serial ATA используется чип JM20330 от JMicron, который представляет собой транслятор ATA-интерфейсов из параллельного в последовательный (подобно тем, что устанавливались на ранние диски и контроллеры SATA). В принципе, данный чип поддерживает и скорость передачи данных 3 Гбит/с путем простого удвоения тактовой частоты. Но разработчики i-RAM, видимо, посчитали излишним использовать эту возможность.

а вот самое главное: Посилання видалено

так что миф раптора развенчан? :пиво: есть другие варианты. Но! Повторюсь: для разных задач разные решения будут более приятсвенными.
Нельзя же сравнивать к примеру обработку многослойного документа с большим разрешением с работой с кучей файлов с мелким разрешением :)

њ

њ

њ
о, в догонку, только что наткнулся:
Идея использовать в качестве носителя информации самое быстрое устройство, оперативную память компьютера, отнюдь не нова и не сложна. Ещё в середине 2000 года мы писали о технологиях Platypus Qik. Австралийская компания Platipus разработала серию PCI плат расширения, выполнявших роль жёстких дисков. Дисковое пространство на этих платах набиралось с помощью модулей памяти SDRAM DIMM, и могло составлять от 1 до 8 Гб.

цена решения - гораздо дороже рапторов. И я писал, раптор - не панацея. Я повелся на эту замануху, но платить за раптор 200 долларов нестоит, прорще купить 4 обычных по 50. Как бы раптор того стоит, но не в 4 раза быстрее, хотя в 4 раза дороже. а еще для дитска Д мне нужно минимум 20

про стекло - стекло офигенное! правда весит 10 килограмм, штатив пришлось к нему брать мощьнейший и с моторчиками, а то руками не поворочаеш.

Ну никак я своим скудным умишком не пойму какое отношению к калибровке имеют рейды, рапторы и объективы.
Коллеги, уважали бы вы других форумчан.

ну фотографы хотят чтоб моник хорошо показывал, да при этом еще файлы чтоб быстро обрабатывались. Пытаюсь объяснить что 64 бита их не спасет, а токо рейд, - не верят. Ситуация как 2 года назад. Говорил что моники калибровать нужно - не верили. Чтото там ручьками не всегда ровными крутили на мониках и всех устраивало. Ну ничего, через пол года засыпят вопросами как рейд 0 уровня сделать....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу